Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4260 : Грудень 14, 2017, 15:52:35 »
я на максимальный нагрела, сунула картоху, чуть убавила до 220, а потом опять добавила и гриль
и конвекция сначала

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4261 : Грудень 14, 2017, 15:56:37 »
Спасибо, я записываю. :)

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4262 : Грудень 14, 2017, 15:58:50 »
У меня просто еще в этой духовке дохренища каких-то режимов, мне не понятных. Верхний нагрев, нижний нагрев, диагональный, 4D, грилей штук шесть разных...  :scare3: Надо штоли инструкцию таки почитать.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4263 : Грудень 16, 2017, 12:54:57 »
Говядину.  :yes:
Картошка в кадр не попала. Ну, картошка она и есть картошка, что ее снимать.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4264 : Грудень 16, 2017, 13:26:30 »
У меня картошка есть.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4265 : Грудень 16, 2017, 13:30:41 »
У меня, кроме картошки, еще есть соленые огурцы и квашеная капуста.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4266 : Грудень 16, 2017, 13:34:51 »
К квашеной капусте у меня ещё бекон, там же подсушенный. :)

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4267 : Грудень 16, 2017, 16:25:03 »
Напомнило: "У меня есть салями...!"

101 км от Москвы

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9087
  • Karma: 8141
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4268 : Грудень 17, 2017, 19:22:54 »
Хуже Дня Благодарения в плане нарушений суровых заветов может быть только Ханука. Кто-то, конечно, может гордо отказаться от драников, но это не я.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4269 : Грудень 18, 2017, 13:15:19 »
Однажды, лет уже ээ... пятнадцать ( :scare3:) назад занесло меня с коллегой в Питер на переговоры. Вышли мы из поезда слегка помятыми и были встречены противоположной стороной переговоров. Сторона предложила пройтись пешком, мол недалеко, погода хорошая, а Питер прекрасен. Мы согласились и пошли. Шли мы около часа, Питер был безусловно прекрасен, а погода была солнечная, яркая и просто жутко холодная, ну кто бывал в Питере в начале мая, тот знает. Переговоры были успешными, причем обо всём договорились еще по дороге, оставалось подписать бумажки. Мы доехали на трамвае до гостиницы, устроенной в огромной квартире в переулке возле Невского, срочно выпили в баре по доброй порции коньяку и поинтересовались насчет поесть. В ответ нам вручили скидочные купоны и отправили в ресторан за углом.
В меню ресторана нам сразу бросилось в глаза первое блюдо с броским названием "Щи боярские". К боярским щам бесплатно полагался графинчик водки, что окончательно определило наш выбор, не забываем про погоду и наш слегка помятый в поезде вид. Итак, воспроизвожу щи, которые в Питере едят бояре.
Беру кусок сырокопченой грудинки и режу тонкими брусками. Распределяю на две кучки. Одна кучка раскладывается на сковородке без ручки, сверху укрывается отжатой и порезаной квашеной капустой и отправляется в духовку. Вторую кучку складываю в толстую кастрюлю и ставлю на медленный огонь, с целью получить шкварки. Шкварки получены, пошел лук и , чуть позже, тертая морковка. Заглянул в духовку, перемешал капусту с растопившимися кусочками грудинки, оценил цвет капусты. Если уже зазолотилась, столовую ложку сладкой молотой паприки туда и вернуть в духовку. Что у нас с луком? Ага, карамелизовался. Парочку соленых груздей туда, естественно порезав. Далее нарезаную сырокопченую куриную грудку и нарезаный говяжий язык. Откуда язык? Да вчера сварил, он в холодильнике лежал, рядом с кастрюлей с языковым бульоном. Далее немного сушеных томатов, ложку каперсов, душистый перец, лавровый лист, картошку кубиками, измельченные сушеные белые грибы. Выхватил из духовки капусту и тоже вывалил в это месиво. Залил горячим языковым бульоном и оставил побулькивать.
Вы знаете, как оно пахнет?
« Останнє редагування: Грудень 18, 2017, 13:52:34 від Zont »

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4270 : Грудень 18, 2017, 13:28:38 »
Зоооооооонт, пиши книжку! я б купила даже.

пойду опять оленя пожарю

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4271 : Грудень 18, 2017, 13:43:04 »

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4272 : Грудень 18, 2017, 15:30:15 »
А я оленя пожарила и капусты к нему потушила. С тмином и томатом.

кажется мою книжку никто не купит  :sarcastic:
Но это вкусно. И с тёмным пивом.
« Останнє редагування: Грудень 18, 2017, 15:56:35 від Гелла »

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4273 : Грудень 19, 2017, 11:18:41 »
Суп это хорошо, но хочется еще и чего-нибудь такого. Поймал в магазине две копченых скумбрии, освободил от кожи и костей, нарезал кубиками. Сварил картошку в мундирах, освободил от мундиров, тоже нарезал кубиками. Очистил луковицу, порезал в лапшу, слегка спрыснул уксусом. Всё смешал, щедро наперчил черным перцем и сдобрил жареным подсолнечным маслом. Нарезал черный хлеб. Грею суп и пишу на форуме.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4274 : Грудень 20, 2017, 05:25:50 »
Слуште, мы вчера "кальцоне" заказали, а это норм вообще, что она не из дрожжевого теста? Или это их косяк?
У меня мама всё из такого делает, "пиццу" в том  числе, но это не пицца, ну вы понимаете.
Что-то типа "пресного пирожкового"
Не, это нормально на вкус и даже прилично. Но сам факт, кафе какбэ претендующее на звание высокой культуры быта))

