Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1140 : Жовтень 13, 2015, 21:56:27 »
Девушки, пощадите!  21.10 - иду резать помидоры  :crazy:
Без тимьяна они сильно проиграют во вкусе? У меня есть только базилик, розмарин, орегано, майоран.

А бальзамического уксуса туда плеснуть не стоит?
Привет.
Тимьян-опционально. Можешь взять другую любимую траву. Я бы выбрала розмарин, он после долгой тепловой обработки сам по себе вкусный. В этом рецепте мне нравится нежный, мягкий вкус помидоров, их потом вкусно поедать с каким-то насыщенного вкуса сыром, сверху можно свежим базиликом и/или петрушкой посыпать.

Как вариант будет вкусно смешать базилик с орегано, добавить мелко рубленный (или через чеснокодавилку пропущенный) чеснок, тот же бальзамик (но немножко совсем). Получится более насыщенный вкус.

Offline velma

  • **
  • Повідомлень: 68
  • Karma: 25
  • Стать: Жіноча
  • Канада
Re: Пузата хата
« Reply #1141 : Жовтень 13, 2015, 22:11:14 »
Спасибо. Я смешала все травы, как уж будет. Вялятся. Люблю быстрые рецепты - порезал, перемешал, отправил и жди себе.  :super:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1142 : Жовтень 13, 2015, 22:21:15 »
По-моему, половину мы уже съели. Еще раз спасибо, завтра, наверное, повторю.
У меня не вся жидкость выпариться успела, это так и должно быть или из-за того, что помидоры не того сорта? (Вытянутые, плотные, резала на 8 кусочков). Жидкость тоже вкусная.
Мы их тоже быстро ухлопали, на бутерах.
На здоровье!
Про жидкость: думаю, это от сорта и размера помидоров зависит, и еще как их уложишь. У меня были помидоры размером с грецкий орех, мясистые, я их в один слой выложила. После запекания под помидорами осталась где-то столовая ложка соуса. Он потом застыл, стал тягучим.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1143 : Жовтень 13, 2015, 22:24:00 »
фотоотчёт  :blush:
Ух ты, какой коллаж! Красота!

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1144 : Жовтень 13, 2015, 23:02:30 »
Какую вы тут вкуснятину показываете!   ::)

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1145 : Жовтень 14, 2015, 00:00:01 »
На здоровье!
У меня те же помидоры продолжают пропадать. А "медовые" внезапно закончились, вместе с соусом, даже сложно сказать, что вкуснее. Завтра опять сделаю, так все несложно и вкусно.
Это была реклама рецепта! Пробуйте, не пожалеете!
101 км от Москвы

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1146 : Жовтень 14, 2015, 13:17:34 »
А я сегодня в обед вот что сообразила.  В обед в том смысле, что в перерыв)


Пирог типа осетинского, тесто на сыворотке, картошка-сыр.
« Останнє редагування: Лютий 05, 2019, 12:54:00 від Гелла »

Offline Spot

  • *****
  • Повідомлень: 5183
  • Karma: 3378
Re: Пузата хата
« Reply #1147 : Жовтень 14, 2015, 13:32:57 »
А я сегодня в обед вот что сообразила.  В обед в том смысле, что в перерыв)

Картинка без рецепта - издевательство незачот!  :ganba:

Рецепт (хотя бы теста) пожалуйста - а то даром только слюной изойдешь...

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1148 : Жовтень 14, 2015, 13:34:44 »
Пирог типа осетинского, тесто на сыворотке, картошка-сыр.
                     

Очень аппетитный :up: Люблю такую начинку  ::)
                  
                  
                     
                     
                     
                        
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1149 : Жовтень 14, 2015, 13:47:28 »
а то даром только слюной изойдешь...
фкусссный.  :smile4:

Так нет рецепта, я на глаз.  Дрожжевое мягкое тесто...
Щас попробую озвучить, что и как делается -)

Стакан сыворотки (ну это она у меня просто от творога осталась, а так можно молоко пополам с водой, просто на воде, просто на молоке, можно что угодно кисломолочное положить и тд) подогреть до тёплого, примерно половину столовой ложки сахара, около чайной ложки соли, около чайной ложки моментальных дрожжей, в это всё хозяйство просеиваем муку понемногу, чтоб не забить мукой  - замесить очень мягкое, некрутое тесто. Дать ему отдохнуть минут 20, потом продолжить замес - по чуть-чуть добавляя растительное масло. Муку подсыпаем только на руки и припыляем стол. Тесто в итоге должно остаться очень мягким. В процессе подъёма можно пару раз сложить, обминать не надо.
Пока подходит варим картошку, толчём, смешиваем с сыром.
Тесто очень нэжно расплющиваем в лепёшку, в центр кладём шар из начинки и собираем тесто мешочком. Потом расплющиваем вот это вот всё, в центре делаем дырочку, чтоб не вздулся. И греем в духовке сковороду/форму/противень на максимальном огне. Скидываем пирог на разогретое что там у вас, и минут 5-7-10-15 (как получится) печём. До лёгкой румяности. Смазываем растопленным сливочным маслом, режем на 8 частей. Псё.

