Я не знаю, что имеется в виду под "нормальным" хлебом. Кому-то и ржаной непропеченный хлеб с отрубями нормален.
Но хлеб, который "невозможно жрать", лежит на полках в европейских суперах - что значит, что со стороны европейцев спрос есть. И со стороны моей семьи он тоже был.
В большинстве европейских стран и Старбаксы на каждом углу.
А в Израиле они как открылись, так и закрылись.
Потому что ни один нормальный человек, который может пить кофе в Ароме, Кафе-кафе, АркКафе не пойдет в Старбакс иначе как под угрозой расстрела.
Полагаю, тоже самое с хлебом. За почти 25 лет жизни в Израиле я убедился, что израильское хлебопечное производство очень гибко реагирует на спрос (в общем, это не так и сложно. Чтобы печь хлеб не нужно безумного дорого оборудования и можно это делать небольшими партиями). Израильская хала несравнимо лучше белого американского хлеба и даже "лехем ахид" лучше тостерного.
А уж те, что пекут в АркКафе, Лехем хаАрец и других пекарнях...
Такого разнообразия и столько вкусных видов хлеба, как в Израиле, я не видел ни в Европе, ни в Америке, ни в Канаде.