Автор Тема: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
 

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9161
  • Karma: 8327
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Тред для без/низкоуглеводных рецептов:
Без сахара, крахмала, меда, муки, сладкого алкоголя (мяско там в пивке-вине, маринады на основе пивка-вина и тыды). И картошки, и круп, и овощей с высоким содержанием глюкозы, и фруктов, и вообще всего, чего рекомендуется не употреблять на LCHF.
Иначе ускользает смысл.
« Останнє редагування: Лютий 19, 2017, 17:19:46 від marplik »

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #1 : Лютий 17, 2017, 23:36:05 »
Может расширим до "правильного питания"?

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9161
  • Karma: 8327
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #2 : Лютий 17, 2017, 23:42:49 »
Может расширим до "правильного питания"?
Пожалуйста, не надо, пожалуйста! Во-первых, никто не знает, какое оно, это правильное.
Пусть здесь будет только безуглеводное.

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 36525
  • Karma: 24196
  • Стать: Чоловіча
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #3 : Лютий 17, 2017, 23:54:22 »
Де рецепти, бляха-муха?  :(

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16144
  • Karma: 15468
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #4 : Лютий 17, 2017, 23:56:32 »
Начну с главного  :smilie5:

Безуглеводные хлебцы.

Если кому-то жизнь не мила без хлеба, и всякое паштетообразное или нарезное требуется обязательно намазывать или укладывать на нечто хлебоподобное, а хлебушка-то как раз и низзя, то - делаем хлебцы без углеводов (практически).

Ингредиенты (на 8-10 небольших хлебцов):
3-4 яйца
80-100 грамм сливочного сыра
соль (по вкусу)
зелень (по вкусу - петрушка, укроп, кинза, зелёный лук)

Что делаем:
Включить духовку на 150-160 градусов.
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
Желтки смешать с сыром и зеленью в однородную массу. При желании можно добавить разрыхлитель для теста.
Холодные белки взбить до твердых пиков (взбитые белки не должны быть текучими).
Взбитые белки ввести в яично-сырную массу и осторожно перемешать.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить порционно заготовки под хлебцы на пергамент, на расстоянии друг от друга. Отправить в уже разогретую духовку.
Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Остудить, сложить в контейнер с крышкой (так они не будут сильно сохнуть).
« Останнє редагування: Лютий 18, 2017, 00:26:52 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 26531
  • Karma: 20813
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #5 : Лютий 18, 2017, 00:15:13 »
Cпойлер
Де рецепти, бляха-муха?  :(
Просьба не флудить в этом топике. Спасибо.
« Останнє редагування: Лютий 18, 2017, 01:58:44 від Volf Ram »

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6984
  • Karma: 4015
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #6 : Лютий 18, 2017, 00:25:17 »
Идете на Привоз , в рыбном ряду берете икру - карпа или еще кого типа толстолоба или пеленгаса  ,  дома снимаете основные пленки, режете кусками  , посыпаете специями и на горячую  сковородку ,  ну и  садитесь жрать пожалуйста  :grin:

Там же можно купить икру щуки  и жерты ее просто так  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #7 : Лютий 18, 2017, 00:25:56 »
Во-первых, никто не знает, какое оно, это правильное.
Эээ... это устойчивое выражение, подразумевающее тоже секту почти всё то же плюс "полезные углеводы", сложные т.е.  в умеренных количествах, сбалансированное КБЖУ кароч.  Ну нет так нет.  :pardon:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9161
  • Karma: 8327
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #8 : Лютий 18, 2017, 01:05:46 »
Язык с грибами в сливочном соусе
Отварной язык порезать крупными кубиками.
Лук и грибы, а потом помидор, нарезанный кусочками, обжарить на сковородке, добавить полстакана сливок, посолить, поперчить, загустить соус.
Смешать язык с соусом, потушить недолго.
Подавать, посыпав зеленью, или можно разложить в мисочки, посыпать сыром и запечь в духовке.
Можно добавить ещё орехи, а можно и не.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16144
  • Karma: 15468
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #9 : Лютий 18, 2017, 01:07:51 »
Если надоел творог в чистом виде или хочется чего-нибудь позамороченее, то

Фантазии на тему творожного суфле.

