Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1080 : Жовтень 08, 2015, 14:38:29 »
Предлагаю флешмоб запечь разные овощи с мясом или без. Можно картошку, морковь, пастернак, куриные кусочки, травы, специи. Как вам?
Мне нравится! :-)


Давай! У меня картошка есть и ещё чего-то наскребу. Камея тоже думаю/ надеюсь подтянется ну и Гелла с олеником, а Зонт с медвежатиной.  :super:
« Останнє редагування: Жовтень 08, 2015, 16:11:02 від Daisy »

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1081 : Жовтень 08, 2015, 15:38:55 »
Зонт с медвежатиной.
Медведь точно в духовку не влезет.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1082 : Жовтень 08, 2015, 16:32:10 »
Зонт с медвежатиной.
Медведь точно в духовку не влезет.

А що у вас там маленьких ведмедиків нема?  :f1:

Та можна и без мяса. Вместо соли взять соевого соуса и очень даже в кусно.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1083 : Жовтень 08, 2015, 16:57:10 »
Та можна и без мяса.
Можно. Жареная картошка с селедкой и луком. И никакого мяса не надо. И соевого соуса тоже.
А що у вас там маленьких ведмедиків нема?
Маленьких жалко.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1084 : Жовтень 08, 2015, 17:07:27 »
Медведь точно в духовку не влезет.
А ты его по частям.  :girl_hospital2:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1085 : Жовтень 08, 2015, 17:08:09 »
Жареная картошка с селедкой и луком.
Запечь?!  :obm:
Маянезанах по тебе плачед горючими слезами. И вообще с жареной картошкой селёдку неправильно.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1086 : Жовтень 08, 2015, 17:14:01 »
Запечь?!
А! Так вы именно про запечь. Ну можно и запечь. А потом с селедкой и луком.
И вообще с жареной картошкой селёдку неправильно.
Зато вкусно.
А ты его по частям.
Тушеного с яблоками медведя пробовал, мне не очень понравилось.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1087 : Жовтень 08, 2015, 17:25:54 »

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1088 : Жовтень 08, 2015, 17:29:21 »
Тушеного с яблоками медведя пробовал, мне не очень понравилось.
Я б честно говоря не стала бы медвежатину пробовать.
У меня к этому предубеждение.

И кроликов с зайцами не ем.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1089 : Жовтень 08, 2015, 21:26:31 »
Та можна и без мяса.
Можно. Жареная картошка с селедкой и луком. И никакого мяса не надо. И соевого соуса тоже.
А що у вас там маленьких ведмедиків нема?
Маленьких жалко.

Да мне и больших медведиков жалко. Я вот кур да рыбу иногда индейку. И их жалко.

Offline Hallgerd

  • *****
  • Повідомлень: 6548
  • Karma: 6169
  • Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Re: Пузата хата
« Reply #1090 : Жовтень 08, 2015, 21:49:56 »
И вообще с жареной картошкой селёдку неправильно.
Вот именно. Жырное извращение какое-то.  :grin: С вареной картохой надо. Или испечь.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1091 : Жовтень 09, 2015, 07:20:55 »
С вареной картохой надо. Или испечь.
Да. :)

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7637
  • Karma: 5632
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #1092 : Жовтень 09, 2015, 09:10:17 »
С вареной картохой надо. Или испечь.
Да. :)
Да. А жареную надо с томатным соком. Или с солёным огурцом. Или с кефиром. Со свежим молоком тоже можно. Впрочем, с селёдкой я бы сейчас тоже съела.
Кажется, я иду жарить картошку. :smilie5:
The best is yet to come.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1093 : Жовтень 09, 2015, 09:33:58 »
Гелла, про медовикНЕмедовик расскажи, а?

Я вот этот торт еще хочу, причем давно. Может на НГ сделаю, а может и раньше.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1094 : Жовтень 09, 2015, 09:47:21 »
Селедка с вареной картошкой это закуска, а с жареной - еда. 8)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1095 : Жовтень 09, 2015, 09:48:27 »
А жареную надо с томатным соком. Или с солёным огурцом. Или с кефиром. Со свежим молоком тоже можно.
С салом!
Все-все, убегаю.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1096 : Жовтень 09, 2015, 10:35:26 »
Гелла, про медовикНЕмедовик расскажи, а?
Я помню, что обещала, но без иллюстраций не хотелось... А иллюстраций пока не будет, надо перерыв, по любому)

Значитца я могу щас дать первоисточник рецепта, описать, что я в нём делала не так, а потом как соберусь его делать - вернуться с картинкаме. Пойдёт?

