стати, сейчас очень наглядно демонстрируется, как демократия полностью неспособна не только бороться с кризисом, но и его осознать - на примере ЕС и проблеме беженцев
При всей моей не любви к демократии, тут на мой взгляд дело не в ней. А в не жизнеспособности этой версии Рейха (ЕС). Потому как не возможно принять решение, в системе не имеющей фактического управления.
В принципе, как я понимаю, не с проблемой управления, а с общей шизофреничностью. Что, с одной стороны, такого количества беженцев не хотят, а, с другой - отказаться не могут.
При этом каждая отдельная страна, плохо ли хорошо ли проблему бы решила.
Отдельные страны и пытаются решить - пограничные - посылкой в богатые, богатые - требованием держать беженцев в пограничных. Не будь союза - это решалось бы еще брутальней.
Наш забор вообщем это демонстрирует.
Наш забор, пардон, не демонстрирует практически ничего. Ведь, по идее, если беженцы подойдут к забору и сядут под ним - они на территории Израиля и нельзя отдавать их египтянам.
Так что забор - это работает, только если с египтянами хорошие отношения, задержать до приезда египетского патруля. В принципе, без того же забора, подвози военные задержанных мигрантов к границе и отворачивайся, когда за ними египтяне приедут - работало бы также. Но, бля, это тяжело влияло на психику наших солдат и не было бы причин гордиться нашим гуманизмом.
Реально, Израиль сейчас держится на подкупе египтян, своей репутации отморозка и слухах, как плохо здесь обходятся с мигрантами. Если правозащитники, как они стараются, нивелируют первый и третий факторы - будет у нас, как в Европе.