Юрій Бірюков
2 год ·
В апреле 2014 года я в первый раз ездил к военным с волонтеркой... Душераздирающее зрелище. С военным на фото я вот прямо только что общался - мы по-доброму вспоминали те дни и ностальгировали. Армии тогда не было толком, а уж говорить про обеспечение. Ну, да.
В 2016-м году я полностью отошел от волонтерства, работая в МО с целью исключить необходимость в этом явлении. Ну, бОльшую часть потребностей мы смогли полностью закрыть.
В 2021-м году мы вернулись в волонтерство по выполнению специфических задач. С тех пор мы смогли собрать денег и закупить несколько больших систем видеонаблюдения и разведки, смонтировать их на фронте и обучить людей.
Так. Конец февраля 2022 года.
С сегодняшнего дня действует Указ про призыв резервистов. Воинские части охреневают от новых потребностей, ибо резкое увеличение личного состава и общая адская напряженность на фронте - к такому сложно быть готовым. Они стали звонить нам, много, часто, густо, с разными просьбами. Бензопилы, пленка, генераторы, аккумуляторы, инструмент, медицина.
Я не комментирую с сегодняшнего дня как все произошло. Сейчас объективно это не поможет. И вам не советую вклиниваться в дискуссии.
Мы разворачиваем более плотную работу по помощи армии. По опыту 2014-го года - это успокаивает и сосредотачивает на позитиве.
Есть запросы на помощь от десантников, танкистов, связистов и медиков. Вот и будем им помогать. Фото и отчеты - как всегда, на нашем сайте.
И буду признателен за репост. Чччертово дежавю.
ТІЛЬКІ ДЛЯ ПРИВАТ 24
5169 3305 2068 6400 (Антоніна Бузіло)
Для ІНШИХ банків:
5375 4115 0177 8331 (Антоніна Бузіло)
Або переказ на рахунок:
Найменування отримувача: ГО СОЛIДАРНА СПРАВА ГРОМАД
IBAN рахунок: UA193052990000026002016226051
Код ЄДРПОУ/ІПН: 42992954
Призначення платежу: благодійна безповоротна допомога на користь ГО