Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3710
  • Karma: 2707
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #60 : Червень 02, 2015, 14:40:58 »
Если я не ошибаюсь, хлеб на фото сложен "гармошкой" ? А как в следующий раз хочешь сложить?
И я тебя рада видеть. Очень эффектный аватар, ты красивая! :-)
Хлеб не гармошкой, это отдельные "листочки", сложенные стопочкой и уложенные торцом в форму для выпечки. А в следующих раз я хочу сложить как бы петельками. Думаю, будет еще красивее.


Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3710
  • Karma: 2707
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #61 : Червень 02, 2015, 14:44:27 »
Отрава, только о тебе вспоминала! У меня песто грубым получается, чем взбить до однородности? Я взбиваю в блендере.
Привет. :-) Я такой "эксперт" в кулинарном деле! Всего однажды делала песто, совсем недавно. Как-то думала, что эта штука не в моем вкусе. Оказалось, что домашний песто очень даже в моем вкусе, и лучше всех пробованных, даже из гурманских магазинов. Мой, наверное, тоже грубый, потому что я в измельчителе делаю. Но вроде бы такой же примерно по консистенции как купленный. А ты с орешками делаешь?

Offline kvk

  • *****
  • Повідомлень: 5051
  • Karma: 3005
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #62 : Червень 02, 2015, 15:10:34 »
Отрава, только о тебе вспоминала! У меня песто грубым получается, чем взбить до однородности? Я взбиваю в блендере.
А ты, что называешь нежным? Если прям вариант крема, то это от авокадо зависит(сорт) и его спелости.
Но я например просто мну вилкой, мне именно так нравится, с кусочками(крошкой?)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #63 : Червень 02, 2015, 15:16:13 »
то это от авокадо зависит(сорт) и его спелости.
А разве песто с авокадо делают? Может ты с гуакамоле перепутал?

Offline kvk

  • *****
  • Повідомлень: 5051
  • Karma: 3005
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #64 : Червень 02, 2015, 15:23:06 »
то это от авокадо зависит(сорт) и его спелости.
А разве песто с авокадо делают? Может ты с гуакамоле перепутал?
Тьху, да!
Песто я тоже на блендере  измельчаю.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #65 : Червень 02, 2015, 15:56:23 »
И я тебя рада видеть. Очень эффектный аватар, ты красивая! :-)

 Отрава,  :-*

Цитувати (виділене)
Хлеб не гармошкой, это отдельные "листочки", сложенные стопочкой и уложенные торцом в форму для выпечки. А в следующих раз я хочу сложить как бы петельками. Думаю, будет еще красивее.

Ну да, я именно эту технику отдельными 2листочками" и назвала гармошкой. Я как-то пекла сладкий хлеб с корицей и изюмом, который складывался таким способом, рецепт назывался "Хлеб-гармошка" :scratch_one-s_head:  Интересно будет посмотреть на твой хлеб, сложенный петельками :yes:
 
Otrawa, у меня вопрос к тебе и к тем, кто в курсе - куда можно пристроить жареные каштаны "Geröstete Kastanien" в вакуумной упаковке? Есть две упаковки по 100г, а что с ними делать - не знаю  :unknown:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27834
  • Karma: 8039
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #66 : Червень 02, 2015, 15:58:30 »
Отрава, не обижайся, но у тебя прелестный ник в Пузатой хате :).

Offline Тала

  • ****
  • Повідомлень: 457
  • Karma: 739
  • Стать: Жіноча
  • Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
Re: Пузата хата
« Reply #67 : Червень 02, 2015, 20:14:42 »
Снова делала ягодный мусс.   :blush:
Купила на пробу 100г замороженной черной смородины, сварила из неё поллитра компота- отличный мусс вышел и существенно дешевле чем из сока получилось. :)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3710
  • Karma: 2707
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #68 : Червень 02, 2015, 20:14:44 »
куда можно пристроить жареные каштаны "Geröstete Kastanien" в вакуумной упаковке? Есть две упаковки по 100г, а что с ними делать - не знаю  :unknown:
Парней так много холостых на улицах Саратова Рецептов с каштанами видела всяких разных уйму: и мороженое, и торты, и десерты, но пекла только печенье и готовила ризотто. Мне и то, и другое понравилось, НО! каштаны покупала тушеные/вареные, т.е. vorgekocht/vorgegart. Жареные просто так лопала, без рецептов. Ризотто по вот этому рецепту, а печенье под спойлером.


