Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 12787
  • Karma: 3274
Re: Пузата хата
« Reply #10890 : Червень 10, 2021, 22:55:36 »
Грибы замороженные сырыми, мне не нравятся. А вот отваренные  и замороженные - лучше заходят
Морозь как тебе вкусно, я отваренные и замороженные есть просто не могла из-за для меня неприятного привкуса, поэтому и пошла именно таким способом замораживать :)

Online Omela

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 5719
  • Karma: 1981
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Пузата хата
« Reply #10891 : Червень 10, 2021, 23:18:09 »
Я когда зелень/ягоды в морозилку кладу, стараюсь не забыть через пару часов пакет достать и помять, тогда не смерзается в камень. Если забыла, пакет когда достаю, в полотенце и постучать молотком для отбивных. В контейнерах морожу только бульон, все остальное из пакетов выковырять проще, а если порвался, легко переложить в другой. Бывает, и готовое морожу, котлеты например. Кашу тоже могу в морозилку в пакете запихнуть, если сил ее есть уже нету. Потом или добавляю в суп/тефтели/гречаники или так в микроволновке грею и ем. :smilie5:

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 15793
  • Karma: 4424
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #10892 : Червень 10, 2021, 23:20:28 »
Я больше года прожила с маленьким офисным холодильничком. Такой хорошенький, метровый Индезит, весь под дерево. Как же я заколебалась.
На этой недели купили нормальный холодильник, я его только что не целую. Накупила ему новеньких стеклянных, с крышечками банок для хранения (благо в Эпицентре уценка). Морожу все подряд: хлеб, всякие свои полуфабрикаты, клубнику сегодня протерла.
А поделитесь, в каких контейнерах-емкостях вы морозите заготовки на зиму, овощи там, зелень, ягоды.
На распродаже в Фоззи прикупила 5 шт  Curver -  замораживаю котлеты ( делаю сразу большой противень, потом делю на несколько приемов),   тушеные пупки и печенку(  я их покупаю в больших количествах , сразу же после покупки  тушу и замораживаю уже готовыми порционно, чтобы не приедалось). Когда заканчивается Curver , замораживаю в стеклянных банках.
Заготовки  из свежих овощей замораживаю в самых обычных кульках.
 Если бы не папа- я бы вообще все, что готовлю и что потом можно разогреть без потерь,  морозила бы , очень экономит время/ресурсы. Папа не понимает, как это: сварить большую кастрюлю супа и заморозить на несколько приемов) Если сварили суп, его надо есть, пока не доешь, или пока он не протухнет))). Он и на котлеты  брыкался сперва и причитал, что вкус испортится, но сейчас уже ест без возражений, только напоминает мне, чтобы я не забыла вытащить накануне очередное блюдо.  :grin:
« Останнє редагування: Червень 10, 2021, 23:31:22 від Ash »
Одесса-это Украина.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 5014
  • Karma: 2872
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au-to-ua
Re: Пузата хата
« Reply #10893 : Червень 11, 2021, 04:10:56 »
Я еще бульон регулярно замораживаю.
А я, вот, физически не могу морозить вареное мясо или воду из-под него.
Это уже не говоря о "бульонных" кубиках.
Это все придумали французы в тысяча восемьсот двенадцатом году...  :sneaky:
Место бульона в свежем супе или, если он слишком густой - в холодце.

ИзвЕните за экстремизм...  :smilie5:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Online Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 7364
  • Karma: 6322
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #10894 : Червень 11, 2021, 08:30:56 »
Я еще бульон регулярно замораживаю.
А я, вот, физически не могу морозить вареное мясо или воду из-под него.
Это уже не говоря о "бульонных" кубиках.
Это все придумали французы в тысяча восемьсот двенадцатом году...  :sneaky:
Место бульона в свежем супе или, если он слишком густой - в холодце.

ИзвЕните за экстремизм...  :smilie5:



Это потому что тебе, судя по всему, не приходилось каждый день, год за годом, кормить семью из четырех человек и нескольких животных. :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 15793
  • Karma: 4424
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #10895 : Червень 11, 2021, 08:45:28 »
Это потому что тебе, судя по всему, не приходилось каждый день, год за годом, кормить семью из четырех человек и нескольких животных.
Мне хватило полгода и значительно меньшего количества человек. Главное, имхо,  тут режим нон-стоп.
Одесса-это Украина.

