Автор Тема: Пузата хата
 

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7626
  • Karma: 5625
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #1290 : Жовтень 31, 2015, 20:23:46 »
1 тыква сорта Баттернат
Наверное, не тыква, а Баттернат сквош, да? Семейство одно, но от тыквы здорово отличается. Имхо, вкус совершенно другой.
(Я тыкву не люблю, а сквош вполне).
The best is yet to come.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3686
  • Karma: 2654
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1291 : Жовтень 31, 2015, 21:00:23 »
1 тыква сорта Баттернат
Наверное, не тыква, а Баттернат сквош, да? Семейство одно, но от тыквы здорово отличается. Имхо, вкус совершенно другой.
(Я тыкву не люблю, а сквош вполне).
У нас все это тыква, что Хоккаидо, что Баттернат.
Мне тоже только этот сорт и удалось полюбить. Жаль, что сезон такой короткий. Сырая, соломкой натертая, в салате  :up:
А что ты из нее готовишь? Я вот о пироге который год думаю, но все не решусь, не особый я любитель тыквы.

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7626
  • Karma: 5625
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #1292 : Жовтень 31, 2015, 21:35:00 »
А что ты из нее готовишь? Я вот о пироге который год думаю, но все не решусь, не особый я любитель тыквы.
Запекаю иногда. Кладу половинки срезом вниз, добавляю немного воды, и ставлю в духовку (150°C) часа на два. Когда готово, снимаю кожуру, режу ломтиками, добавляю сливочное масло, соль, перец и чуть-чуть мускатного ореха. Имхо, вкусно. Пюре тоже вкусно.
The best is yet to come.

Offline Mira

  • ****
  • Повідомлень: 283
  • Karma: 117
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1293 : Листопад 01, 2015, 15:39:35 »
Вот оно, ведро капусты :facepalm: Буду ещё солить.
 Гелла, огромное спасибо за совет с пакетами :good: В один два кило влезает (брала те, что для заморозки).


Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1294 : Листопад 01, 2015, 17:15:13 »
Помните, я писала про сырные печеньки? Так вот, это совершенно замечательная вещь, мало того, что делаются левой ногой за пять минут, так ещё и абсолютно не портятся просто в вазочке. Ну по крайней мере вот за 10 дней с ними никаких негативных изменений не случилось. Кроме пива и кофе замечательно идут к белому вину. И много не сожрёшь.  :tongue3:


Они наверное тоже будут вкусными если их посыпать орегано или кунжутовыми семечками. Что ты думаешь?

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6983
  • Karma: 4014
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #1295 : Листопад 01, 2015, 20:24:16 »
надыбала кило топинамбура - что можно намутить кроме как запечь его ?  :smile7:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1296 : Листопад 01, 2015, 20:42:50 »
надыбала кило топинамбура - что можно намутить кроме как запечь его ?  :smile7:


А я вот и не знаю как его приготовить чтобы вкусным был. Он ведь полезный говорят?
« Останнє редагування: Листопад 01, 2015, 22:44:26 від Daisy »

Online Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19287
  • Karma: 6650
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1297 : Листопад 01, 2015, 20:47:26 »
надыбала кило топинамбура - что можно намутить кроме как запечь его ?
Его можно добавлять сырым тертым на терке в салаты. Или как моно-салат.
 А еще мы его тушили как картошку.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19287
  • Karma: 6650
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1298 : Листопад 01, 2015, 20:52:33 »
А я вот и не знаю как его приготовить чтобы вкусным был. Он ведь полезный говорят?
Очень полезен.
Цитувати (виділене)
Лечебные свойства топинамбура

Гиппократ говорил, что «пища должна быть лекарством, а лекарство пищей». Этим его требованиям, как нельзя лучше, соответствует топинамбур. Свежий сок топинамбура употребляют для снижения кислотности желудка при изжоге. Соком топинамбура лечат полиартриты. Он обладает выраженным противовоспалительным действием. Сок топинамбура нормализует работу органов пищеварения (снимает желудочные боли и кишечные колики), помогает при запорах. Топинамбур благотворно влияет на нашу сердечнососудистую систему. Он полезен при атеросклерозе, гипертонии, тахикардии, ишемической болезни.