Cпойлер
Я люблю каштаны, но ни разу не пробовала их в выпечке. Оказалось, что печенье это обладает каким-то магическим свойством. Аромат и вкус вареных каштанов мне, как всегда, понравился, а вот готовое тесто пахло неприятно, и я даже успела пожалеть, что испортила продукты, но все же решила довести дело до конца, испекла. Печенье получилось самым обыденным, я, конечно, обрадовалась, что оно не такое противное в итоге вышло как обещал запах и вкус теста, но решила, что второй раз я его делать не стану. И вот, на второй день, уж больше любопытства ради (а потому что мой привиредливый сын с большой симпатией отенесся к печенью) решила попробовать, и оказалось, что оно просто восхитительное, за ночь оно перевоплотилось в очень ароматное, пахнущее орехами, кофе и корицей лакомство! Вот такое волшебное печенье.

Оригинальный рецепт можно увидеть тут. Я увеличила немного количество муки, заменила обычный сахар на коричневый и добавила мускатный орех.
200 гр. вареных, очищенных каштанов
105 гр. коричневого тростникового сахара
190 гр. муки
130 гр. холодного масла
щепотка соли
щепотка мускатного ореха

Плюс:
1 желток
ч.л. молока или воды
коричневый тростниковый сахар

Каштаны измельчить в фуд.процессоре, прибавить к ним муку, масло (мелко рубленное), сахар, соль и мускатный орех. Замесить тесто и положить в холодильник на 2 часа. У меня оно пролежало дольше, в силу разных обстоятельств. Сформировать из теста ролики толщиной в полсантиметра-сантиметр и длиной 15-18 см, с зауживающимися концами. Переплести попарно ролики в косички, уложить на противень, смазать желтком, смешанным с молоком, посыпать сахаром. Выпекать при 150 гр. 30 минут.
« Останнє редагування: Червень 02, 2015, 20:16:36 від Otrawa »

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3710
  • Karma: 2707
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #69 : Червень 02, 2015, 20:22:21 »
Отрава, не обижайся, но у тебя прелестный ник в Пузатой хате :).
:)
Линк

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #70 : Червень 03, 2015, 12:16:42 »

Парней так много холостых на улицах Саратова Рецептов с каштанами видела всяких разных уйму: и мороженое, и торты, и десерты, но пекла только печенье и готовила ризотто. Мне и то, и другое понравилось, НО! каштаны покупала тушеные/вареные, т.е. vorgekocht/vorgegart. Жареные просто так лопала, без рецептов. Ризотто по вот этому рецепту, а печенье под спойлером.


Да я в курсе, что Парней так много холостых на улицах Саратова рецептов с каштанами в инете уйма, но хотелось чтобы рецепт был проверенным.
Спасибо тебе за ссылку на Ризотто и за рецепт печенья. :yes:
Рецепт печенья меня заинтересовал (и фото, как всегда, супер!) вот только не знаю, можно ли  в нём варёные каштаны заменить на жареные? Мне кажется, что Ризотто жареными каштанами не испортишь, а про печенье надо подумать :scratch_one-s_head:

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8848
  • Karma: 9882
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #71 : Червень 03, 2015, 14:14:24 »
Отрава, только о тебе вспоминала! У меня песто грубым получается, чем взбить до однородности? Я взбиваю в блендере.
Привет. :-) Я такой "эксперт" в кулинарном деле! Всего однажды делала песто, совсем недавно. Как-то думала, что эта штука не в моем вкусе. Оказалось, что домашний песто очень даже в моем вкусе, и лучше всех пробованных, даже из гурманских магазинов. Мой, наверное, тоже грубый, потому что я в измельчителе делаю. Но вроде бы такой же примерно по консистенции как купленный. А ты с орешками делаешь?
Я из баночек никогда не ела. "Живьем" попробовала в Италии и очень люблю теперь. Делаю без орешков, что бы не так коллорийно было. Масло, базилик, маленький кусочек чеснока, соль, перец. Мне кажется, что надо взбивать досаточно большую порцию, тогда получаеся более гладкая масса. Фанаты этого блюда признают только ступку и пестик.
У меня летом хит- салат капрезе с песто и бездрожжевая фокачча.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3710
  • Karma: 2707
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #72 : Червень 04, 2015, 23:28:03 »
вот только не знаю, можно ли  в нём варёные каштаны заменить на жареные? Мне кажется, что Ризотто жареными каштанами не испортишь, а про печенье надо подумать
Спасибо за добрые слова. Я бы попробовала печенье и с жареными, мне кажется, что может даже вкуснее будет. Только, возможно, понадобится меньше муки, ведь жареные каштаны, скорее всего, менее водянистые.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3710
  • Karma: 2707
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #73 : Червень 04, 2015, 23:33:05 »
Мне кажется, что надо взбивать досаточно большую порцию, тогда получаеся более гладкая масса. Фанаты этого блюда признают только ступку и пестик.
У меня летом хит- салат капрезе с песто и бездрожжевая фокачча.
Единственное, что мне пришло на ум: начинать измельчать с половинным количеством масла, а уж когда масса станет пюреобразной, добавить вторую половину масла. А фокаччу без дрожжей ты как делаешь?