Online Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 7364
  • Karma: 6322
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #10896 : Червень 11, 2021, 09:20:11 »
Грибы замороженные сырыми, мне не нравятся. А вот отваренные  и замороженные - лучше заходят
Морозь как тебе вкусно, я отваренные и замороженные есть просто не могла из-за для меня неприятного привкуса, поэтому и пошла именно таким способом замораживать :)
Мне кажется, что после замораживания сырых грибов, им не возможно "протолкнуть" во внутрь ни соль, ни специи. Я чувствую внутри кусочка пресный вкус, просто как у сырого гриба, но водянистый. И я не правильно написала, что отвариваю, я быстрее тушу их со специями и солью. Приготовленные таким же способом, закрывала в банки, потом стерилизовала, залив банки водой выше крышки (а ля автоклав), но времени, конечно , на такую заготовку уходит очень много.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Donna

  • ***
  • Повідомлень: 238
  • Karma: 132
Re: Пузата хата
« Reply #10897 : Червень 11, 2021, 09:22:32 »
А поделитесь, в каких контейнерах-емкостях вы морозите заготовки на зиму, овощи там, зелень, ягоды.
У нас есть магазины "Все по 20", там покупаю пластиковые судки. Набор 3х поллитровых 25грн. очень качественные и приятные, предназначены для м/в и морозилки. Есть такие же на 0,8л и больше. Они прямоугольные с разноцветными крышками.
Ну и зиппакеты использую, когда место в мор-ке заканчивается.

Online Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 7364
  • Karma: 6322
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #10898 : Червень 11, 2021, 09:26:15 »
А поделитесь, в каких контейнерах-емкостях вы морозите заготовки на зиму, овощи там, зелень, ягоды.
У нас есть магазины "Все по 20", там покупаю пластиковые судки. Набор 3х поллитровых 25грн. очень качественные и приятные, предназначены для м/в и морозилки. Есть такие же на 0,8л и больше. Они прямоугольные с разноцветными крышками.
Ну и зиппакеты использую, когда место в мор-ке заканчивается.

Зиппы, наверное, самые удачные, для экономии места.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Online Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 7364
  • Karma: 6322
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #10899 : Червень 11, 2021, 09:31:52 »
Я вся хозяйка-хозяйка! :smilie5:
В этом году выбросила весь консервированный щавель. Закрывала в банки, просто сильно натолкав его и залив кипятком под самый верх. Нифига хорошего не получилось. Банки не вздулись и щавель не прокис, но он ферментировался и приобрел пренеприятнейший вкус. Бррр. Поделитесь рецетриком зимнего хранения. Думаю, что морозить его- это не лучшая идея.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Online Omela

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 5719
  • Karma: 1981
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Пузата хата
« Reply #10900 : Червень 11, 2021, 10:05:47 »
Так резать и морозить, как и другую зелень.

Online Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 7364
  • Karma: 6322
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #10901 : Червень 11, 2021, 11:08:08 »
Так резать и морозить, как и другую зелень.
Ты сама пробовала? Мне кажется, что он в размазню превратиться. Надо попробовать.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Online AlexUA

  • *****
  • Повідомлень: 19423
  • Karma: 1634
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10902 : Червень 11, 2021, 11:22:01 »
Ты сама пробовала? Мне кажется, что он в размазню превратиться. Надо попробовать.

Если держать в морозилке то хоть год хоть два...

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10255
  • Karma: 4701
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #10903 : Червень 11, 2021, 11:35:56 »
Делаю с отварной телятиной или телятина+язык.
:plusone:
Завжди робила з мнєском.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Online Omela

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 5719
  • Karma: 1981
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Пузата хата
« Reply #10904 : Червень 11, 2021, 12:13:28 »
Так резать и морозить, как и другую зелень.
Ты сама пробовала? Мне кажется, что он в размазню превратиться. Надо попробовать.
Да, делаю постоянно так. Главное, не размораживать, а сразу в кастрюлю кидать, разницы на вид/вкус со свежим в зеленом борще не заметила.

Online Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 7364
  • Karma: 6322
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #10905 : Червень 11, 2021, 12:34:29 »
Так резать и морозить, как и другую зелень.
Ты сама пробовала? Мне кажется, что он в размазню превратиться. Надо попробовать.
Да, делаю постоянно так. Главное, не размораживать, а сразу в кастрюлю кидать, разницы на вид/вкус со свежим в зеленом борще не заметила.
Вот спасибо! А то у меня все любят, но только "дикий" щавель, с поля, утверждают, что культурный ему сильно уступает во вкусе, а нормально его сохранить у меня не получается.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 12787
  • Karma: 3274
Re: Пузата хата
« Reply #10906 : Червень 11, 2021, 13:19:58 »
Грибы замороженные сырыми, мне не нравятся. А вот отваренные  и замороженные - лучше заходят
Морозь как тебе вкусно, я отваренные и замороженные есть просто не могла из-за для меня неприятного привкуса, поэтому и пошла именно таким способом замораживать :)
Мне кажется, что после замораживания сырых грибов, им не возможно "протолкнуть" во внутрь ни соль, ни специи. Я чувствую внутри кусочка пресный вкус, просто как у сырого гриба, но водянистый. И я не правильно написала, что отвариваю, я быстрее тушу их со специями и солью. Приготовленные таким же способом, закрывала в банки, потом стерилизовала, залив банки водой выше крышки (а ля автоклав), но времени, конечно , на такую заготовку уходит очень много.

