Я хороший кофе пил пару раз в жизни - поэтому, в кофейную лотерею стараюсь не играть.
А, вот, по чаю, я типа копенгагена, особенно, по зеленым (их много и они ОЧЕНЬ разные) - японским и китайским.
"Чай" для меня это на 90% лист, а не крошево в пакетиках, хотя, знаю пару марок приличных пакетиков.
Стараюсь брать "органический" чай, если нет опыта с брендом.
У нас в тропиках производят отличный и неприлично дешевый супермаркетовский чай
НерадаСобирают его, понятно, комбайнами, а не специально тренированным пандами или цейлонскими девственницами, во время новолуния
Я этот чай всегда вспоминаю, когда слышу про то, что сельское хозяйство стран первого мира не может соперничать с дешевым трудом стран третьего.
ПС. На Бали везде продают кофе, который накакал родственник мангуста. Я его не покупал так как понимаю, что за 50 000 рупий любой индонезийский чиновник подтвердит любое дерьмо to be мангустовым.
Но кофе в ресторанах там был очень хороший (стараюсь не думать почему
)