Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9112
  • Karma: 6612
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #7320 : Грудень 25, 2018, 18:59:20 »
А что за хреньтакая, киноа? Я читал, что это что-то вроде лебеды.
У нас повально все увлеклись.
Я пока нет, но планирую. По диете можно.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7321 : Грудень 25, 2018, 18:59:32 »
ваще
Да я ваще серый в этой новомодной еде.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22183
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #7322 : Грудень 25, 2018, 19:01:15 »
Цитувати (виділене)
На Севере, кстати, не помню, чтобы ела морковку по-корейски.
Помню картошку с мясом в корейских семьях на праздники делали. В холодном виде подавалось, типа салата.
Тонко-тонко соломкой картошка сыроватая, чтоб похрустывала, с такой же говядиной соломкой, чеснок, паприка, черный перец. Офигенно вкусно, но в приготовлении муторно.
А это мистификация. Говорят, что корейцы такое не готовят. Оно у нас в 90-е появилось. Уже и не вспомню, когда совсем голодно было, или когда уже полегче стало.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7323 : Грудень 25, 2018, 19:01:34 »
Тонко-тонко соломкой картошка сыроватая, чтоб похрустывала, с такой же говядиной соломкой, чеснок, паприка, черный перец. Офигенно вкусно, но в приготовлении муторно.
У моей мамы это называлось каким-то псевдофранцузским словом, забыл уже. Вкуснятина, да.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22183
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #7324 : Грудень 25, 2018, 19:01:58 »
Цитувати (виділене)
Вроде и не с Урала, и вот тебе.
Я и с Урала тоже. А что там эту киноа едят?
На Урале про нее не знают.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9112
  • Karma: 6612
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #7325 : Грудень 25, 2018, 19:03:08 »
Цитувати (виділене)
На Севере, кстати, не помню, чтобы ела морковку по-корейски.
Помню картошку с мясом в корейских семьях на праздники делали. В холодном виде подавалось, типа салата.
Тонко-тонко соломкой картошка сыроватая, чтоб похрустывала, с такой же говядиной соломкой, чеснок, паприка, черный перец. Офигенно вкусно, но в приготовлении муторно.
А это мистификация. Говорят, что корейцы такое не готовят. Оно у нас в 90-е появилось. Уже и не вспомню, когда совсем голодно было, или когда уже полегче стало.

То же ощущение. Что в 90-хх появилось. И капуста, и морковка.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #7326 : Грудень 25, 2018, 19:20:36 »
Ты же морковконенавистник.
Кто сказал? :shok: Я наоборот. За рердким единственным исключением.
я это. могу, но мне стыдно.
трешь морковку на терке для корейской морковки или режешь если не лень. треугольными в сечении тонкими полосками, простигосподи. а че. я как-то решила заебаться на отлично и нарезала. фпрочем ладно, отвлеклась.

высыпаешь в нее пакетик смеси для корейской морковки  добавляешь соль,  сахар (чучуть) перец черный и красный острый, кориандр, чеснок и уксус.
доводишь растительное масло до кипения (но не кипятишь) и горячим заливаешь.

уже не стыдно.
в масле можно перед этим пожарить лук и убрать, можно не надо.
Спасибо. Займусь ка.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #7327 : Грудень 25, 2018, 19:22:39 »
Для овощей только нож.
Кстати, а чем физика натёрке отличается от физики ножомтричасарезки?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7328 : Грудень 25, 2018, 19:29:29 »
Кстати, а чем физика натёрке отличается от физики ножомтричасарезки?
Смотря какая терка. Не люблю я терки, летит во все стороны, мыть ее потом (привет Гелла). А ножом  у меня не намного медленнее получается.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #7329 : Грудень 25, 2018, 19:30:26 »
У меня такая фигня