А ты их замораживала сырыми вот именно так, как я написала или сразу в пакеты, а потом в морозилку?

Offline Cthulhu

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 2941
  • Karma: 1775
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10907 : Червень 11, 2021, 16:05:12 »
все "живое" морозить надо осторожно. ну и не заявлять что оно после разморозки "такое же свежее и вкусное".
под "живое" имеется ввиду клеточное строение с не низким содержанием ждкости. которая содержится в клетках. и которая при заморозке - кристаллизуясь разрушает ("протыкает" образующимися при кристаллизации "отростками") стенки клеток (и/или вакуолей). оно практически всегда после цикла заморозки-разморозки становится "вялым" и не таким вкусным. объективно и технологически.
без оговорок - разве то на пюре годится.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 23511
  • Karma: 4334
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #10908 : Червень 11, 2021, 16:08:39 »
Делаю в хлебопечке по этому рецепту запеканку.
Творог зернистый   350гр.
Манная крупа   2ст. л.
сахар   2ст. л.
Масло сливочное мягкое или сметана   2ст. л.
Яйцо   2шт.
соль   
разрыхлитель   1ч. л.
сушеные ягоды.

Добавляю еще семечки и цедру апельсина.

Какой можно топинг придумать низкоуглеводный?
Все, на что хватает моей фантазии - это варенье собственного приготовления.
Созерцатель новых ворот.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 20306
  • Karma: 3044
Re: Пузата хата
« Reply #10909 : Червень 11, 2021, 16:21:52 »
А зачем зернистый для запеканки? Обычный же лучше для запеканки и дешевле.
Не надо топпингов, Аля. Особенно варенья. Сметану можно, в принципе.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 23511
  • Karma: 4334
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #10910 : Червень 11, 2021, 16:24:31 »
А зачем зернистый для запеканки?
Какой был. Он скорее рассыпчатый.
Созерцатель новых ворот.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 7783
  • Karma: 5586
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #10911 : Червень 11, 2021, 17:32:27 »
У меня подруга всё время зелень режет и морозит. Я тож попробовала. Не, не понравилось.
У меня вообще с заморозкой не сложилось. Морозилка забита всякими покупными замороженными фруктами для дочкиных смузи, и креветками/скаллопсами, куриными крылышками, и прочим, что уже продаётся замороженным, и можно потом быстро приготовить.
Мясо мороженое - я не то, что не люблю вкус, а мне так неудобно его размораживать! Это ж за сутки надо планировать. А у меня нетерплячка, если чо хочу - вот прям сейчас и дайте.

Online Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 7364
  • Karma: 6322
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #10912 : Червень 11, 2021, 18:05:40 »
Грибы замороженные сырыми, мне не нравятся. А вот отваренные  и замороженные - лучше заходят
Морозь как тебе вкусно, я отваренные и замороженные есть просто не могла из-за для меня неприятного привкуса, поэтому и пошла именно таким способом замораживать :)
Мне кажется, что после замораживания сырых грибов, им не возможно "протолкнуть" во внутрь ни соль, ни специи. Я чувствую внутри кусочка пресный вкус, просто как у сырого гриба, но водянистый. И я не правильно написала, что отвариваю, я быстрее тушу их со специями и солью. Приготовленные таким же способом, закрывала в банки, потом стерилизовала, залив банки водой выше крышки (а ля автоклав), но времени, конечно , на такую заготовку уходит очень много.

А ты их замораживала сырыми вот именно так, как я написала или сразу в пакеты, а потом в морозилку?
Мыла, резала, просушивала и в морозилку. Но у меня есть электросушилка и я много грибов сушила в прошлом году. Так мои мужчины сказали, что сухие польские им были вкуснее белых, более насыщенный и вкус и запах. Поэтому, если будет урожайный на грибы год  - буду их сушить.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 15793
  • Karma: 4424
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #10913 : Червень 11, 2021, 18:14:40 »
мне так неудобно его размораживать! Это ж за сутки надо планировать.
Сестра размораживает в микроволновке, но деталей не знаю
Одесса-это Украина.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 23511
  • Karma: 4334
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #10914 : Червень 11, 2021, 23:39:10 »
Я все время беру заморозку с мегамаркета. Особой разницы со свежем не вижу, с фруктов делаю варень или добавляю в чай вместо льда. А так - мясо, бульон, иногда колбаса и бри.
Иногда замораживаю остатки обедов.
Созерцатель новых ворот.

