Автор Тема: Скажена хата. Часть I
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Скажена хата
« Reply #18840 : Грудень 19, 2017, 17:30:21 »
Отличный рецепт. :good:
Моя мама, когда обжаривала печенку с луком для начинки пирожков, зорко следила, чтобы я не подкрался к плите с вилкой.

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
Re: Скажена хата
« Reply #18841 : Грудень 19, 2017, 17:54:54 »
Вау, наконец-то кто-то выложил простой и понятный рецепт штоллена! Надо будет взять на заметку

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
Re: Скажена хата
« Reply #18842 : Грудень 19, 2017, 17:57:49 »
Потому что "добавить 100 мл сухого вина ... томить на маленьком огне не менее двух часов". А вино-то уже открыто
У меня для готовки стоят две бутылки самого дешёвого белого и красного вина, честно говоря, не возникало желания их пробовать. :)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Скажена хата
« Reply #18843 : Грудень 19, 2017, 18:00:32 »
а в составе блюд их пробовать не смущает?)

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Скажена хата
« Reply #18844 : Грудень 19, 2017, 18:54:00 »
Ну-с, кто у нас сегодня чемпион по танцам на льду без коньков?  :)
Возможно, я.  :rev:  Несколько раз, чтобы удержаться на ногах, делала такие пируэты, что, судя по лицам прохожих, они очень завидовали.   :sarcastic:

Offline invariant

  • *****
  • Повідомлень: 7798
  • Karma: 3633
  • Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Re: Скажена хата
« Reply #18845 : Грудень 19, 2017, 20:04:09 »
Моя мама, когда обжаривала печенку с луком для начинки пирожков, зорко следила, чтобы я не подкрался к плите с вилкой.
Чтобы лук выковырять? :crazy:
...В детстве обожал жареный лук, который для супчика. Мама как-то хитро его готовила, получался грибной оттенок вкуса. А вот печёнку как-то не очень, за одним исключением: когда свежая, прямо в день смертоубийства свинтуса... :pardon:

...Вчера, выходя вне плана из дома за котокормом, навернулся на ровном месте. Даже на слишком ровном. Какая-то добрая душа из водоканала обложила люк гладким стальным листом.
Russian warship, go fuck yourself!

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922
Re: Скажена хата
« Reply #18846 : Грудень 19, 2017, 20:21:36 »
жареный лук, который для супчика. Мама как-то хитро его готовила, получался грибной оттенок вкуса...
Жарить лук надо с добавлением сливочного масла и сахара.
Капаешь подсолнечное масло. В него - лук.
Добавляешь сахар - лук слегка карамелизировался.
Потом добавляешь сливочное масло и получаешь ЗАПАХ  :yes:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Скажена хата
« Reply #18847 : Грудень 19, 2017, 20:22:29 »
тащемта любой жареный лук имеет грибной оттенок вкуса)

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922
Re: Скажена хата
« Reply #18848 : Грудень 19, 2017, 20:24:10 »
тащемта любой жареный лук имеет грибной оттенок вкуса)
особенно жареный с грибами  :sarcastic:

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #18849 : Грудень 19, 2017, 20:25:26 »
тащемта любой жареный лук имеет грибной оттенок вкуса)
О. Мы как раз очередную баночку белых грибов открыли, сейчас еще и лука порежем.  :yes:

Offline invariant

  • *****
  • Повідомлень: 7798
  • Karma: 3633
  • Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Re: Скажена хата
« Reply #18850 : Грудень 19, 2017, 20:27:11 »
Смилуйтесь!  :crazy:
Грибной лоток на базарчике уже час как свернулся, а в "Фуршете" дороже и не то.  :pardon:
Хорошо хоть лука вчера накупил впрок.  :grin:
Russian warship, go fuck yourself!

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #18851 : Грудень 19, 2017, 21:04:20 »
Упс. Это оказались не белые, а польские, но тоже неплохо.  :)

Ре

  • Гість
Re: Скажена хата
« Reply #18852 : Грудень 19, 2017, 21:06:10 »
тащемта любой жареный лук имеет грибной оттенок вкуса)
О. Мы как раз очередную баночку белых грибов открыли, сейчас еще и лука порежем.  :yes:
Маринованных? ::)

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #18853 : Грудень 19, 2017, 21:07:58 »
Маринованных?
Маринованных польских.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Скажена хата
« Reply #18854 : Грудень 19, 2017, 21:13:23 »
Жрете, да?

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #18855 : Грудень 19, 2017, 21:13:56 »
Жрете, да?
Уже всё. Прием окончен. :nyam2:

Ре

  • Гість
Re: Скажена хата
« Reply #18856 : Грудень 19, 2017, 21:16:00 »
Маринованных?
Маринованных польских.
А аак они маринованными? Ниче? Я никогда их не мариновала, не сильно сопливые?
У меня они (и белые и поддубовики) еще есть в морозилке, я больно много маринованных белых, поддубовиков и подберезовиков закатала, так польские и не брала особо .Так на пожарить.
ПС ты баночку не кипятишь на всякий пожарный перед употреблением? Там ботулизм, то да се :f1:(ага, я в своем репертуаре 8))

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #18857 : Грудень 19, 2017, 21:17:23 »
Маринованных?
Маринованных польских.
А аак они маринованными? Ниче? Я никогда их не мариновала, не сильно сопливые?
У меня они (и белые и поддубовики) еще есть в морозилке, я больно много маринованных белых, поддубовиков и подберезовиков закатала, так польские и не брала особо .Так на пожарить.
ПС ты баночку не кипятишь на всякий пожарный перед употреблением? Там ботулизм, то да се :f1:(ага, я в своем репертуаре 8))
Нормально на вкус. Напоминают маслята, но более плотные.
Баночку не кипячу.