Топинамбур хорошо помогает при подагре, мочекаменной болезни, анемии, отложении солей, ожирении. Отвар топинамбура понижает уровень сахара в крови, снижает давление, повышает гемоглобин, благотворно влияет на поджелудочную железу. Топинамбур просто необходимо включать в свой рацион жителям больших городов с неблагоприятной экологической обстановкой, потому что, он имеет свойство нейтрализовывать негативные последствия воздействий окружающей среды. Топинамбур способен выводить из организма соли тяжелых металлов, токсины, радионуклиды и избыток холестерина. Такой антитоксический эффект топинамбура обусловлен совместными действиями инулина и клетчатки, входящих в его состав.
По крайней мере, первая часть  приведенного мной текста  соответствует реальности. ::)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6983
  • Karma: 4014
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #1299 : Листопад 01, 2015, 20:58:46 »
не ну сырым  я его и так ем  :grin:
может с сыром его как то запечь ?
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Online Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19287
  • Karma: 6650
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1300 : Листопад 01, 2015, 21:42:58 »
может с сыром его как то запечь ?
вполне ).
 Я еще не знаю овощ,  который  бы не стал вкуснее после запекания с сыром ).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1301 : Листопад 01, 2015, 22:50:17 »
Ash, спасибо за подробную информацию о топинамбуре. Чудо-овощ. В последний раз я его отварила но вкус не понравился. Может драники вкусные будут. Надо купить и ещё что-то приготовить раз уж он такой полезный.
« Останнє редагування: Листопад 01, 2015, 23:27:16 від Daisy »

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6983
  • Karma: 4014
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #1302 : Листопад 01, 2015, 23:08:11 »
так , замутила топинамбур  с свиным сердцем и брокколи ,под сыром с чесноком  :crazy:
ща буду заценивать  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1303 : Листопад 03, 2015, 20:20:29 »
Они наверное тоже будут вкусными если их посыпать орегано или кунжутовыми семечками. Что ты думаешь?
Да я думаю, по желанию чем-нибудь можно посыпать, вполне. Тмином к примеру тоже хорошо должно быть. Кориандром.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1304 : Листопад 03, 2015, 21:17:28 »
Они наверное тоже будут вкусными если их посыпать орегано или кунжутовыми семечками. Что ты думаешь?
Да я думаю, по желанию чем-нибудь можно посыпать, вполне. Тмином к примеру тоже хорошо должно быть. Кориандром.

Тмин люблю. Я его везде где можно сыплю. В сырное печенье не пробовала :)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3686
  • Karma: 2654
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1305 : Листопад 03, 2015, 21:24:25 »
А кто-то сам печатные пряники делал? Я в этом году нацелилась. Пока без начинки, но потом хочу и с начинкой попробовать.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1306 : Листопад 04, 2015, 04:27:55 »
Духовка у меня и сейчас электрическия
Ну дык тем более.


Ну ладно. Эчпочмак внезапно.  :tongue3:


Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1307 : Листопад 04, 2015, 05:26:29 »
Эчпочмак хорош. Вкусный наверное.
Всю сознательную жизнь пользовался газовой плитой. И по первости, электрическая очень раздражает своей инерционностью. Но приноровиться можно. Но все равно раздражает.
А вот духовка, безусловно лучше электрическая. У меня дома так и есть, плита газовая, духовка электрическая.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1308 : Листопад 04, 2015, 06:18:22 »
Но я чота психанула и сделала здоровенные, можно в два раза меньше лепить. 
Как показывает нам практика, чем мучно-мясное изделие больше по размеру, тем оно вкуснее и сочнее.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1309 : Листопад 04, 2015, 13:50:03 »
Духовка у меня и сейчас электрическия
Ну дык тем более.


Ну ладно. Эчпочмак внезапно.  :tongue3:

Cпойлер

[/spoiler]

Твои эчмочмаки напоминают мне пироги с горохом которые мама нам пекла в детстве.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1310 : Листопад 05, 2015, 19:38:29 »
А я печенье пекла. Арахисовое. Вкусное  :yes:



Рецепт  :blush:

Cпойлер
Арахисовое печенье

Ингредиенты:

Арахисовый крем (Erdnusscreme) — 150 г
Сливочное масло (мягкое) — 110 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука —200 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сода — 1/4 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:
Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске смешать миксером сливочное масло и арахисовый крем до однородного состояния.
Добавить сахар и взбить на высокой скорости. Масса должна получиться однородной и светлой.
Добавить яйцо и ещё раз хорошенько взбить.
В несколько приёмов добавить сухую смесь из второй миски.
Замесить мягкое и пластичное тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Шарики приплюснуть до толщины 5мм и нанести узор вилкой.
Вместо узора вилкой можно сделать оттиск рельефным донышком рюмки или маленькой вазочки (как это сделала я по примеру Otraw'ы), только перед оттиском донышко нужно окунуть в муку.

