Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1110 : Жовтень 10, 2015, 13:23:53 »
Тогда вот пока так.
Пасиба!  :smilie1:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1111 : Жовтень 10, 2015, 13:27:11 »
Пекла в основном для ребенка, он такие штуки любит, но понравилась эта соломка всем. Гриссини c шалфеем, пармезаном, чили и кунжутом.

250 гр. муки (для пиццы или немецкий номер 550)
130 мл. воды
25 гр. оливкового масла
5 гр. соли
7 гр. свежих дрожжей
25 гр. пармезана
18 листочков шалфея
молотые хлопья чили

Все компоненты смешать и месить 5 минут на медленной, 5 минут на более быстрой скорости. (Я 5 минут ручным миксером, 5 минут руками). Разделить на 28 кусочков, накрыть их полотенцем и оставить на 30 минут. Затем каждый кусочек раскатать в длиннyю соломкy (35 см.). Выложить на застеленный пекарской бумагой противень, смазать водой, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Мука 550 в Германии-для пористых хлебов.
Пармезан можно исключить (я знаю, что сейчас он стал безумно дорогим в Украине). В этом случае я бы в тесто положила на 10 гр. больше масла и 10 гр. больше муки.
Шалфей и кунжут можно заменить на другую любимую траву и семечки.
« Останнє редагування: Жовтень 10, 2015, 13:41:12 від Otrawa »

Offline В.И.Лемминг

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 23612
  • Karma: 9444
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Пузата хата
« Reply #1112 : Жовтень 10, 2015, 16:07:51 »
Я тут прикупил легенду из детства, которую раньше никогда не видел. Репку. А теперь вопрос, что с ней можно делать? Салат? Или как-то печь ее?
Тю, ля, а шо?

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6984
  • Karma: 4015
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #1113 : Жовтень 10, 2015, 16:10:45 »
Я тут прикупил легенду из детства, которую раньше никогда не видел. Репку. А теперь вопрос, что с ней можно делать? Салат? Или как-то печь ее?
где нашел, признавайся  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline В.И.Лемминг

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 23612
  • Karma: 9444
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Пузата хата
« Reply #1114 : Жовтень 10, 2015, 16:12:59 »
где нашел, признавайся 
Супермаркет "Класс".
Тю, ля, а шо?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1115 : Жовтень 10, 2015, 19:13:26 »
А теперь вопрос, что с ней можно делать?
Порезать ломтиками, посолить крупной солью, полить пахучим маслом и слопать. Или сгрызть как яблоко, предварительно почистив.

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6984
  • Karma: 4015
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #1116 : Жовтень 10, 2015, 19:46:57 »
где нашел, признавайся 
Супермаркет "Класс".
жаль ,у нас нет ...
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1117 : Жовтень 10, 2015, 19:56:26 »
В суп и так далее вместо картошки.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1118 : Жовтень 11, 2015, 20:08:22 »
Мэй Дэй, ты как, лимоны засолила?
Я сегодня с этими лимонами рыбу вкусную испекла.
Если будут желающие, расскажу.

А у нас тут холода наступили. В честь этого явления я вчера сожрала несколько махоньких штолленов. Камея, а ты сама пекла штоллены? Я нашла рецепт крошечных на твороге. Простые вроде, но обещают быть вкусными.

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7637
  • Karma: 5632
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #1119 : Жовтень 11, 2015, 21:44:09 »
Мэй Дэй, ты как, лимоны засолила?
Не сложилось :)
Где-то с полведра утилизовала традиционными способами. Из цедры сделала лимончелло, скоро можно будет снимать пробу. Сок заморозила в контейнерах для льда.
The best is yet to come.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1120 : Жовтень 12, 2015, 09:09:40 »
Из цедры сделала лимончелло, скоро можно будет снимать пробу.
Расскажешь потом подробнее?

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6486
  • Karma: 4398
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #1121 : Жовтень 12, 2015, 09:28:18 »
Я тут прикупил легенду из детства, которую раньше никогда не видел. Репку. А теперь вопрос, что с ней можно делать? Салат? Или как-то печь ее?

У нас ее в супы (зимние) суют или в другие тушеные овощи.
Вкуса в репе не особенно много.
А так - она ж как грубоватая и сладковатая редька - можно и салат.
Я в субботу - струганную "корейской капустой" репку добавил в ким-чи "Мечта извращенца" (чего там только нет, включаю цветы наструции)  :smilie5:
Что получится буду знать где-то через неделю.


"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1122 : Жовтень 12, 2015, 10:19:20 »
А так - она ж как грубоватая и сладковатая редька
Ты хочешь сказать, что репка грубее редьки? По моему, это не так.