Из неё выходят прекрасные 2х2мм проволочки.
И даже сухие. Сока почти нет, пока не посолишь или посахаришь.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7330 : Грудень 25, 2018, 19:31:51 »
Я себе такой фигней себе однажды полпальца отхватил.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #7331 : Грудень 25, 2018, 19:40:23 »
Я себе такой фигней себе однажды полпальца отхватил.
А ножом никогда не резался? :)
Короче, 1м 7с, все пальцы на месте. :)





Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22183
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #7332 : Грудень 25, 2018, 19:57:26 »
Это ты вот столько морковки собрался сделать? Котам что ли? :crazy:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #7333 : Грудень 25, 2018, 20:11:28 »
Это ты вот столько морковки собрался сделать? Котам что ли? :crazy:
Четверть кило. А чтобы ещё больше казалось, я в качестве красного перца взял сушёный хабанеро карибеан ред. :sneaky:
Будет мало, всегда можно ещё сделать. Делов там на 3-5 минут. :pardon:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #7334 : Грудень 25, 2018, 20:13:44 »
Меня вообще бесит когда продают "острую", "среднюю", "неострую" морковки в которых перца нет, вообще нет, ваниль.
И пиццу дьябло когда заказываешь тебя пять раз предупреждают, а потом всем кафе огорчаются, что ты не хекаешь, но двойной перец положить никак не могут. :mad:

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22183
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #7335 : Грудень 25, 2018, 20:13:55 »
Цитувати (виділене)
Это ты вот столько морковки собрался сделать? Котам что ли? :crazy:
Четверть кило. А чтобы ещё больше казалось, я в качестве красного перца взял сушёный хабанеро карибеан ред. :sneaky:
Будет мало, всегда можно ещё сделать. Делов там на 3-5 минут. :pardon:
Ну если ты 250 грамм три дня ешь, то так и скажи.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16088
  • Karma: 15400
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #7336 : Грудень 25, 2018, 20:14:17 »
У меня приход, как-почему-зачем - хз, но хочу так шо слюной захлебываюсь. Чебуреки! Они мне ночью приснились. И ведь знаю, что делать не стану, но хочу до дрожи.
Сижу теперь в ютубе, смотрю ролики «сочнейшие, вкуснейшие, хрустящие» и медитирую. Жду, когда пройдёт.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #7337 : Грудень 25, 2018, 20:15:22 »
Цитувати (виділене)
Это ты вот столько морковки собрался сделать? Котам что ли? :crazy:
Четверть кило. А чтобы ещё больше казалось, я в качестве красного перца взял сушёный хабанеро карибеан ред. :sneaky:
Будет мало, всегда можно ещё сделать. Делов там на 3-5 минут. :pardon:
Ну если ты 250 грамм три дня ешь, то так и скажи.
Ну, наверное да, как раз на три.
Ну и не хотелось бы испортить сразу дофига продукта.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7338 : Грудень 25, 2018, 20:18:39 »
Сижу теперь в ютубе, смотрю ролики «сочнейшие, вкуснейшие, хрустящие» и медитирую. Жду, когда пройдёт.
Так не пройдет. Закажи где-нибудь.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22183
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #7339 : Грудень 25, 2018, 20:19:06 »
Цитувати (виділене)
Меня вообще бесит когда продают "острую", "среднюю", "неострую" морковки в которых перца нет, вообще нет, ваниль.
И пиццу дьябло когда заказываешь тебя пять раз предупреждают, а потом всем кафе огорчаются, что ты не хекаешь, но двойной перец положить никак не могут. :mad:
А меня бесит, когда начинают посетители ординарного общепита допытываться: а не острое ли. Где ты у нас острое видел?  :facepalm: Две точки чорного перца это остро?

