просто такое впечатление, что у нас вообще отсутствует правильная технология производства сыра
во многом + 1.
Нет пальмового масла именно в сырах, есть в сырном продукте , его сейчас на прилавках дофига, но его состав вполне честно прописан. И стоит гм, несколько дешевле.
Если честно, то я не покупаю сыры за 250-260 грн килограмм. Мне дорого и кусается. Я покупаю за 130-180.
Бывают удачные, с действительно сырным вкусом за 130 и за 180, но встречается, к сожалению - достаточно часто, абсолютно безвкусное нечто с консистенцией твердого сыра за те же деньги. Но проблема не в пальмовом масле. Отсутствие правильного вкуса у сыра - технологическая проблема, как правило.
Плюс способность определять присутствие пальмового масла на вкус .... Она для меня весьма сомнительна ).
Аля тут относительно недавно ругмя ругала Брют Рошеновский за присутствие сои
И пластилиновым называла.
В противовес Миллениуму с вишней
Вкусовщина - она такая.