Ингредиенты:
250 грамм творога
2 яйца
50 грамм твёрдого сыра
соль
при желании немного чеснока, укропа
для читтеров  :smilie5: - столовая ложка овсяных отрубей.

Что делаем:
Творог поставить под пресс минут на 5-10, чтобы отжать жидкость.
Взбить (растереть) творог и яйца до однородного состояния. Если не лень, то проделать процедуру как в рецепте с хлебцами - белки взбить отдельно и потом ввести в творожно-яичную массу.
Добавить сыр (чеснок, зелень).
Посолить. Перемешать.
Огнеупорную форму смазать маслом (слегка), выложить в неё полученную смесь.
Выпекать при 180-200 градусах 25-30 минут.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9161
  • Karma: 8327
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #10 : Лютий 18, 2017, 01:22:19 »
Солянка по-харьковски
Отварить язык с луковицей, морковкой и сельдереем, перец горошком, гвоздику, бульон ни в коем случае не выливать, а процедить и на нём уже делать солянку.
Сварить почки. Главное - не жалея живота своего вырезать все жилки и канальца. Бросить в кипящую воду, воды слить, почки промыть и поставить ещё раз варить минут на 20.
Дальше всё просто.
Порезать мелко-мелко лук, обжарить, потом добавить мелко нарезанные солёные огурцы (некоторые делают с зелёными солёными помидорами, тоже вкусно), припустить на сковороде, добавить немного томатной пасты.
Оставшиеся после какого-нибудь пиршества или предусмотрительно заныканные остатки всяких разных мясных деликатесов - чем больше, тем лучше - порезать мелкими кусочками.
Туда же порезать и кусок языка и почки.
В готовый бульон всыпать мясные ингредиент, поварить несколько минут, добавить луково-огуречную заправку, попробовать. Добавить оливки, а потом каперсы. Опять попробовать. Я обычно добавляю ещё огуречного или оливкового  рассола , я люблю кислоту и терпкость в солянке.
Лавровый лист и сок лимона - и солянка готова.

Ре

  • Гість
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #11 : Лютий 18, 2017, 14:09:42 »
Язык с грибами в сливочном соусе
Отварной язык порезать крупными кубиками.
Лук и грибы, а потом помидор, нарезанный кусочками, обжарить на сковородке, добавить полстакана сливок, посолить, поперчить, загустить соус.
Смешать язык с соусом, потушить недолго.
Подавать, посыпав зеленью, или можно разложить в мисочки, посыпать сыром и запечь в духовке.
Можно добавить ещё орехи, а можно и не.
А порция сколько грамм? И сколько углеводов на нее получится?

Ре

  • Гість
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #12 : Лютий 18, 2017, 14:11:37 »
Копирую рецепт майонеза сюда
Майонез VS здоровое питание: tastydiet
http://tastydiet.livejournal.com/135362.html

Ре

  • Гість
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #13 : Лютий 18, 2017, 15:40:31 »
Мясной рулет с яйцами, сыром и шпинатом
Завтра запеку. Только без моцарелы.
Углеводы только в шпинате (3,6 на 100 гр), но на отрезанный кусок рулета(порция 100 гр) их мало получается
Польпеттоне (рулет из фарша) со шпинатом : Вторые блюда
http://forum.say7.info/topic28147.html

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3708
  • Karma: 2707
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #14 : Лютий 18, 2017, 17:20:56 »
Паста из баклажанов и арахиса

270 гр. баклажанов (так у меня весил баклажан без плодоножки)
210 гр. остроносых, очищенных от семян перцев оранжевого цвета
1 долька чеснока
50 гр. арахисового мусса*
1 ст.л. листьев лимонного (тайского) базилика**
соль
перец
острая паприка

Баклажан располовинить вдоль, положить срезом вниз на противень с пекарской бумагой, наколоть вилкой, выпекать при 200 градусах 40 минут. Перцы разрезать на половинки или четвертинки, выпекать вместе с баклажанами 15-20 минут, пока кожица не покроется пузырями. Дать овощам немного остыть, снять пленку, крупно порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все компоненты пробить блендером до пюреобразной консистенции, заправить солью, перцем и острой паприкой.