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7637
  • Karma: 5632
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #1123 : Жовтень 12, 2015, 10:37:57 »
Из цедры сделала лимончелло, скоро можно будет снимать пробу.
Расскажешь потом подробнее?
Я готовлю по очень простому рецепту. Правда, классических рецептов столько же, сколько в Италии хозяек. :) Так что, по одному из классических.
- Цедра 10-12 (в зависимости от размера) лимонов
- 750 мл зерновой 50°ной крепости водки (я использовала Absolut 100)
- 0.5 литра воды
- 2 стакана сахара
Самое сложное - правильно снять цедру. Срезать (натирать) надо осторожно, чтобы получить только жёлтую часть, без белой подкорки. Иначе, ликёр будет испорчен горечью. В идеале, цедра должна выглядеть так:
Cпойлер

Дальше всё просто. В 2-х литровой банке залить цедру водкой, закрыть, и оставить настаиваться в темном прохладном месте на 4 недели.
Сварить сахарный сироп (без карамелизации, просто растворить сахар в кипящей воде), полностью остудить, и добавить в банку с цедрой. Оставить ещё на 2 недели.
Процедить (например, через кофейный фильтр), разлить и употреблять. :)
Напиток получается приблизительно 30°ной крепости. Имхо, вкусный в чистом виде, только лучше очень сильно охлаждать перед подачей, в морозилке. В коктейлях с шампанским тоже вкусно. Или просто с минералкой/тоником.
The best is yet to come.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1124 : Жовтень 12, 2015, 16:59:19 »
Я готовлю по очень простому рецепту.
Спасибо! Скажи, а стаканы какой емкости? Примерно получается, наверное, 50/50 сахара и воды? И еще, для тех кто в танке: сироп добавлять к водке с цедрой после того как она 4 недели настоится, да?

Я думаю приготовить баба наполeтано с лимончелло.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1125 : Жовтень 12, 2015, 17:05:58 »
Предлагаю флешмоб запечь разные овощи с мясом или без. Можно картошку, морковь, пастернак, куриные кусочки, травы, специи. Как вам?
Я уже готова выступить с двумя рецептами.
Номер раз:
Медовые помидоры
300 гр. помидоров черри или грейп (у меня были вторые)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
1 ч.л. листиков тимьяна
соль
перец

Помидоры разрезать на половинки, у меня были крупные, я на 3 кружочка резала. Масло смешать с медом, добавить тимьян и заправить солью с перцем. Смешать этот соус с помидорами, выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке полтора часа. Остывшие помидоры уложить в баночку и дать настояться. На хлебе с сыром вкусно-не то слово!


Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1126 : Жовтень 12, 2015, 17:21:39 »
Номер два:
Чипсы из баклажанов

1 средних размеров баклажан
2-3 ст.л. оливкового масла
соль
перец
молотые хлопья чили
полторы веточки розмарина

Баклажаны тонко нашинковать, я тру на мандолине Бернер, получаются кружочки полтора мм. толщиной. Выложить их в один слой на бумагу для выпечки, послить и оставить на 15 минут, затем промокнуть салфеткой, чтобы удалить выделившуюся воду. Нанести кисточкой оливковое масло, поперчить, посыпать чили и рубленными листьями розмарина. Выпекать 45 минут при 150 градусах.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1127 : Жовтень 12, 2015, 18:40:10 »
Классный какой. Мне даже по описанию понятно, что однозначно вкуснее получиться должно , чем обычный медовик. С именинником тебя!

Спасибо!  :)

В общем мне было скучно™ и я её разрезала

Тесто в разрезе красивущее, такое воздушное, супер! :good:

у нас тут холода наступили. В честь этого явления я вчера сожрала несколько махоньких штолленов. Камея, а ты сама пекла штоллены? Я нашла рецепт крошечных на твороге. Простые вроде, но обещают быть вкусными.

 Я каждый год пеку полноценные штоллены (и не по одному), а до "мини" всё никак очередь не доходит, хотя в запасе уже давно лежат два рецепта, которые тоже обещают быть вкусными в своё время меня заинтересовали  :pardon:  И, кстати, они  тоже на твороге.  Может быть после твоего напоминания в этом году их испеку  :girl_in_dreams:

Посмотри, может среди них есть и твой?

1. Печенье "Штолленки" (Stollenkonfekt)
2. Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen"


Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1128 : Жовтень 12, 2015, 18:45:49 »
Я уже готова выступить с двумя рецептами.Номер раз: Медовые помидоры
Номер два:Чипсы из баклажанов

Otrawa, отличные рецепты!  :super: Спасибо, что делишься ими.   :give_rose:
С удовольствием утаскиваю  рецепт "номер раз" :yes:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1129 : Жовтень 12, 2015, 18:59:21 »
А у меня пирог с яблоками. Вкусный.  :f1:



Для любителей яблочных пирогов  рецепт под спойлером

 :blush:

Cпойлер
Ингредиенты:
(для формы 26см в диаметре)

 Яблоки (кисло-сладкие сорта для выпечки) – 4шт. среднего размера

Мука пшеничная – 275г
Мука кукурузная – 100г
Разрыхлитель – 15г
Соль-щепотка
Цедра одного лимона
Кардамон в порошке – ½ ч.л. (по желанию)

Яйцо – 2шт.
Йогурт натуральный – 300г
Сахар – 150г
Ванильный сахар – 1п.
РМ – 150г
Изюм- 4ст.л.

