И снова с вами вестник бюджетной парфюмерии)
Продолжаю развлекать себя Tesori d'Oriente.
Jasmin di Giava Tesori d'Oriente.
Фрага дает ему 3,72 из 5 при 509 голосах. Хороший балл, не всякий люкс столько получает).
Большинство видит сходство( в разной степени) с Angel Mugler.
Приобретено на Шафе за 100 грн с доставкой за 100 мл флакон. Кому-то очень не зашло.)))
При первом занюхе я сказала: "Свят-свят-свят"
И поставила Жасмин в шкаф, в очередной раз пообещав в себе не играть в парфрулетку)).
И он таки отстоялся. Последние три недели Жасмин у меня дежурное парфманьячество, пшикаю на запятье , чтобы чувствовать запах во время работы по дому . И балдею)). Пояснение: я парфманьяк, у меня нет категории: " пахнет бабкой", "теткинские духи", "дешевый запах" и пр. Или заходит, или не заходит. Все остальное - неважно.
Для меня в Jasmin di Giava Tesori d'Oriente нет никакого жасмина ( и, наверное, слава богу - большая часть жасминного люкса на мне зверски индолит, не люкса - индолит треть, почему - не знаю. ). Немного неожиданно для такого названия)). Очень цитрусовый старт с чем-то тропическим фруктовым, но довольно невнятным. На фраге от большого ума
пишут про гуаву
. Но это явно ктото посмотрел на di Giava, а до словаря не дошел. Через 10-15 минут этот фруктовый салат обрушивается в резервуар с сухими и теплыми пачулями и там постепенно испаряется и оседает, периодически выдавая ликерно-травяные нотки, временами почему-то пластик, но пластик очень мимолетный и для меня не противный. Никаких ангеловских пряников у меня нет, но мне и так неплохо. Иногда есть слаабый намек на ландыш, но если сильно внюхиваться и анализировать ( возможно, пластик - это ландышевые причуды ? После ландышевого пудренного латекса в Covet я не буду удивлена)). Я очень люблю пачули такого направления, поэтому кайфую. От начала до конца.