тогда уже и 100 грамм недалеко!
Еще один классический столовский вариант с гарниром из картошкиного пюре — некое подобие мяса с обязательной подливой, как бы скрашивающей скромное количество основного элемента и его не менее скромное качество. Уже даже не помню, как его официально называли. Жаркое? Или просто "свинина под подливой"...
В столовках не наливали.
Гуляш же!
Не, что не говорите, но нет более форумообразующей (или контентогенерирующей) идеи для пиквиков, чем жратва-матушка! P.S. Подумалось - а смайлика-то жратвой у нас-то и нет! Ну разве что , так то ж не про то и вообще - это не наш корм!
С собой надо иметь, под столом разливать по гранчакам
Иногда таки был какой-то кусок с мясом-салом на кости, а в гуляш шли относительно красивые обрезки, которые было жалко пустить на фарш, чтобы те самые котлеты приготовить.
Цитата: Gonzo від Жовтень 18, 2017, 09:53:15С собой надо иметь, под столом разливать по гранчакамДля этого сначала приходилось выпить компот...
а в гуляш шли относительно красивые обрезки, которые было жалко пустить на фарш, чтобы те самые котлеты приготовить.
Если пораскинуть мозгами, то как потом собраться с мыслями?
не, гуляш - это более крупными кусками, а то, что мелкие обрезки и им подобные - это был бефстроганов. Именно там была все маскирующая и объемно украшающая тарелку подлива))Cпойлер
О том, что шницель - это оказывается кусок целого мяса я уже в ФРГ узнал.
У нас это азу по-моему называлось. Хуже только шницель студенческий. О том, что шницель - это оказывается кусок целого мяса я уже в ФРГ узнал.
Наверное, панировка - причина всех бед шницеля в совке и экс-совке. За панировкой можно много чего спрятать, в том числе и фарш, вместо куска мяса.
Я, кажись, не в тот тред попал случайно...
К счастью, я про них только читал, у Ильфа и Петрова, в жизни не видел
0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.