Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5940 : Липень 11, 2018, 14:03:18 »
Зонт, а ты че это на диетическое мяусо перешел? О_О
Худею. :sarcastic: У меня в холодильнике стейк лежит, его я завтра.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5941 : Липень 12, 2018, 13:58:11 »
Не диетическое мяусо. А к мяусу была куплена банка армянских остреньких зеленых перчиков в масле. Банка почти опустела, надо завтра опять бежать, пока не распробовали и не сожрали.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5942 : Липень 12, 2018, 14:51:09 »
а винишко?!

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5943 : Липень 12, 2018, 14:53:02 »
Оно и без винишка хорошо ушло. :)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5944 : Липень 12, 2018, 18:24:22 »
Тыдыщь!


Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5945 : Липень 12, 2018, 18:32:53 »
Тыдыщь
Научи кошку есть кукурузу
Cпойлер
на свою голову  :sarcastic:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #5946 : Липень 12, 2018, 18:41:17 »
Как я люблю такую кукурузу...  :pray:
хорошо, что здесь такой нет.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5947 : Липень 12, 2018, 19:01:10 »
Тыдыщь
Научи кошку есть кукурузу
Cпойлер
на свою голову  :sarcastic:
Тю

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5948 : Липень 12, 2018, 19:02:03 »
Как я люблю такую кукурузу...  :pray:
хорошо, что здесь такой нет.
У нас тоже всё меньше, но ещё удаётся достать. :sarcastic:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5950 : Липень 12, 2018, 19:08:12 »
Тю
это Мурка?
Ага. Прискакала и давай кукурузу хомячить. Учить не пришлось.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5951 : Липень 12, 2018, 19:40:26 »
а у меня кулинарный факап.
купила какой-то сырик, написано для жарки, ну типа прям вот берешь и жаришь и написано не плавится.
ага щас. расплавился по всей сковороде. не то чтоб в какое-то пальмомасло, норм так, в расплавленый сырик.
но я-то не этого хотела.  :grin:
хотя у меня был червь сомнения, что как это он не расплавится, но думаю посмотрю. и чо теперь со сковородой расплавленного сыра делать?

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5952 : Липень 12, 2018, 19:42:02 »
а у меня кулинарный факап.
купила какой-то сырик, написано для жарки, ну типа прям вот берешь и жаришь и написано не плавится.
ага щас. расплавился по всей сковороде. не то чтоб в какое-то пальмомасло, норм так, в расплавленый сырик.
но я-то не этого хотела.  :grin:
хотя у меня был червь сомнения, что как это он не расплавится, но думаю посмотрю. и чо теперь со сковородой расплавленного сыра делать?
Греночками туда - фондю. :)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5953 : Липень 12, 2018, 19:49:23 »
ну дааа. фондю...  на бутеры уйдет канешн. но абидна!

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5954 : Липень 12, 2018, 23:26:32 »
купила какой-то сырик
У меня предпоследний "сырик" исчез при запекании. Как задрала эта лотерея, я конечно покупаю аргентинские по 2000, типа "Джугаса", но вашу Машу.
101 км от Москвы

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6983
  • Karma: 4014
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #5955 : Липень 13, 2018, 00:35:21 »
Как я люблю такую кукурузу...  :pray:
хорошо, что здесь такой нет.
У нас тоже всё меньше, но ещё удаётся достать. :sarcastic:
блин вышли шо ли НП  ?  :grin:
не могу найти нормальную  ....
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5956 : Липень 13, 2018, 03:36:47 »
сырик
Запанировать надо было.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5957 : Липень 13, 2018, 04:58:24 »
надо было.  :sorry: но я  хотела штоб без!

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5958 : Липень 13, 2018, 05:09:09 »
но я  хотела штоб без!
А без сырная лужа получается. Называется фондю. :)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5959 : Липень 13, 2018, 07:37:53 »
Как я люблю такую кукурузу...  :pray:
хорошо, что здесь такой нет.
У нас тоже всё меньше, но ещё удаётся достать. :sarcastic:
блин вышли шо ли НП  ?  :grin:
Не вопрос, кажи куда.

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6983
  • Karma: 4014
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #5960 : Липень 13, 2018, 17:48:40 »

блин вышли шо ли НП  ?  :grin:
Не вопрос, кажи куда.
та не ну невдобно как то тебя объедать  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #5961 : Липень 13, 2018, 17:56:56 »
Вчера страшно захотелось голубцов, думаю, поеду в магазин, куплю готовых на ужин. Поехала. Купила фарш и сделала немножко котлеток на ужин.


Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #5962 : Липень 13, 2018, 17:58:21 »
К котлеткам салат из разной капусты и кейла с тыквенными семечками.
Ну и водка, как без неё?

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #5963 : Липень 13, 2018, 18:08:13 »
Часть котлет заморозила. Суп с фрикадельками сварила для дочки. А котлеток даже немножко осталось! Аж 6 штук! Не понравились, значит.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5964 : Липень 13, 2018, 18:18:25 »
немножко котлеток
Совсем чуть-чуть. :smilie5:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5965 : Липень 14, 2018, 14:23:14 »
Я слегка устал быть хищником и решил денек побыть травоядным. Ну или пару деньков. Пробежавшись по магазинам, я проверил добычу. Мне попались кочанок довольно молодой капусты, совсем юный кабачок, сладкие зеленые перцы, несколько луковиц и головка чеснока, тоже юного. Явно просились лук-порей и черешковый сельдерей, но порей весь съели, а такое растение, как сельдерей похоже занесено здесь в красную книгу. По крайней мере, я не припомню, чтобы я с ним встречался. Ну порей заменим репчатым луком, а сельдерей кабачком. Кстати о луке. Меня неизменно поражает лук, продающийся в Норильске. Где бы не лежал, он практически всегда будет свежим, хрустким, сочным и крепким. Я отвлекся.