*это пюре из арахиса, не путать с арахисовым маслом, можно приготовить самому, измельчив очищенный арахис, готовится так же как и мусс из кешью или мусс из лесных орехов.
**лимонный базилик можно заменить лимонной мелиссой или лимонным тимьяном, и даже кинзой

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3708
  • Karma: 2707
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #15 : Лютий 18, 2017, 17:31:32 »
Салат из савойской капусты и фундука.
Собсно в названии уже почти все компоненты. Мне оч. нравится. К мясу вкусно, и вообще сытный и в то же время легкий салат.
Капусту тонко порубить.
Фундук поджарить на сухой сковороде, крупно порубить.
Заправить лимонным соком и растительным маслом плюс щепотка соли.
По желанию шнитт-лук или петрушку рубленную можно добавить.

Ре

  • Гість
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #16 : Лютий 19, 2017, 00:31:54 »
Начну с главного  :smilie5:

Безуглеводные хлебцы.
Большое спасибо за это!
В куске не белого хлеба (нашей нарезки) 13 углеводов, а тут такая красотища(особенно для любителей сухариков) :)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9161
  • Karma: 8327
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #17 : Лютий 19, 2017, 07:47:47 »
А порция сколько грамм? И сколько углеводов на нее получится?
Не знаю. Я не умею и не буду считать граммы и углеводы.
Сегодня сделала, кстати. Ела вприкуску с солёной икрой карпа, необычно, но очень вкусно.

Offline Sindie

  • *****
  • Повідомлень: 3685
  • Karma: 1933
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #18 : Лютий 20, 2017, 15:27:56 »
Творожная запеканка с лососем.

На дно формы укладываются кусочки лосося. Посолить.
Творог+ яйцо+зелень (укроп,  шпинат ну и кто что любит). Посолить, можно поперчить, но не сильно.
Получившейся смесью залить рыбу и запечь в духовке до готовности.
А нам з тобою своє робити (с)

Ре

  • Гість
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #19 : Лютий 20, 2017, 15:36:37 »
Творожная запеканка с лососем.

На дно формы укладываются кусочки лосося. Посолить.
Творог+ яйцо+зелень (укроп,  шпинат ну и кто что любит). Посолить, можно поперчить, но не сильно.
Получившейся смесью залить рыбу и запечь в духовке до готовности.
На какой температуре и как готовность проверить? Когда золотистой делается?

Offline Sindie

  • *****
  • Повідомлень: 3685
  • Karma: 1933
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #20 : Лютий 20, 2017, 15:46:25 »
На какой температуре и как готовность проверить? Когда золотистой делается?
Я все и всегда запекаю на 200. Просто лень регулировать. А готовность да, по золотистости. Ну еще можно если в стеклянной форме готовить, то посмотреть сбоку на лосося. Когда посветлеет достатосно, тогда и готово. Но творожная часть готовится дольше чем лосось поэтому этим можно не заморачиваться.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

  • *****
  • Повідомлень: 3685
  • Karma: 1933
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #21 : Лютий 20, 2017, 15:48:36 »
Мясной рулет с яйцами, сыром и шпинатом
Завтра запеку. Только без моцарелы.
Углеводы только в шпинате (3,6 на 100 гр), но на отрезанный кусок рулета(порция 100 гр) их мало получается
Польпеттоне (рулет из фарша) со шпинатом : Вторые блюда
http://forum.say7.info/topic28147.html
Я подобный делаю из куриной печени. Очень нежно получается. Только яйца мелко режу. И вместо шпината зеленый лук использую иногда.

А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

  • *****
  • Повідомлень: 3685
  • Karma: 1933
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #22 : Лютий 20, 2017, 15:55:52 »
И еще вспомнила.
Котлеты с капустой.
Готовится фарш как на котлеты. Я люблю говяжий, но можно наверное и со свиным смешать 50/50.  ПОсолить, поперчить. Смешать с мелко нарезанной капустой, сделать котлетки. Тушить в томатном или белом соусе. Можно обжарить предварительно.
Готовность определить по готовности мяса. Если хочется капусту помягче, можно потушить подольше. Я люблю когда капуста хрустит.