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4275 : Грудень 20, 2017, 11:20:26 »
А я так до сих пор и не купил себе стейк. Нужна какая-то дополнительная мотивация для покупки куска мяса за 500-900 рублей, кроме просто тупо зажарить, сесть на кухне и съесть. Можно предварительно сфоткать и выложить здесь. Ну и всё.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16051
  • Karma: 15374
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #4276 : Грудень 20, 2017, 13:00:40 »
Слуште, мы вчера "кальцоне" заказали, а это норм вообще, что она не из дрожжевого теста? Или это их косяк?

Вроде не косяк, допускается такое. Но я не спец, знаю только,что в Италии местами тоже делают из бездрожжевого.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4277 : Грудень 20, 2017, 13:02:12 »
ну ладно, не буду тогда плохой отзыв писать)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9087
  • Karma: 8141
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4278 : Грудень 20, 2017, 19:28:40 »
А я так до сих пор и не купил себе стейк. Нужна какая-то дополнительная мотивация для покупки куска мяса за 500-900 рублей, кроме просто тупо зажарить, сесть на кухне и съесть. Можно предварительно сфоткать и выложить здесь. Ну и всё.
Стейк примитивен, как американская культура, его породившая, но требует компании. В одиночку его есть неинтересно.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27653
  • Karma: 7878
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4279 : Грудень 20, 2017, 20:30:25 »
Стейк примитивен, как американская культура, его породившая, но требует компании. В одиночку его есть неинтересно.
Тоже мне водку нашла :). Кусок жареной вкусной говядины съедается в одиночку на ура.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9087
  • Karma: 8141
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4280 : Грудень 20, 2017, 20:34:09 »
Тоже мне водку нашла . Кусок жареной вкусной говядины съедается в одиночку на ура.
Не аргУмент. Некоторые и водку в одиночестве пьют.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27653
  • Karma: 7878
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4281 : Грудень 20, 2017, 20:40:58 »
Не аргУмент. Некоторые и водку в одиночестве пьют.
Ну да :). Но это считается не очень хорошим проведением досуга. Я надеюсь, что поедание стейка в одиночку не порицается в Штатах? :)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9087
  • Karma: 8141
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4282 : Грудень 20, 2017, 21:02:56 »
Я надеюсь, что поедание стейка в одиночку не порицается в Штатах?
Однозначно порицается. Всеми друзьями, которые, хоть и ставят лайки под фоточками стейка, но в комментах непременно напишут: Один? Без меня? Не стыдно ли?

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27653
  • Karma: 7878
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4283 : Грудень 20, 2017, 21:10:07 »
Один? Без меня? Не стыдно ли?
Какой ужас :). Не, не буду ставить стейк в инстаграм. Втихаря съем :).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9106
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4284 : Грудень 20, 2017, 21:49:35 »
Нужна какая-то дополнительная мотивация для покупки куска мяса за 500-900 рублей, кроме просто тупо зажарить, сесть на кухне и съесть. Можно предварительно сфоткать и выложить здесь. Ну и всё.
Мы просто купили, тупо зажарили и сожрали. С шри-ланкийским басмати и Наршарабом.
Съедобно -- вот и вся мотивация.
Не фотографировали даже. :sneaky:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9087
  • Karma: 8141
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4285 : Грудень 21, 2017, 00:39:46 »
Не фотографировали даже.
Не понравилось, значит.  :kos:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9087
  • Karma: 8141
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4286 : Грудень 22, 2017, 00:58:39 »
Мой обед сегодня.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4287 : Грудень 25, 2017, 11:35:33 »
Проходя мимо специализированного рыбного магазина, понюхал воздух и решил свернуть. Набрал домой всякого-разного копченого-соленого и, не удержавшись, цапнул небольшого свежемороженного муксунчика, больно уж свежий, огурцами пахнет.
Придя домой, дождался пока растает, ободрал чешую, выпотрошил, лишил головы и хвоста. Щедро обмазал сметаной, смешанной с сушеным укропом, молотым черным перцем и крупной солью. На старую сковородку без ручки налил немного масла, водрузил тушку в центр композиции, обложил картофельными пятачками, кои тоже посолил и поперчил. Сунул в разогретую духовку. Думал, что часть останется на потом, в холодном виде тоже вкусно, но не сложилось, даже сковородку хлебом вымазал. Так прямо со сковородки и уговорил.
Фиш-энд-чипс по-таймырски.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8794
  • Karma: 9811
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #4288 : Грудень 25, 2017, 12:47:37 »
  У меня сегодня караимские пирожки.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Re: Пузата хата
« Reply #4289 : Грудень 25, 2017, 13:59:28 »
Фиш-энд-чипс по-таймырски.

"Тебе бы, начальник, книжки писать!" (с)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.