Offline Spot

  • *****
  • Повідомлень: 5183
  • Karma: 3378
Re: Пузата хата
« Reply #1150 : Жовтень 14, 2015, 14:00:04 »

Так нет рецепта, я на глаз.  Дрожжевое мягкое тесто...
Щас попробую озвучить, что и как делается -)
.....

Спасибо! Обязательно сделаю или сегодня, или завтра - только грибов жареных добавлю в начинку.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1151 : Жовтень 14, 2015, 14:08:07 »
С грибочьками хорошо, да. Не знаю, как там с аутентичностью, так-то их с чем угодно делают, но входят ли в это что угодно грибы - хз.
Но какая разница, картошка с грибами по любому хорошо. Но тогда без сыра наверное?
В то же время картошка-сыр - самодостаточная начинка. Надо буит в следующий раз хычин нажарить. И травы туда ещё. :kos:


Спот, смотри, если сыворотка сильно кислая - то лучше с водой смешать.
« Останнє редагування: Жовтень 14, 2015, 14:18:31 від Гелла »

Offline Spot

  • *****
  • Повідомлень: 5183
  • Karma: 3378
Re: Пузата хата
« Reply #1152 : Жовтень 14, 2015, 14:15:55 »
. Но тогда без сыра наверное?

ЧОЙТА ?!  :shok: В пиццу грибы + сыр можно - а сюда нет? Вот еще - у меня как раз здоровенный кусок "Сулугуни" без дела пропадает... :rolleyes2:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1153 : Жовтень 14, 2015, 14:22:09 »
Ну просто картошкосыр само по себе вкусно.
А так-то почему нет.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1154 : Жовтень 14, 2015, 14:30:57 »
Я знала, что ты герой! У меня даже мыслей таких не было, а сейчас чего-то потянуло на махонькие. Они мне нравятся больше настоящих. НО! я подозреваю, что хороших штолленов я не ела, пробовала только покупные, от дешевых до очень дорогих, и все были какие-то сухие, приторно-сладкие. Домашний, наверное, отличается от них как Битзл от Рабиновича по телефону.  У меня три рецепта, они очень похожи, там творог, дрожжи и марципан. Думаю, выведу из этих трех среднее арифметическое и испеку. Если хочешь, могу сейчас ссылки датъ.

Отнюдь.  :pardon: Настоящие герои пекут дрожжевые штоллены, а я нет. Я пеку на творожном, памушо среди нашей семьи дрожжевые (и магазинные, и домашние) успехом не пользуются - тесто слишком тяжелое. В общем, не прижились они у нас.
Я пеку штоллены по очень простым и вкусным рецептам. Под спойлером несколько из них -
 


Цитувати (виділене)
А вообще, какие у тебя планы в этом году насчет рождественской выпечки?

Основательно я ещё об этом не думала, но точно знаю, что по многочисленной просьбе трудящихся обязательно испеку кекс Данди, который пекла в прошлом году. Ты ещё назвала его Ален Делоном, помнишь? :smilie5: И, наверное, испеку в этот раз мини-штоллены вместо полноценных. Надо попробовать, раз уж ты напомнила, а то до них очередь так и не дойдёт. Печенье тоже буду печь, разное, но какое именно пока что не решила  - слишком много в закладках рецептов. В общИм, "муки выбора":scratch_one-s_head:

А ты уже знаешь, что будешь печь? ;)
« Останнє редагування: Жовтень 14, 2015, 14:49:39 від Камея »
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1155 : Жовтень 14, 2015, 14:46:52 »
Интересно, что получится, если в картошкосыр добавить немного муки, замесить и пожарить в виде оладий?  ::) Лень мне с тестом возиться.

Offline Spot

  • *****
  • Повідомлень: 5183
  • Karma: 3378
Re: Пузата хата
« Reply #1156 : Жовтень 14, 2015, 14:50:28 »
Интересно, что получится, если в картошкосыр добавить немного муки, замесить и пожарить в виде оладий?  ::) Лень мне с тестом возиться.

