А у кого гранитная поверхность на кухне? Как вы за ней ухаживаете?
Никак специально не ухаживаю. Безжалостно ставлю горячее и холодное. Крошки смахиваю как с любой другой поверхности, во время уборки протираю чуть влажной губкой, а потом насухо бумажным полотенцем. Раз в пару месяцев вспоминаю о баллончике со специальным средством для ухода. Брызгаю, вытираю, уговариваю себя, что поверхность блестит особенно блестяще.
Столешницам уже 10 лет, выглядят отлично.
Да, говорят, что если оставлять лужи, гранит темнеет. Я поверхности вокруг мойки обычно протираю после использования, поэтому ничего не потемнело.
Если есть финансовая возможность поставить гранит, очень-очень рекомендую.