Ты о чем? О домашней кухне?
Именно. Я на их колбасы как посмотрю, и рульки, меня в дрожь бросает....
Я о питании в современных семьях. Что в Чехии, что в Германии даже традиционная кухня подразумевает много хорошего мяса, кусками. Капуста вроде тоже везде и всегда. Про норвежцев не знаю. Но говорят, зимние виды спорта традиционно.
Так ты о еде или о спорте? Именно что еда подразумевает много мяса, которое вообще не очень рекомендуют изначально. Потому что салатики, орешки, вся фигня... С молочкой (традиционной, как у нас - кефир, сметана, творожок) во многих странах пИчаль и горе (для меня лично, вплоть до того, что я периодически наш зернистый творог с собой в самолете вожу). В Италии ем в охотку, чем дальше на север, тем мне сложнее...
Я о том, отчего люди не толстеют.
Почему это мясо не рекомендуют? Очень даже рекомендуют. Я как раз считаю, что у нас люди толстеют не от того, что много мяса едят, а от того, что основные калории принято наедать углеводами -- хлебом, кашами, макаронами. А понятие об особой полезности кисломолочных продуктов -- наша региональная особенность. В других местах они сегодня считаются здоровой полезной пищей, но вот такого упора, как у нас не делается.