Итак. Берем самую большую сковородку, чем больше, тем лучше. Ставим на плиту, врубаем полный газ и наливаем довольно много рафинированного оливкового масла. Не, ну можно и обычного подсолнечного, но я недавно по ошибке цапнул с полки в магазине не ту бутылку. Думал оно девственное, а оно тогось. Ценники перепутаны были. Теперь утилизирую, не пропадать же добру. Опять отвлекся.

Пока сковорода с маслом разогревается, а разогреть надо сильно-сильно, все овощи рубим крупно и небрежно. Включая лук и чеснок. Кстати о чесноке. Чеснок ведь можно использовать в двух ипостасях, как приправу и как овощ. Как приправу, это когда вы посыпаете жареную картошку порубленным чесночком или натираете горбушку к борщу. Но я с людьми работаю и такое если и ем, то только в пятницу вечером и то, если точно знаю, что никакое внезапное свидание мне не грозит. А как овощ, то есть добавленный в еду в процессе готовки, чеснок абсолютно безопасен и для людей и для вампиров, а вкус блюду придает богатый. Снова отвлекся.

Так, на чем я... Да. Значит, разогрели масло и нарубили овощи. В один угол сковородки кидаем капусту, в другой - кабачок и начинаем жарить. Жарить, а не тушить. Не солить и не уменьшать огонь, а то кабачок с капустой пустят лужу, а нам этого не надо. Как начнут покрываться коричневой корочкой и пахнуть, закидываем все остальное и перемешиваем. Продолжаем жарить на максимальном огне. Кстати, все-таки кабачок в этом ирландском рагу я бы все же заменил на порубленный сельдерей. Лучше оно будет, ароматнее. Кстати про сельдерей. Я долгое время считал, что читал о нем только в книжках, но лет пятнадцать назад все-таки купил и попробовал. Выяснилось, что он густо рос на огородах у обеих бабушек и грызли мы его в детстве не реже морковки. Так, не отвлекаемся.

Тем временем овощи приобрели уже вполне жареный вид и сильно уменьшились в объеме. Я беру бутылочку темного бальзамического уксуса, роняю несколько капель в сковородку и сразу тщательно перемешиваю. Сначала резко шибанет уксусным запахом, но запах очень скоро уйдет, привкус останется. Такой, кисло-сладкий. Или сладко-кислый. Вообще бальзамик хорошо добавлять в разные маринады, он помимо привкуса еще хорошо способствует образованию пряной красивой корочки при жарке. В нем сахаров много.

Теперь разгребаем овощи от центра и в центр сковородки кладем помидорчик из банки и пару ложек сока оттуда же. Хорошо бы конечно свежий, но узбекский помидор за восемьсот рублей я лучше так съем. С почтением. А парниковую кислятину не стоит. Лучше вообще без. Значит, кладем и давим. А зачем разгребать, в центр класть? Так он же холодный, ему забулькать и приготовиться надо. Вот как забулькал и сменил цвет, то надо тщательно перемешать с остальным содержимым. Теперь вообще часто мешать надо, томат горит хорошо, в нем тоже сахара много. Огонь до самого конца так и не уменьшаем. На самом деле, оно приготовится быстрее, чем вы прочитаете этот поток мыслей. :crazy:

Готово. Выкладываем на тарелку и режем бородинский.

А я ведь собирался только фотку выложить. :silly:

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #5966 : Липень 14, 2018, 16:52:42 »
А шкурку с перцев и помидоров снимаем?
Вместо кабачка я бы взяла цукини, он не такой "жидкий".

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5967 : Липень 14, 2018, 17:07:26 »
А шкурку с перцев и помидоров снимаем?
Нет. Я люблю шкурки.
Вместо кабачка я бы взяла цукини, он не такой "жидкий".
Ябвзял. Если б он был. Не попался.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5968 : Липень 15, 2018, 19:24:11 »
Выступлю по кабачкам. Сделала гуляющую по интернетам быстромаринованную закусь.
Кабачки чикаются овощечисткой на тонкие слайсы, солятся и лежат минут 15
В это время делаецц маринад - примерно на около кг кбчк ~столовая ложка меда, три столовых ложки масла, столовая ложка уксуса 6% (какогоесть), укроп, ч/п и чеснок по вкусу. Потом с кабачков лишнюю воду отжать, залить маринадом и в холодильник насколько совести хватит.
Ничотакое!

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5969 : Липень 16, 2018, 03:47:28 »
Быстрокабачки вкусные, да. Но если совесть покрепче и хватает ее понадольше, то можно порезать кабачок кубиками, обязательно добавить зеленый сладкий перец кубиками же, чеснок, петроп-укрушку, черный перец горошком. Сложить в банку, залить горячим масляно-уксусно-сахарно-соленым маринадом, закрыть банку и потерпеть недельку. Обычно содержимое банки съедалось за один присест большой ложкой, включая маринад. Сколько сыпал соли-сахара не помню, сыпал на глаз.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.