Я пришла к личному выводу, что в похудательном процессе все зависит от всего, впрочем, как и в жизни вообще.
Мне вот сейчас никак нельзя есть все, даже мороженка или кусочек сладкого сводят все усилия на нет мгновенно. Такой вот пердимонокль образовался в .. ммм.. переходный период, который на букву "к". И таблеточки, так их и так, подозреваю играют большую роль в помехе худению. А без них пока не смогу.
Сижу на белках и овощах - все супер. Стоит в выходные слопать мороженку, выпить пару бокалов вина, поесть, больше чем 1400-1500 ккал и все.
Вот и выбирай (это я про себя) - либо есть жестко по диетически постоянно, либо не худеть.
Не хочу на всю жизнь себя запихивать в жесткую диету.
Люблю и творог и овощи и кургрудь, но также и все остальное.
Короче, ищу баланс ...
Вот прижилось у меня блюдо из баклажанов, это марокканское блюдо. Режу баклажаны пополам, запекаю в духовке около получаса пи температуре 180. Потом охлаждаю, снимаю шкурку и даю стечь пару часов. Потом режу мелко. Открываю банку помидор в собственном соку, в глубокую сковородку, чуть подогреваю и туда баклажаны. Тушу минут 10. По ходу добавляю чеснок, паприку, перец, соль, иногда поджаренную зиру, иногда кинзу. Есть можно и горячим и холодным. Мне удобно также тем, что баклажаны можно запечь в один день, и убрать в холодильник, а доделать в любой другой день, очень быстро. По рецепту там все построже, но мне и мой вариант очень нравится - быстро, полезно и вкусно.