Обещанная суровая выпечка.
1. Как я уже говорила, проще всего безе - просто сахар заменяется на лаканто или эритритол. Правда, придется поэкспериментировать с температурой духовки, поскольку у всех выходит по-разному.
2. Собственно выпечка. Для нее потребуется овсяная клетчатка (oat fiber, ни в коем случае не oat bran) это по сути опилки, ноль калорий. Плюс, глюкоманнан в порошке (
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%BD). Еще нужен подсластитель по выбору, я фанат лаканто, вернее, его дженерик версии. Ну и много белков.
Маффины. 1 чашка овсяных опилок, 3 ст ложки глюка, стакан лаканто, соль, разрыхлитель (1 ст л) пюре одного небольшого очищенного цуккини (сырой размолоть миксером), чашка воды, чашка белков. Хорошо еще добавить две ст л с горкой миндальной муки, но это калории. Смешать сухие ингридиенты, добавить мокрые, перемешать, разложить по формочкам, дать постоять, выпекать как обычно. Варианты: добавить полчашки какао, или горсть черники, или цедру апельсина. Я добавляю две ложки гречневой муки, но это не сурово, миндаль рулит. Для вишневого варианта я заменяю воду и цуккини на поллитра вишневого пюре.
Торт мусс - базовое тесто разлить на большой противень, выпечь, охладить. Приготовить мусс, скажем, кофейный (2 ст крепкого кофе с подсластителем и желатином (2 пакетика) взбивать пока не увеличится в объеме по крайней мере в 4 раза). Можно соединить со взбитыми сливками. Вылить на охлажденый пласт. Засунуть в холодитьник и держать круговую оборону от домочадцев пока не застынет.