Что такого сложного в тех автобанах, что нельзя ехать с ребёнком?
[/quote]
В них ничего сложного нет, когда ты к ним привык. (Заехать, съехать, развязки, и постоянно во все зеркала смотреть и лаврировать между полосами) причем автобан-автобану рознь. В Штатах , например, все отсюда вообще за рулем расслабляются. В Польше- пусто на автобанах (шикарные, новенькие) и поляки еще по-другому ездят, более в стиле "Восточная Европа", а вот Германия..Пусть вам люди из Германии расскажут про их автобаны и про забитые полосы или ..сюрприз-три секунды в зеркало не посмотрела, а тут машина со скоростью 200+ км в час у тебя на хвосте возникла или как они лупятся сразу десятками машин и т.д.
Не советую чисто из-за безопасности.
Чтобы не быть голословной: мой папа-очень хороший шофер, за очень длительный промежуток нахождения за рулем была одна единственная авария, в Турции, не спал трое суток за рулем и вырубился. Сюда приехал на машине (думаю, что окружающим водителям нервы хорошо попортил), он меня только один раз забрал на машине с работы и мы возвращались по автобану. Это только то, что между работой и домом 15 км и остановиться негде было, а то я бы его из-за руля выдернула. После этого я с ним только по дорогам для машин 100 км в час, одна полоса) ездила, когда он за рулем был, на автобанах я вела, чтобы нервы себе не трепать. Зато в Украине я за руль не сажусь, только папа или муж.
Естествено полное ИХМО насчет автобанов. Да и до Берлина от границы с Польшой близко, так что смотрите сами...