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 12787
  • Karma: 3274
Re: Пузата хата
« Reply #10915 : Червень 12, 2021, 00:34:40 »
Грибы замороженные сырыми, мне не нравятся. А вот отваренные  и замороженные - лучше заходят
Морозь как тебе вкусно, я отваренные и замороженные есть просто не могла из-за для меня неприятного привкуса, поэтому и пошла именно таким способом замораживать :)
Мне кажется, что после замораживания сырых грибов, им не возможно "протолкнуть" во внутрь ни соль, ни специи. Я чувствую внутри кусочка пресный вкус, просто как у сырого гриба, но водянистый. И я не правильно написала, что отвариваю, я быстрее тушу их со специями и солью. Приготовленные таким же способом, закрывала в банки, потом стерилизовала, залив банки водой выше крышки (а ля автоклав), но времени, конечно , на такую заготовку уходит очень много.

А ты их замораживала сырыми вот именно так, как я написала или сразу в пакеты, а потом в морозилку?
Мыла, резала, просушивала и в морозилку. Но у меня есть электросушилка и я много грибов сушила в прошлом году. Так мои мужчины сказали, что сухие польские им были вкуснее белых, более насыщенный и вкус и запах. Поэтому, если будет урожайный на грибы год  - буду их сушить.
Ты таки попробуй, если будет желание и мне поверишь( а я сильно привереда  и именно по грибам все перепробовала, потому что я их собираю и много и сильно люблю :)) так морозить как я делаю: грибы перебрать, обрезать, хорошо почистить насухо щеткой от грязи и песка и потом нарезанные не в пакете заморозить, а в россыпь, а уже потом в пакет, как заморозились
Сушеные-сильно другой продукт, вот как я написала, то отличее от свежих(на жарку, маринованные у меня закатанные в банках в холодильнике живут :)) есть, но мало.
Как будешь готовить, то промыть и потом пару минут отварить, что стандартно и со свежими из леса (мы же про них говорим) проделываю

Online Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 7364
  • Karma: 6322
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #10916 : Червень 12, 2021, 11:41:40 »

грибы перебрать, обрезать, хорошо почистить насухо щеткой от грязи и песка и потом нарезанные не в пакете заморозить, а в россыпь, а уже потом в пакет, как заморозились
Поняла. Значить не мыть перед заморозкой. Спасибо, попробую.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 12787
  • Karma: 3274
Re: Пузата хата
« Reply #10917 : Червень 12, 2021, 19:47:35 »
вот такое мясо, не знаю как на русском

Седло... Не лучший выбор.

Я сообразила, что меня на работе задрали до нехорошего состояния, потому что я таки мясо перепутала :facepalm:
Мы вот то на моей картинке не ели никогда, ели вот такое
(Типа на фотке)
Оно тоже котлетами называется, но другое
Замариновала в оливковом масле, чесноке, черном перце и морской соли, розмарине, тмине и соке лимона
Сделала попытку пожарить на электрическом гриле и потом на пару минут под гриль в духовку и это таки абсолютно не с гриля на углях
А так, то мясо сочное и вкусное, но больше именно его покупать не буду
ПС я годами вообще только ягнятину ела, свинину не ела в Украине, мне она уже и пованивать начала при готовке
А теперь за 21 год и забыла че там и как с ней, потому что едим ее только в ресторане и я полностью из темы выпала :facepalm:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 7783
  • Karma: 5586
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #10918 : Червень 13, 2021, 01:00:09 »
Дочь залюбила fried rice со страшной силой.
Пришлось научиться делать.
Рецепт несложный, но, как и все восточные блюда, заморочный, от плиты не отойдёшь.
Сначала поставить варить рис, белый длинный, он меньше слипается. Если есть готовый - даже лучше, так что если рис остался со вчера, самое то.
Овощи обжарить: морковка, лук (белые части зелёного лука лучше всего), болгарский перец, капуста, белая или красная, или зелёный горошек, да всё, что угодно, на самом деле. Потом овощи сдвинуть и на этой же сковородке два яйца поджарить, постоянно помешивая. Посолить, поперчить.
Теперь можно и рис.
Если есть кунжутное масло - идеально, если нет, то просто любое растительное. Имбирь можно потереть, чеснока добавить, обжарить. Выложить рис ровным слоем, и дать ему поджариться, минуты 2-3. Помешать, дать опять схватиться корочкой. Полить соевым соусом, помешать.
Потом всыпать овощи с яйцами, всё перемешать, опять полить соевым соусом.
Подавать с кунжутными семечками и зелёным луком.

Online Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 7364
  • Karma: 6322
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #10919 : Червень 13, 2021, 16:54:16 »
Мы съездили на грибалку, собрали немного лисичек и сыроежек. Прекрасное ризотто получилось. Лето таки начинается!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.