Это что-то типа "ленивых" зразов получится...  :grin:

Offline Spot

  • *****
  • Повідомлень: 5183
  • Karma: 3378
Re: Пузата хата
« Reply #1157 : Жовтень 14, 2015, 14:52:05 »
Ну просто картошкосыр само по себе вкусно.

Не сомневаюсь! Но с грибами - еще нажористей!

Кароче, сделаю - отчитаюсь!  8)

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1158 : Жовтень 14, 2015, 14:53:49 »
Интересно, что получится, если в картошкосыр добавить немного муки, замесить и пожарить в виде оладий?  ::) Лень мне с тестом возиться.

И подать с грибным соусом. Ммммм..... ПесТня ::)
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1159 : Жовтень 14, 2015, 15:04:48 »
Пирог типа осетинского, тесто на сыворотке, картошка-сыр.
Гелла, это очень вкусно выглядит, предательски вкусно, вот!

Я до сих пор вспоминаю хачапури, которые тут давно Мадам Петрановская и Камея показывали, теперь и по твоим пирогам буду вздыхать.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1160 : Жовтень 14, 2015, 15:09:55 »
Я пеку штоллены по очень простым и вкусным рецептам. Под спойлером несколько из них
О, спасибо. Занесла в закладки, буду вечером вникать.

Цитувати (виділене)
кекс Данди, который пекла в прошлом году. Ты ещё назвала его Ален Делоном, помнишь? :smilie5:
Еще бы. Такое не зыбывается!
Цитувати (виділене)
А ты уже знаешь, что будешь печь? ;)
Ты это, обязательно показывай печенье, хорошо?
Я еще не знаю, но планирую новогодний торт (если не заболеем), возможно малюсенькие штоллены и печенье с начинками из нуги и орехов. Вообще, печенье я теперь пеку почти каждую неделю, это уже у нас обязательный вид выпечки. И мои мужчины едят, и мне проще устоять.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1161 : Жовтень 14, 2015, 15:27:26 »
Я таки испекла хлеб с баклажанами. Это умереть как вкусно, простите за нескромность.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1162 : Жовтень 14, 2015, 15:37:42 »
Гелла, это очень вкусно выглядит, предательски вкусно, вот!
Угу, оно такое. Предательское.


Про хлеб с баклажанаме расскажи? Или ты уже рассказывала, а я пропустила?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1163 : Жовтень 14, 2015, 16:06:50 »
Интересно, что получится, если в картошкосыр добавить немного муки, замесить и пожарить в виде оладий?  ::) Лень мне с тестом возиться.
Ну... что-нибудь съедобное точно получится.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1164 : Жовтень 14, 2015, 16:23:54 »
Интересно, что получится, если в картошкосыр добавить немного муки, замесить и пожарить в виде оладий?  ::) Лень мне с тестом возиться.


В Германии ест картофельные клёцы Kartoffel Kloesse
Cпойлер
, а в Италии есть гноки Gnocchi
Cпойлер
.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1165 : Жовтень 14, 2015, 16:24:52 »
Пирог типа осетинского, тесто на сыворотке, картошка-сыр.
Гелла, это очень вкусно выглядит, предательски вкусно, вот!

Я до сих пор вспоминаю хачапури, которые тут давно Мадам Петрановская и Камея показывали, теперь и по твоим пирогам буду вздыхать.

Полностью соглашаюсь с Otrawa!  :yes:

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1166 : Жовтень 14, 2015, 16:27:36 »
Я таки испекла хлеб с баклажанами. Это умереть как вкусно, простите за нескромность.

Меня сейчас на хлеб  не очень тянет хотя хлеб люблю, а вот те запеченные баклажанные чипсы я бы попробовала. Я такие еще из сладкой картошки делаю.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1167 : Жовтень 14, 2015, 16:56:48 »
Как Гелла я тоже по-быстрому что-то рыбку состряпала. :)

Cпойлер

« Останнє редагування: Жовтень 14, 2015, 18:44:18 від Daisy »

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1168 : Жовтень 14, 2015, 17:18:21 »
Из еды у нас сёдня и завтра курьи бёдры тушёные с банкой лечо. И рис.  :facepalm: 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1169 : Жовтень 14, 2015, 17:30:29 »
Из еды у нас сёдня и завтра курьи бёдры тушёные с банкой лечо. И рис.
Из курьих бёдер и риса я бы лучше сбацал псевдоплов.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.