Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8799
  • Karma: 9822
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #4320 : Грудень 27, 2017, 19:02:22 »
Всё-таки баранье колено лучше.
Баранье тоже вкусно! Но я люблю такое, как в Мюнхене готовят. Лучше всего из Augustinerbräu. У меня так не получается, как не бьюсь.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #4321 : Грудень 28, 2017, 13:42:22 »
Самый лучший салат на свете: огурцы, помидоры, редиска, болгарский перец, зелёный лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Да!!! Если убрать редиску и болгарский перец и перец. І замість оливкової додати домашньої пахучої соняшникової олійки. мммм-нямм!  :)

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #4322 : Грудень 28, 2017, 13:45:17 »
Замаринувала шмат м`яса у соусі теріякі... Соус справжній, від кухаря (риба скінчилася, а соус дуже смачний, - не виливати ж). Не знаю, що буде. Додала в маринад часник і білий перець.  :scratch_one-s_head:

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8799
  • Karma: 9822
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #4323 : Грудень 28, 2017, 13:50:15 »
Замаринувала шмат м`яса у соусі теріякі... Соус справжній, від кухаря (риба скінчилася, а соус дуже смачний, - не виливати ж). Не знаю, що буде. Додала в маринад часник і білий перець.  :scratch_one-s_head:
Дуже смачно буде! завжди так мариную м'ясо. Класично буде ще додати сік лимону та олівкову олію.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #4324 : Грудень 28, 2017, 13:57:47 »
Ага, олію додала, зараз лимонного соку додам, а то дуже солодко буде.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4325 : Грудень 28, 2017, 14:03:23 »
Если убрать редиску и болгарский перец и перец.
И заменить зеленый лук сладким репчатым.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8799
  • Karma: 9822
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #4326 : Грудень 28, 2017, 14:03:52 »
Я тут домики пряничные взялась делать. Так первый почти сутки собирала-клеила. А второй сегодня за несколько часов скомплектовала. Что значит набить руку!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #4327 : Грудень 28, 2017, 14:06:49 »
Слушайте, никогда не задумывался - а вот икра форели, горбуши и кеты - в чем между ними разница и какая лучше? Я раньше даже как-то не присматривался к банкам, красная и красная. А она, собака, оказывается разная бывает!  :unknown:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4328 : Грудень 28, 2017, 14:08:51 »
Кета лучше, форель хуже, горбуша посредине.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #4329 : Грудень 28, 2017, 14:09:18 »
Не хочешь язык с грибами в качестве горячего блюда? Я картошку заменяю грибами, ну и соответственно, время не 30-40, а 15-20.
Тоже собираюсь поизвращаться с языком, примерно вот по этому рецепту: https://sergej-pozhar.livejournal.com/109159.html
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #4330 : Грудень 28, 2017, 14:13:04 »
Если убрать редиску и болгарский перец и перец.
И заменить зеленый лук сладким репчатым.
Нетъ! Я на это пойтить не могу! У меня с репчатым луком сложные отношения... Остаюсь с зеленым.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4331 : Грудень 28, 2017, 14:13:34 »
примерно вот по этому рецепту
Я бы не кипятил язык в сливках с грибами, а сунул бы в духовку под гриль.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4332 : Грудень 28, 2017, 14:14:57 »
У меня с репчатым луком сложные отношения
Ну если отношения, то ладно.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #4333 : Грудень 28, 2017, 14:16:01 »
Кета лучше, форель хуже, горбуша посредине.
Кета лучше, форель хуже, горбуша посредине.
Армянское радио сообщает: - Азербайджанцы хуже, чем армяне!
- Чем хуже?
- Чем армяне!
В смысле, а чем лучше или хуже? Вкуснее? Но вообще буду знать. Я даже не в курсе был, что у нас она разная бывает. А еще там есть кижуч, чавыч и нерка. Я даже не уверен, что это рыбы все. А с учетом них какая вкуснее?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4334 : Грудень 28, 2017, 14:18:01 »
Чем хуже?
Кетовая крупнее и вкуснее. Форелевая совсем мелкая.