Приготовление:

Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить соль, цедру лимона, кардамон (по желанию) и перемешать.  Это будет «сухая смесь».
 В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену.
На низкой скорости миксера вмешать сначала йогурт, а затем влить струйкой РМ.
Не переставая мешать, в несколько приёмов всыпать «сухую смесь» и быстро перемешать до однородного состояния.
Добавить изюм и два яблока, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Перемешать.

Выложить тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой и разровнять.

Распределить поверх теста оставшиеся два яблока, нарезанные дольками (с кожурой).
 Выпекать в горячей духовке (200°C) примерно 40-50мин.  до золотистого цвета.
Проверить пирог на готовность деревянной палочкой или зубочисткой (проткнуть его в самом высоком месте). Если палочка останется чистой и сухой - пирог готов.

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1130 : Жовтень 12, 2015, 20:40:31 »
Я каждый год пеку полноценные штоллены (и не по одному), а до "мини" всё никак очередь не доходит, хотя в запасе уже давно лежат два рецепта, которые тоже обещают быть вкусными в своё время меня заинтересовали  :pardon:  И, кстати, они  тоже на твороге.  Может быть после твоего напоминания в этом году их испеку  :girl_in_dreams:
Я знала, что ты герой! У меня даже мыслей таких не было, а сейчас чего-то потянуло на махонькие. Они мне нравятся больше настоящих. НО! я подозреваю, что хороших штолленов я не ела, пробовала только покупные, от дешевых до очень дорогих, и все были какие-то сухие, приторно-сладкие. Домашний, наверное, отличается от них как Битзл от Рабиновича по телефону.  У меня три рецепта, они очень похожи, там творог, дрожжи и марципан. Думаю, выведу из этих трех среднее арифметическое и испеку. Если хочешь, могу сейчас ссылки датъ. А вообще, какие у тебя планы в этом году насчет рождественской выпечки?

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1131 : Жовтень 12, 2015, 20:43:03 »
Для любителей яблочных пирогов  рецепт под спойлером
Я, я свидетель любитель! А мои мужики не едят такое, вот и я с ними который год не. Хоть на твой полюбуюсь, очень красиво дольки яблок уложены, на черепашку пирог похож.

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1132 : Жовтень 12, 2015, 20:49:02 »
Номер раз:
Медовые помидоры
Как раз страдала, что "надо что-то сделать с помидорами". Спасибо. Остывают-настаиваются, завтра попробуем, правда вместо чистого тимьяна у меня прованская смесь.
101 км от Москвы

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7637
  • Karma: 5632
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #1133 : Жовтень 12, 2015, 20:51:20 »
Спасибо! Скажи, а стаканы какой емкости? Примерно получается, наверное, 50/50 сахара и воды? И еще, для тех кто в танке: сироп добавлять к водке с цедрой после того как она 4 недели настоится, да?
Ага, стакан 250 мл, вода и сахар 50/50. Сироп добавлять уже в настойку, да. Общее время выдержки получается 6 недель (4 недели выдерживается цедра с водкой + ещё 2 недели после добавления сиропа).
The best is yet to come.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1134 : Жовтень 13, 2015, 14:00:25 »
А вообще, какие у тебя планы в этом году насчет рождественской выпечки?

Про эти планы я чуть позже ещё расскажу, а прям сейчас у меня вот такие планы  ;)
 
Пы.Сы. Аромат из духовки обалденный! ::)
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1135 : Жовтень 13, 2015, 14:30:12 »
Спика, Камея, смачного! :-)

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1136 : Жовтень 13, 2015, 14:50:34 »
Как раз страдала, что "надо что-то сделать с помидорами". Спасибо. Остывают-настаиваются, завтра попробуем, правда вместо чистого тимьяна у меня прованская смесь.
По-моему, половину мы уже съели. Еще раз спасибо, завтра, наверное, повторю.
У меня не вся жидкость выпариться успела, это так и должно быть или из-за того, что помидоры не того сорта? (Вытянутые, плотные, резала на 8 кусочков). Жидкость тоже вкусная.
101 км от Москвы

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 35732
  • Karma: 23552
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #1137 : Жовтень 13, 2015, 19:12:43 »
А я ткемали наварил. Из тернослива.  :up:

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1138 : Жовтень 13, 2015, 20:27:30 »
Спика, Камея, смачного! :-)

Cпасибо за пожелание. Нам было вкусно, помидоры получились суперские!  :super:

Свежего тимьяна не было, делала со смесью прованских трав. 

Otrawa,  спасибо за отличный  рецепт! :give_rose:

Принимай фотоотчёт  :blush:

Cпойлер
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline velma

  • **
  • Повідомлень: 68
  • Karma: 25
  • Стать: Жіноча
  • Канада
Re: Пузата хата
« Reply #1139 : Жовтень 13, 2015, 21:15:30 »
Девушки, пощадите!  21.10 - иду резать помидоры  :crazy:
Без тимьяна они сильно проиграют во вкусе? У меня есть только базилик, розмарин, орегано, майоран.

А бальзамического уксуса туда плеснуть не стоит?

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.