Хочу рассказать о десерте, рецепт которого вычитала в ФЭРовском треде про экономное питание на 1000руб.
Ягодный мусс- произвел отличное впечатление на всю семью, просят повторить уже в четвертый раз.
На поллитра сока (свежего, пакетированного или еще какого
) - 4 ст. л. манки (с небольшой горкой) и сахар по вкусу (2-3ст.ложки), смотря насколько сок кислый.
В закипающий сок всыпать, помешивая, манку и варить минут 10 на маленьком огне. Получится такой кисель, не очень густой даже...
Остудить опять-таки помешивая, чтоб коркой не взялся. Будет чуть теплый и можно взбивать в большой миске, пока не будет практически как белки для безе.
Масса быстро светлеет и увеличивается в объеме почти в 2 раза!
Разлить по стаканам,чашкам или креманкам и убрать в холодильник хотя бы на пару часов.
Манки не чувствуется, консистенция воздушно-зефирная! Этой пропорции хватит на 2х взрослых и 2х детей по большому стакану.
Я брала вишневый нектар, в треде народ рекомендовал ягодные соки, красные, из остальных вроде бы не так интересно.