С первоисточником, правда, проблема - я там ужа и ежа скрещивала)
« Останнє редагування: Жовтень 09, 2015, 13:05:58 від Гелла »

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1097 : Жовтень 09, 2015, 12:47:41 »
Цитувати (виділене)
Otrawa від Жовтня 06, 2015, 15:24:03
Подстрекатель! Расскажи потом в подробностях, плиз!

Подстрекаю. Рассказываю в подробностях. Медовую массу заварила до более тёмного цвета, чем в прошлый раз.
Грецкие орехи порубила и 10мин. подержала в  духовке на 180°C. Коржи раскатала тоньше, получилось 9 коржей. 2 из них пустила на "крошку".
Для крема смешала варёную сгущёнку с крем-фрэш (не взбивала, а просто смешала венчиком до однородности), добавила 1 ст.л. коньяка - всего ушло 1б. сгущёнки и 2б. крем-фрэш.  Кремом прослаивала так - между первым и вторым коржом только крем, а между вторым и третьим крем + сверху немного орехов, и дальше в такой же последовательности - слой без орехов, слой с орехами. Верх и бока скромно «украсила» крошкой и орехами.
Торт получился не просто вкусный, а очень вкусный. Именинник был очень доволен! :yahoo:   
Мои мужчины сказали, что этот Медовик получился даже вкуснее чешского. Во как! ::)
(Мне тоже так показалось, поэтому поиски «того самого» рецепта прекращаю.)



Я вот этот торт еще хочу, причем давно. Может на НГ сделаю, а может и раньше.

Otrawa, удачи тебе! Поделись потом впечатлениями.
(Рецепт очень напоминает всё тот же Медовик, только вместо мёда там кленовый сироп, а вместо варёной сгущёнки шЫкалад)  ;) 

Ещё хотела сказать, отличный хлеб у тебя получился.  :up:
Я закваски боюсь, как огня, поэтому даже не берусь  за заквасочные хлеба. Пеку те, что попроще, да и то только под настроение. А ты молодец, и с закваской дружишь, и экспериментировать не боишься.

Цитувати (виділене)
Daisy від Жовтня 05, 2015, 21:35:04
Предлагаю флешмоб запечь разные овощи с мясом или без. Можно картошку, морковь, пастернак, куриные кусочки, травы, специи. Как вам?

Хорошая тема. :yes:

Цитувати (виділене)
Гелла від Сьогодні в 10:35:26
Значитца я могу щас дать первоисточник рецепта, описать, что я в нём делала не так, а потом как соберусь его делать - вернуться с картинкаме. Пойдёт?
 

Ещё спрашиваешь. Конечно, пойдёт.  :)
« Останнє редагування: Жовтень 09, 2015, 17:30:09 від Камея »
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1098 : Жовтень 09, 2015, 17:58:27 »
Очень удачно совпало желание что-нибудь сожрать, наконец, домашнее с предложением овоще-мясного флешмоба

Kivi, приятного аппетита! с почином!
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9114
  • Karma: 6612
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1099 : Жовтень 09, 2015, 18:04:35 »
Очень удачно совпало желание что-нибудь сожрать, наконец, домашнее с предложением овоще-мясного флешмоба

Kivi, приятного аппетита! с почином!
Спасибо.  :)
Уже всё смели. :sneaky: Даже нелюбимая тыква не испортила. А я ещё и вареньем себе залила апельсиновым, карамелизированным уже. :sneaky:
P.S. Классный смайлик какой у тебя.  :smile4:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9114
  • Karma: 6612
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1100 : Жовтень 09, 2015, 18:07:28 »
Рассказываю в подробностях.
Красивый какой. :)
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1101 : Жовтень 09, 2015, 18:10:52 »
P.S. Классный смайлик какой у тебя.