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22183
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #7340 : Грудень 25, 2018, 20:20:06 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Это ты вот столько морковки собрался сделать? Котам что ли? :crazy:
Четверть кило. А чтобы ещё больше казалось, я в качестве красного перца взял сушёный хабанеро карибеан ред. :sneaky:
Будет мало, всегда можно ещё сделать. Делов там на 3-5 минут. :pardon:
Ну если ты 250 грамм три дня ешь, то так и скажи.
Ну, наверное да, как раз на три.
Ну и не хотелось бы испортить сразу дофига продукта.
Ну с котейками у вас порции одинаковые. Я поняла.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7341 : Грудень 25, 2018, 20:21:09 »
Меня вообще бесит когда продают "острую", "среднюю", "неострую" морковки в которых перца нет, вообще нет, ваниль.
И пиццу дьябло когда заказываешь тебя пять раз предупреждают, а потом всем кафе огорчаются, что ты не хекаешь, но двойной перец положить никак не могут. :mad:
Я по-моему рассказывал, как на одном банкете всем было заказано блюдо под говорящим названием "Костер". Одолел его только я, но потом шел домой и светился.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7342 : Грудень 25, 2018, 20:22:19 »
Две точки чорного перца это остро?
ну есть люди, не переносящие перец даже в следовых количествах.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22183
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #7343 : Грудень 25, 2018, 20:24:09 »
Цитувати (виділене)
Две точки чорного перца это остро?
ну есть люди, не переносящие перец даже в следовых количествах.
Ну дык они к общепиту и не притрагиваются, наверное.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #7344 : Грудень 25, 2018, 20:25:20 »
Две точки чорного перца это остро?
ну есть люди, не переносящие перец даже в следовых количествах.
Ну это как-бы типа один на 1000 или там 1 на 100, но не 100 же к 1 же!
У нас перец острый в стручках летом поштучно продают. :facepalm:
Я дожидаюсь когда они нихера продать не могут и осенью тупо по 5 грн кило беру.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #7345 : Грудень 25, 2018, 20:26:40 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Это ты вот столько морковки собрался сделать? Котам что ли? :crazy:
Четверть кило. А чтобы ещё больше казалось, я в качестве красного перца взял сушёный хабанеро карибеан ред. :sneaky:
Будет мало, всегда можно ещё сделать. Делов там на 3-5 минут. :pardon:
Ну если ты 250 грамм три дня ешь, то так и скажи.
Ну, наверное да, как раз на три.
Ну и не хотелось бы испортить сразу дофига продукта.
Ну с котейками у вас порции одинаковые. Я поняла.
Ну, я почему-то морковку как дополнение к основному блюду ем, типа приправа. :unknown:
Хотя, наверное могу в один присесть втоптать. Но тогда только её родимую. Без борща, каклет и кампота.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #7346 : Грудень 25, 2018, 20:32:20 »
Ну это как-бы типа один на 1000 или там 1 на 100, но не 100 же к 1 же!
Да среди моих знакомых чуть не половина таких. Чуть сыпанешь больше начинается выпучивание глаз и тяжелое дыхание.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #7347 : Грудень 25, 2018, 20:37:55 »
Ну это как-бы типа один на 1000 или там 1 на 100, но не 100 же к 1 же!
Да среди моих знакомых чуть не половина таких. Чуть сыпанешь больше начинается выпучивание глаз и тяжелое дыхание.
Думаю это с непривычки, а не непереносимость. У нас тоже не принято в массе острое. Но некоторую часть своих знакомых я таки приучил по чуть-чуть. В принципе это не сложно, когда они бухие. В них азарт и отвага просыпается. :grin: А потом уже сами просят.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #7348 : Грудень 25, 2018, 20:54:45 »
В принципе это не сложно, когда они бухие.
:grin:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #7349 : Грудень 25, 2018, 20:57:59 »
В принципе это не сложно, когда они бухие.
:grin:
Не ну чо, сидишь такой на пикнике, с невинным видом перчики из банки хрумкаешь, а вы пацаны лучше не пытайтесь, пейте себе вотку ...  :sarcastic:
У них потом прикольно лысины краснеют. :smilie5:

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.