чавыч
Чавыча. Хватай немедленно, это самая лучшая.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #4335 : Грудень 28, 2017, 14:20:04 »
примерно вот по этому рецепту
Я бы не кипятил язык в сливках с грибами, а сунул бы в духовку под гриль.
Он подсохнет тогда. А я хочу что бы он был мягкий. Я делал такое по-дижонски, вареный язык режешь толстыми ломтями поперек, быстро подрумяниваешь на сливочном масле, потом в кастрюльку, на сковородке где жарил делаешь соус: дижонская горчица+белое вино+сливки+мука заливаешь соусом язык и на маленьком огне даешь побулькать минут 20-ть. Получается очень нежно. 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4336 : Грудень 28, 2017, 14:24:58 »
Он подсохнет тогда.
Так не надолго, только немного припечь. И да, обжарить обязательно.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #4337 : Грудень 28, 2017, 15:53:26 »
Кетовая крупнее и вкуснее. Форелевая совсем мелкая.
А среди хуже? Я однажды взяла кетовую на развес, но она была такого фиолетового вкуса... что и впе.. впечатлений не хочется вспоминать. Так я и не вкусовед по рыбной икре. Я ваще черную икру люблю, но мне не по карману.
Подскажи хотябы фирму, у которой можно брать.
Да, в Украине пока есть такая возможность.

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6983
  • Karma: 4014
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #4338 : Грудень 28, 2017, 16:16:54 »
спасибо за рецепты
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4339 : Грудень 28, 2017, 16:19:23 »
Подскажи хотябы фирму, у которой можно брать.
Да, в Украине пока есть такая возможность.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #4340 : Грудень 28, 2017, 17:34:16 »
Zont, спасибо. Тунайча есть и Камчатское море. Ху из ит?

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #4341 : Грудень 28, 2017, 17:37:59 »
Замаринувала шмат м`яса у соусі теріякі...
Ой! Таки вкусно вышло. Но суховато. И это при том, что  я этот шмат мяса завернула в шмат сала полоски сала.

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6983
  • Karma: 4014
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #4342 : Грудень 28, 2017, 17:52:50 »
Судя по списку продуктов , прийдеться завтра штурмовать Привоз  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #4343 : Грудень 28, 2017, 17:54:35 »
Расскажите, как готовить утиные груди. Увидела в Сельпо. Хочу.

Offline Elsewhere

  • Administrator
  • *****
  • Повідомлень: 18159
  • Karma: 12187
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Пузата хата
« Reply #4344 : Грудень 28, 2017, 18:09:22 »
Буду так на НГ делать.
В понедельник был тест, очень вкусно.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #4345 : Грудень 28, 2017, 18:23:19 »
Вишневый соус, я тебя люблю!
Ну да, его там не было, но к уточке он бы точно подошел  ::)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #4346 : Грудень 28, 2017, 18:26:52 »
Цитувати (виділене)
Буду так на НГ делать.

Хороший ресторанный рецепт. Нравится. Но расскажите еще.

Offline Elsewhere

  • Administrator
  • *****
  • Повідомлень: 18159
  • Karma: 12187
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Пузата хата
« Reply #4347 : Грудень 28, 2017, 18:28:17 »
Он как раз совсем не ресторанный, имхо. Просто снято "красивенько".
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #4348 : Грудень 28, 2017, 18:31:06 »
Цитувати (виділене)
Он как раз совсем не ресторанный, имхо. Просто снято "красивенько".
Ну ресторанный в смысле festitive, не по сложности.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #4349 : Грудень 28, 2017, 19:00:37 »
Расскажите, как готовить утиные груди. Увидела в Сельпо. Хочу.

На видео писали об этом, но я, на всякий случай, ещё раз акцентирую - грудку шкурой вниз онли(!) на холодную сковороду, никакого масла не добавляем.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.