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8848
  • Karma: 9882
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #74 : Червень 05, 2015, 16:01:01 »
Мне кажется, что надо взбивать досаточно большую порцию, тогда получаеся более гладкая масса. Фанаты этого блюда признают только ступку и пестик.
У меня летом хит- салат капрезе с песто и бездрожжевая фокачча.
Единственное, что мне пришло на ум: начинать измельчать с половинным количеством масла, а уж когда масса станет пюреобразной, добавить вторую половину масла. А фокаччу без дрожжей ты как делаешь?
В пустой стакан выливаю ложку оливкового масла и ложку уксуса, щепотку соли, доливаю воды до полного стакана, вымешиваю тесно, мягче, чем на вареники. Четыре фокаччи получается. Летом держу баночку с итальянскими травами, залитыми оливковым маслом. После того, как тесто раскатала- смазываю его этой смесью и в разогретую духовку.
Без белого вина не употреблять! А то потом говорят, что невкусно. :grin:
 А у тебя есть рецептик?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Natan

  • *****
  • Повідомлень: 759
  • Karma: 380
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #75 : Червень 05, 2015, 16:24:31 »
Но это дело испортить сложно.
Это точно.

Оливковое масло, лук, рубленные помидоры (желательно без шкурки) и мелко-нарезанный сладкий перец, острый зелёный перец, в выемки можно влить и четыре яйца, и шесть яиц, в зависимости от количества едоков, специи (паприка, белый острый перец, чёрный перец, чили, молотый чеснок, орегано, базилик, соль), и зелень - по вкусу. Подавать можно и в тарелках. Есть горячим, с белым хлебом или лепёшками. Запивать пивом, или араком, хотя сладкий чай тоже пойдёт.
« Останнє редагування: Червень 05, 2015, 16:26:23 від Natan »

Online Shannou

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 35269
  • Karma: 17479
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Пузата хата
« Reply #76 : Червень 05, 2015, 16:33:46 »
подскажите, есть ли какие то проверенные рецепты шакшуки?
Делаю вот так.
Но это дело испортить сложно.

вчера опробовали по этому рецепту :good:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline kvk

  • *****
  • Повідомлень: 5051
  • Karma: 3005
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #77 : Червень 08, 2015, 10:57:11 »

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3710
  • Karma: 2707
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #78 : Червень 08, 2015, 14:56:53 »
В пустой стакан выливаю ложку оливкового масла и ложку уксуса, щепотку соли, доливаю воды до полного стакана, вымешиваю тесно, мягче, чем на вареники. Четыре фокаччи получается. Летом держу баночку с итальянскими травами, залитыми оливковым маслом. После того, как тесто раскатала- смазываю его этой смесью и в разогретую духовку.
Без белого вина не употреблять! А то потом говорят, что невкусно. :grin:
 А у тебя есть рецептик?
Спасибо за рецепт. Я и не знала, что бездрожжевая бывает. :-)

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8848
  • Karma: 9882
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #79 : Червень 08, 2015, 17:31:58 »
Спасибо за рецепт. Я и не знала, что бездрожжевая бывает. :-)
Попробуй, может и тебе понравится.  :)
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Elsewhere

  • Administrator
  • *****
  • Повідомлень: 18159
  • Karma: 12187
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Пузата хата
« Reply #80 : Червень 08, 2015, 18:07:34 »
А все уже знают как делать банановое мороженное из одного ингридиента?  :i_am_so_happy:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3710
  • Karma: 2707
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #81 : Червень 08, 2015, 18:17:23 »
А все уже знают как делать банановое мороженное из одного ингридиента?  :i_am_so_happy:
Мы делали. Но я это...я туда еще ореховый самодельный мусс положила и кленовый сироп, и какао.  :blush:
Мне понравилось, муж сказал, что дело хорошее, но ему больше не наливать.
« Останнє редагування: Червень 08, 2015, 18:18:58 від Otrawa »

Offline Elsewhere

  • Administrator
  • *****
  • Повідомлень: 18159
  • Karma: 12187
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Пузата хата
« Reply #82 : Червень 08, 2015, 18:20:02 »
Мы уже туда что только не пихали, и орехи, и семена всякие, и шоколад, и сироп.
И все хорошо идет :)
палимо танки з ночі до ранку

Offline тильда

  • ****
  • Повідомлень: 380
  • Karma: 130
  • Стать: Жіноча
  • Рф
Re: Пузата хата
« Reply #83 : Червень 08, 2015, 18:57:29 »
А все уже знают как делать банановое мороженное из одного ингредиента? 
Не все. Размолоть в хлам и в морозилку?