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922
Re: Скажена хата
« Reply #18858 : Грудень 19, 2017, 21:27:15 »
Этим летом, впервые за несколько последних лет,
Украина закупила сыворотку от ботулизма.
Так что, вероятность того, что грибник отдаст концы
от недостаточно прогретых грибов ничтожно мала.
Несколько человек в год.
Кроме того, в последние годы главной причиной заболевания
б-м в Украине является зараженная рыба.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26478
  • Karma: 5552
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Скажена хата
« Reply #18859 : Грудень 19, 2017, 23:40:13 »
 :kos: :mad:

Одна из ФБ групп массива куда то делась. С больше чем 5 000 участниковами. А там у меня - масса полезных контактов и созранненых быстрых ссылок той группы. Блииин. Куча телефонов  и инфы - тютю.
Злобная заинька

Offline Poodle

  • *****
  • Повідомлень: 5876
  • Karma: 3190
  • Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Re: Скажена хата
« Reply #18860 : Грудень 20, 2017, 00:18:27 »
А я сегодня в лавке чуть было заявлением об стол не шкварнул. Второй раз за последние три месяца.
Симптомчик, однако...
Слава Украине!

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Скажена хата
« Reply #18861 : Грудень 20, 2017, 03:20:23 »
Чтобы лук выковырять? :crazy:
Лук? Вдребезги Выковырять?  :mad:
А вообще, в Пузату хату надо чаще заходить, а то один маминым хитростям удивляется, другой вон сахар в лук добавляет извращенец. :sarcastic:

Offline Ogi-dogi

  • *****
  • Повідомлень: 1683
  • Karma: 985
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #18862 : Грудень 20, 2017, 07:56:11 »
а в составе блюд их пробовать не смущает?)
А я, спасибо добрым людям, теперь знаю такое вино, которое годится исключительно для готовки. Поскольку ничего более скучного, "без искры божьего гнева" давно не встречал. Это савиньон и мерло от приднестровского квинта. 200 рублей в краснобелом.

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Скажена хата
« Reply #18863 : Грудень 21, 2017, 18:28:26 »
Так, мне надоело забивать ор квартирантов Тихопердовых музыкой с компа, которая слышна только мне, сейчас включу музыкальный центр.  Двое суток гудят, когда уже у них печень отвалится.  И ночью, непрерывно.  Как там соседи сбоку, им же еще слышней.
Какой-нить треш метал выкопаю из залежей, если еще остался.  Или чего-нибудь, чтобы ударной секции побольше.

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922
Re: Скажена хата
« Reply #18864 : Грудень 21, 2017, 19:32:52 »
А вообще, в Пузату хату надо чаще заходить, а то один маминым хитростям удивляется,
другой вон сахар в лук добавляет извращенец. :sarcastic:
Карамелизированный лук - это классика.
Вот посмотри, например здесь: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D1%83%D0%BA
Попробуй сделать сам.
Может, понравится.
Cпойлер
Как говорится, один раз - не пидораз


Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Скажена хата
« Reply #18865 : Грудень 21, 2017, 19:33:26 »
подеритесь еще

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922
Re: Скажена хата
« Reply #18866 : Грудень 21, 2017, 19:40:22 »
Можно даже супчик луковый сделать по-итальянски.
Такой, которым Папа Карла Буратину кормил.
С маслом, горчицей и солью.
Ну и с сахаром и вином, конечно  :sneaky:

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #18867 : Грудень 21, 2017, 21:03:40 »
Так, мне надоело забивать ор квартирантов Тихопердовых музыкой с компа, которая слышна только мне, сейчас включу музыкальный центр.  Двое суток гудят, когда уже у них печень отвалится.  И ночью, непрерывно.  Как там соседи сбоку, им же еще слышней.
Какой-нить треш метал выкопаю из залежей, если еще остался.  Или чего-нибудь, чтобы ударной секции побольше.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Скажена хата
« Reply #18868 : Грудень 21, 2017, 21:07:58 »
Цитувати (виділене)
Можно даже супчик луковый сделать по-итальянски.
Такой, которым Папа Карла Буратину кормил.
С маслом, горчицей и солью.
Ну и с сахаром и вином, конечно  :sneaky:

Зачем сахар? Он же и так при томлении сладким становится. Это мне просто недавно рецепт с 12-часовым томлением в слоу-кукере попался.  :grin:

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922
Re: Скажена хата
« Reply #18869 : Грудень 21, 2017, 21:20:42 »
Имея слоупокукер, ты просто обязана добавлять сахар в лук. И наоборот.
Цитувати (виділене)
Есть известные рецепты лукового конфита и курицы на луковой подушке в слоукукере. Значит лук может очень вкусно карамелизоваться в самом слоукукере без предварительной обжарки. Но этого не произойдёт, если в лук сразу добавить много жидкости. Можно карамелизовать много лука в слоукукере, хранить его в холодильнике и потом просто добавлять в блюда по мере необходимости.
https://pracooking.livejournal.com/6658.html
Кстати, интересно, нельзя ли использовать для медленной готовки мультиварку,
выставив, например, 80 или 90 градусов?

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.