Выпекать в заранее разогретой до 175-180°C духовке примерно 15 минут.
« Останнє редагування: Листопад 05, 2015, 19:48:56 від Камея »
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #1311 : Листопад 05, 2015, 20:28:27 »
По просьбе телезрителей часть сообщений перенесена в тему Кухонні гаджети (продовження)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3686
  • Karma: 2654
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1312 : Листопад 06, 2015, 17:13:00 »
Камея, а печеньки уже придумала какие будешь на Рождество печь?

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1313 : Листопад 06, 2015, 18:55:02 »
Камея, а печеньки уже придумала какие будешь на Рождество печь?

Я собрала подборку рецептов печенья, которые заинтересовали, но их получилось так много  :shok:  А выбрать надо всего 3-4 вида, больше мне не осилить :unknown:

Пока  определилась лишь с кексом Данди и мини-штолленами.  А ты?

Otrawa, передаю тебе семейное СПАСИБО за рецепт "Медовые помидоры" :give_rose:  Они стали у нас хитом и готовятся уже не из 300г, а из 1 кг (обычных по размеру, а не малюсеньких)! Очень вкусные помидоры получаются :super:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3686
  • Karma: 2654
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1314 : Листопад 06, 2015, 21:26:07 »
Я собрала подборку рецептов печенья, которые заинтересовали, но их получилось так много  :shok:  А выбрать надо всего 3-4 вида, больше мне не осилить :unknown:

Пока  определилась лишь с кексом Данди и мини-штолленами.  А ты?
У меня та же ситуация. Но я еще в прошлом году поняла, что жадная, поэтому рождественские печенья начала ще в ноябре печь, так что успела много, хотя не так много, как хотелось бы. Думаю, если ничего не помешает, то в этом году так же поступлю. Кекс твой очень красивый, мне еще помнится, ты показывала старопольский пряник. Мне бы тоже хотелось, но не одолею. И даже не уверена, что мини-штоллены успею. Почему у нас дома так мало едят, это несправедливо! )))

О, про помидоры очень здорово! Я как раз собираюсь снова их испечь, купили вот, а они не вкусные. Теперь сама радуюсь, что этот рецепт теперь есть.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5313
  • Karma: 3265
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #1315 : Листопад 07, 2015, 15:59:07 »
Tango, если не возражаешь, я тут процитирую - идея понравилась а в гаджетах потеряется.
Что это за хлеб такой? Кстати, хорошая идея использовать для теста но у меня не гусятница, а такая большая круглая сковорода с крышкой.
Ой, классно, есть еще кому рассказать про ленивый хлеб.
Cпойлер
Вот видео:
  Пропорции: 3 чашки муки на полторы чашки воды, 1 с небольшим ч.л.соли и четверть ложки сухих дрожжей Смешать, чтобы мука схватилась, но не вымешивать и оставить на ночь. Через 12 часов выложить на доску, слегка растянуть, сложить в квадраты и опять потянуть, сложить в квадраты (или сформировать по своему вкусу). Обсыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 2 часа. Чугунок с крышкой разогреть сильно ( у меня на 225 кр), выложить тесто в разоргетый чугунок, накрыть крышкой и печть 30 минут. Открыть крышку и печь оставшиеся 15-20 мин. В ролике хлеб посыпан отрубями, он придает хлебу сельский вид и высушивает корочку.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1316 : Листопад 07, 2015, 23:03:04 »
Напишите сюда про хлеб)

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5313
  • Karma: 3265
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #1317 : Листопад 08, 2015, 00:01:55 »
Напишите сюда про хлеб)
:smilie5: Доктор, меня все игнорируют (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1318 : Листопад 08, 2015, 02:24:39 »
А, это видела, думала, можт ещё что.
Пасиб, с этим понятно) Тут в начале треда ещё выкладывали ржаной без замеса по этому же принципу.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1319 : Листопад 09, 2015, 18:37:14 »
Пиквики, посоветуйте, что можно сделать (кроме варенья и настоек на спирту) из 2 кг ужжжасно кислых апельсинов?
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.