Шкурку не люблю, люблю шоколад.
Его то хвалят, то ругают.
То он панацея, то он вреден по причине жиров и сахаров, а все, что написано о пользе, в том числе и черного шоколада, это происки Марса и иже с ним ( который батончики делает, естественно, а не который бог войны))). Но даже эти вопли меня смущают, так как правильный черный шоколад содержит только какао-масло и не содержит животных жиров. Бог с ним, с сахаром, но жиры-то растительные тут причем ?
Пы. сы : вот только что прочитала, что какао-масло снижает уровень холестерина
Треть всех жиров, содержащихся в масле, приходится на долю стеариновой кислоты, которая не приводит к повышению уровня холестерина в крови. Ещё треть — на долю мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая уменьшает содержание холестерина.