Кроме того для котлет в фарш можно добавлять творог с зеленью. Получается очень нежно.
А нам з тобою своє робити (с)

Ре

  • Гість
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #23 : Лютий 20, 2017, 16:43:41 »
Мясной рулет с яйцами, сыром и шпинатом
Завтра запеку. Только без моцарелы.
Углеводы только в шпинате (3,6 на 100 гр), но на отрезанный кусок рулета(порция 100 гр) их мало получается
Польпеттоне (рулет из фарша) со шпинатом : Вторые блюда
http://forum.say7.info/topic28147.html
Я подобный делаю из куриной печени. Очень нежно получается. Только яйца мелко режу. И вместо шпината зеленый лук использую иногда.


Из говядины (без лука) не нежно.
Ну и он таки раскрылся у меня, хотя и был в пекарской бумаге
(впервые в ней делала, больше не буду-все в жидкости плавало)
Куриную печень через мясорубку и больше ничего не добавляешь(яйца сырые, мука)?
« Останнє редагування: Лютий 20, 2017, 16:56:33 від Ре »

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5347
  • Karma: 3318
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #24 : Лютий 20, 2017, 16:49:04 »
Из говядины (без лука) не нежно.
Ну и он таки раскрылся у меня, хотя и был в пеаарской бумаге
(впервые в ней делала, больше не буду-все в жидкости плавало)
Куриную печень через мясорубку и больше ничего не добавляешь(яйца сырые, мука)?
Цукини можно? Смешай фарш с фаршем из цукини, будет нежнее.
Или с тем же шпинатом мелкорубленным.
И бумагу в топку, конечно.

Ре

  • Гість
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #25 : Лютий 20, 2017, 16:56:10 »
Из говядины (без лука) не нежно.
Ну и он таки раскрылся у меня, хотя и был в пеаарской бумаге
(впервые в ней делала, больше не буду-все в жидкости плавало)
Куриную печень через мясорубку и больше ничего не добавляешь(яйца сырые, мука)?
Цукини можно? Смешай фарш с фаршем из цукини, будет нежнее.
Или с тем же шпинатом мелкорубленным.
И бумагу в топку, конечно.

ну пока нельзя. Я и шпината-то совсем чуток добавила, чтобы углеводов не добавлять.
В следующий раз попробую кабачки (цукини, это ж наши кабачки?) добавить.
Ну и да, без бумаги (вот так поверишь рецептам :smilie5:)
Или просто котлеты (ну типа, один фарш да специи и маленькие шарики) сделаю :)

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5347
  • Karma: 3318
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #26 : Лютий 20, 2017, 17:02:00 »
Тертого сыра можно еще. Jong или jong belegen, чтобы не сухой был.

Ре

  • Гість
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #27 : Лютий 20, 2017, 17:05:25 »
Тертого сыра можно еще. Jong или jong belegen, чтобы не сухой был.
это я добавила.
Из-за той пекарской бумаги суховат (ну и постная говядина -это тебя не свинина :))получился.
То есть он не совсем прямо уж сухой, как для говядины, запихать в себя можно.
Вот специй надо побольше добавлять для вкуса.
(насчет кабачков, хорошую идею подкинула, мерси :give_rose:)

Offline Sindie

  • *****
  • Повідомлень: 3685
  • Karma: 1933
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #28 : Лютий 20, 2017, 17:34:19 »
Из говядины (без лука) не нежно.
Ну и он таки раскрылся у меня, хотя и был в пекарской бумаге
(впервые в ней делала, больше не буду-все в жидкости плавало)
Куриную печень через мясорубку и больше ничего не добавляешь(яйца сырые, мука)?
Криную печень обжариваю. Можно и отварить, но мне больше нравится обжаренная. Охлаждаю. Затем слегка обжариваю лук. Все это в блендер+перец и соль. Туда еще по идее морковка нужна, но мы же без нее . Можно сливки добавить. По классическому рецепту туда еще сливочное масло надо. Но я сливочное масло терпеть не могу в любом виде да и это уже точно не диетически и в принципе вредно.
Получившуюся массу раскладываю на бумаге а лучше на пищевой пленке. Потом выкладываю мелко порезанные яйца с зеленым луком ну или просто с зеленью. Заворачиваешь в рулетик и в холодильник часа на 3-4.
Можно наверное еще грибы в качестве начинки попробовать.
А нам з тобою своє робити (с)

Ре

  • Гість
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #29 : Лютий 20, 2017, 18:23:55 »
Синди, так ты паштет из нее делаешь, а не рулет в духовке :)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.