Offline Кру_Элл

  • *****
  • Повідомлень: 4170
  • Karma: 4229
  • Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Re: Пузата хата
« Reply #84 : Червень 08, 2015, 19:37:21 »
Не все. Размолоть в хлам и в морозилку?
Наоборот. :) Сначала в морозилку, кусочками, а потом размолоть.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Выдра

  • *****
  • Повідомлень: 7070
  • Karma: 5433
  • ___
Re: Пузата хата
« Reply #85 : Червень 08, 2015, 21:57:56 »
Дамляма. Вкусно, дешево, полезно, но, зараза, долго. Можно с мясом и без. Если без мяса - готовится на 15 минут меньше.
Берем столовую ложку растопленного, но остывшего сливочного масла (если по фен-шую. Я беру ложку растительного).
Льем в казан.
Выкладываем слоями:
200-300 грамм баранины
1 большую луковицу, порезанную полукольцами.
1 большую моркву, порезанную кружками.
3 больших картошки (опционально), порезанных кубиками (2*2*2 см)
Далее:
Все овощи, которые только найдете дома: кабачки, баклажаны, капуста, помидоры, перцы, патиссоны и пр. Все режется кубиками, даже капуста, и выкладывается слоями в порядке возрастания сочности.
Каждый слой солится и перчится.
Последний слой - яблоки, разрезанные пополам. Кладутся срезом вниз.
Можно еще закрыть капустными листами.
Закрыть крышкой.
15 минут самый сильный огонь, 45 минут - самый слабый.
ВОДЫ не наливать. КРЫШКУ до окончания готовки не открывать.

Offline тильда

  • ****
  • Повідомлень: 380
  • Karma: 130
  • Стать: Жіноча
  • Рф
Re: Пузата хата
« Reply #86 : Червень 08, 2015, 22:02:51 »
Наоборот.  Сначала в морозилку, кусочками, а потом размолоть.
Спасибо. Будем пробовать.
« Останнє редагування: Червень 08, 2015, 22:07:40 від тильда »

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19357
  • Karma: 6691
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #87 : Червень 08, 2015, 22:08:31 »
Дамляма. Вкусно, дешево, полезно, но, зараза, долго. Можно с мясом и без. Если без мяса - готовится на 15 минут меньше.
Берем столовую ложку растопленного, но остывшего сливочного масла (если по фен-шую. Я беру ложку растительного).
Льем в казан.
Выкладываем слоями:
200-300 грамм баранины
1 большую луковицу, порезанную полукольцами.
1 большую моркву, порезанную кружками.
3 больших картошки (опционально), порезанных кубиками (2*2*2 см)
Далее:
Все овощи, которые только найдете дома: кабачки, баклажаны, капуста, помидоры, перцы, патиссоны и пр. Все режется кубиками, даже капуста, и выкладывается слоями в порядке возрастания сочности.
Каждый слой солится и перчится.
Последний слой - яблоки, разрезанные пополам. Кладутся срезом вниз.
Можно еще закрыть капустными листами.
Закрыть крышкой.
15 минут самый сильный огонь, 45 минут - самый слабый.
ВОДЫ не наливать. КРЫШКУ до окончания готовки не открывать.
Спасибо , интересный рецепт. В августе будет самое то ) . В августе-сентябре  у нас широкий выбор овощей за очень скромные деньги
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8848
  • Karma: 9882
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #88 : Червень 08, 2015, 22:43:00 »
Дамляма. Вкусно, дешево, полезно, но, зараза, долго. Можно с мясом и без. Если без мяса - готовится на 15 минут меньше.
А если в мультиварке? Сначала на выпечку, а потом на тушение и на работу можно уходить.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Выдра

  • *****
  • Повідомлень: 7070
  • Karma: 5433
  • ___
Re: Пузата хата
« Reply #89 : Червень 08, 2015, 22:53:10 »
А если в мультиварке? Сначала на выпечку, а потом на тушение и на работу можно уходить.
Да примерно то же самое получается. Я ставлю на медленную варку, у меня выпечки нет.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.