 Ты такой тоже хочешь?  Лови

:blush:

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9114
  • Karma: 6612
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1102 : Жовтень 09, 2015, 18:16:55 »
Спасибо!
Что-то перебрала всё, а без подчёркивания не получилось.
« Останнє редагування: Жовтень 09, 2015, 18:36:59 від Kivi »
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1103 : Жовтень 09, 2015, 18:29:03 »
Спасибо!
Что-то перебрала всё, а без подчёркивания не получилось.

Cпойлер
Убери всё, что до [img и после /img] и будет без подчёркивания, как я уже сделала в твоей цитате  :yes:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9114
  • Karma: 6612
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1104 : Жовтень 09, 2015, 18:38:14 »
Получилось, спасибо!
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1105 : Жовтень 09, 2015, 20:37:45 »

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1106 : Жовтень 09, 2015, 20:43:18 »
Рассказываю в подробностях.
Классный какой. Мне даже по описанию понятно, что однозначно вкуснее получиться должно , чем обычный медовик. С именинником тебя!  ::) :give_rose:
Цитувати (виділене)
Otrawa, удачи тебе! Поделись потом впечатлениями.
(Рецепт очень напоминает всё тот же Медовик, только вместо мёда там кленовый сироп, а вместо варёной сгущёнки шЫкалад)  ;) 
Ага, очень похож, я поэтому о нем и вспомнила, Мне кажется, вкусный торт должен получиться.

Цитувати (виділене)
Ещё хотела сказать, отличный хлеб у тебя получился.  :up:
Я закваски боюсь, как огня, поэтому даже не берусь  за заквасочные хлеба. Пеку те, что попроще, да и то только под настроение. А ты молодец, и с закваской дружишь, и экспериментировать не боишься.
Хлеб ооочень вкусный, вот честное слово. Я немного опасалась, что слишком он десертный получится, кексоподобный. Ничего такого и близко. Пикантный хлеб, не сладкий, с легкой, сладковато-фруктовой виноградной ноткой, пахнет обалденно. Мы с мальчиком довольно быстро с ним управились. Я тонко намазывала масло и это был мой завтрак. А часть хлеба заморозила, нарезав кусочками. За 30-40 секунд в микроволновке он становился как свежеиспеченный. Он совсем нетрудоемкий, так что зря боишься.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1107 : Жовтень 10, 2015, 04:44:57 »
Давай шо есть!

Тогда вот пока так.
Источники:
1) http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
2) http://www.good-cook.ru/tort/tort_416.shtml

Теперь что я делала не так (я всё делала не так  :grin:):

Тесто делала по принципу "Татьяны" - с выдержкой в холодильнике, изюм измельчала, но не в однородную массу, а так блендером порубила. Орехи в крупную крошку.
Сахар в тесто в два раза меньше - полстакана, даже меньше, особенно если будем пропитывать коржи].
Далее  - коржи пекла как в источнике №2 и разрезала. Два коржа, каждый резала на два.
Пропитывала ещё тёплыми сиропом с коньяком - немного, где-то по паре-тройке чайных ложек на корж; опять же сироп - с сахаром без фанатизма, чуть-чуть в воду и коньяк.

Крем - сливки с варёной сгущёнкой. Не жидкий.

Собирала не в кастрюле, а как обычно, на блюде.

При промазывании сверху на крем ещё сыпала толчёные орехи и бока/верх тоже ими. Грецкие в смеси с миндалём. Торт в итоге выглядит по-другому (честно говоря, более красиво, засчёт того, что коржи разрезаны, ровнее и тд). Крем с варёной сгущёнкой, имхо, здесь очень гармоничен, несмотря на утверждения хозяйки сайта, что "крем менять нельзя!".

Вот если коротко - то как-то так.

Да, вместо изюма хорошо будет чернослив.
« Останнє редагування: Жовтень 10, 2015, 04:56:18 від Гелла »

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1108 : Жовтень 10, 2015, 08:42:02 »
А сегодня недошарлотку пеку. Недо - пушто яблок там почти нет. Зато есть лимонный сахар. :grin:
« Останнє редагування: Жовтень 10, 2015, 08:53:02 від Гелла »

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1109 : Жовтень 10, 2015, 11:00:26 »
В общем мне было скучно™ и я её разрезала и промазала пропиткой-прослойкой из протёртого лимона.
Не дико фотогенично, но душевно в итоге. И главно что возни 5 минут.

Cпойлер
« Останнє редагування: Жовтень 10, 2015, 11:41:46 від Гелла »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.