Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1260 : Жовтень 21, 2015, 15:43:11 »
Хех! Обнаружил в холодильнике интересное. Мой коллега видимо тут варил солянку. Были куплены консервированные огурцы вразвес и зеленые оливки. Человек он прижимистый и, чтобы добро не пропадало, запихнул осташиеся половинки огурцов в рассол к оставшимся оливкам. Простояло это дело 4 дня. Я все это сейчас съел и еще хочу!

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1261 : Жовтень 21, 2015, 16:06:44 »
А я с кокосовым кухеном  :silly: Любителям баунтей, рафаэлок и тыды.

тесто: 1 яйцо, стакан кефира, стакан муки, полстакана сахара, пакетик разрыхлителя (2 ч.л.)
насыпка: 100 г кокосовой стружки, полстакана сахара, чуть-чуть ванильного сахара или ванилина - всё смешать.
наливка: сливки (около стакана)

Тесто взбить миксером, вылить в форму. Сверху насыпать "насыпку". Выпекать на 180 градусах полчаса-минут 40. Можно минут через 15 прикрыть фольгой, если духовка сверху сильно печёт.
Горячий залить сливками.

Миленько весьма.

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6983
  • Karma: 4014
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #1262 : Жовтень 22, 2015, 20:43:24 »
Обжарила  цветную капусту с сладким перцем и луком  :i_am_so_happy:
кинула свиную голяшку в духовку, жду чуда   :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1263 : Жовтень 23, 2015, 04:15:40 »
Чудо пришло?

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2654
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1264 : Жовтень 23, 2015, 12:31:43 »
Я такой как-то делала, в жж где-то на рецепт набредала. Ничотак выходит.
Да это известный рецепт. Я его еще с форумов помню, и на немецком, и на русском уже лет 6, наверное. В закладках у меня валялся годами, а тут захотела любимый салат с майонезом сделать, а его дома не было, вот и сделала, наконец. Мне оч понравилось.

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6983
  • Karma: 4014
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #1265 : Жовтень 23, 2015, 13:05:55 »
Чудо пришло?
Нормально так вышла , уже и сожрала почти в всю
Тока я без кожи делала , шкуру так сдевала  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #1266 : Жовтень 23, 2015, 19:34:44 »
А мёд это вообще. Сами знаете что. 
Угу.
Пчела гадит, а мы за ней ешь. (с)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1267 : Жовтень 26, 2015, 13:39:20 »
Ежели при жарке большой свиной отбивной с луком, кинуть на ту же скородку несколько целых шампиньонов, то сии шампиньоны получаются весьма сочными и вкусными.

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6983
  • Karma: 4014
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #1268 : Жовтень 26, 2015, 13:48:25 »
Поставила холодец из свинины , поглядим как оно из беконных свиней  :smilie5:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1269 : Жовтень 29, 2015, 00:22:37 »
Помните?

"Пузата хата" ( потрындим за пожрать)

Пузата хата (продолжение)

Кухонні ґаджети. Чим похвалитесь?

Может Zont(u) их на первую страницу добавить?

Offline Mira

  • ****
  • Повідомлень: 283
  • Karma: 117
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1270 : Жовтень 29, 2015, 18:04:18 »
Я заквасила 10 литровое ведро капусты. Она почти готова, а как хранить потом? Я обычно на меньший объём делала, потом по банкам и в холодильник. Вы как храните?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1271 : Жовтень 29, 2015, 18:21:54 »
Так и храню, в банке и холодильнике.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1272 : Жовтень 29, 2015, 19:08:59 »
Помните, я писала про сырные печеньки? Так вот, это совершенно замечательная вещь, мало того, что делаются левой ногой за пять минут, так ещё и абсолютно не портятся просто в вазочке. Ну по крайней мере вот за 10 дней с ними никаких негативных изменений не случилось. Кроме пива и кофе замечательно идут к белому вину. И много не сожрёшь.  :tongue3:

Offline Mira

  • ****
  • Повідомлень: 283
  • Karma: 117
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1273 : Жовтень 29, 2015, 20:40:23 »
Так и храню, в банке и холодильнике.

Исходного продукта минимум банок восемь литровых получится, столько места в холодильнике только для капусты нету  :f1:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1274 : Жовтень 29, 2015, 21:13:01 »
а в три трёхлитровые?

я низнаю тогда, я по столько давно не делала.
Теоретически можно по пакетам разложить, места меньше займёт. Покупная ведь лежит в пакете спокойно.

Offline Mira

  • ****
  • Повідомлень: 283
  • Karma: 117
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1275 : Жовтень 30, 2015, 07:25:39 »
а в три трёхлитровые?

я низнаю тогда, я по столько давно не делала.
Теоретически можно по пакетам разложить, места меньше займёт. Покупная ведь лежит в пакете спокойно.
Трехлитровых нету :( А вот с пакетами богатая идея, я в эту сторону даже не думала, надо попробовать, спасибо  :yes:

Online Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6471
  • Karma: 4390
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #1276 : Жовтень 30, 2015, 07:41:03 »
Я заквасила 10 литровое ведро капусты. Она почти готова, а как хранить потом? Я обычно на меньший объём делала, потом по банкам и в холодильник. Вы как храните?
У меня на открытой веранде есть специальный железный шкаф для (самодельного) пива. За хорошее поведение я туда впускаю еще квашенную капусту, ким-чи (корейскую капусту), камбУчу (чайный гриб), самодельные оливки, соленые (квашенные) лимоны.
Один раз у меня года два там простояло капустное крошево (квашенная капуста из верхних более жестких листьев ).
А это разброс температуры от 5 до 45 градусов.
И было совершенно съедобно. Главное, закрыть плотно, чтобы воздух не попадал.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1277 : Жовтень 30, 2015, 10:59:52 »
Главное, закрыть плотно, чтобы воздух не попадал.
Взрывоопасно.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1278 : Жовтень 30, 2015, 11:01:53 »
Главное, закрыть плотно, чтобы воздух не попадал.
Взрывоопасно.


А обморочно то как, представляю себе.  :sarcastic:

Online Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6471
  • Karma: 4390
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #1279 : Жовтень 30, 2015, 13:05:00 »
Взрывоопасно.

А вот и нет. Если закрывать, например, вот такими крышками:


Они прекрасно выпускают воздух при слишком большом давлении, при нормализовавшемся же давлении воздух внутрь не впускают.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6983
  • Karma: 4014
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #1280 : Жовтень 30, 2015, 13:16:42 »
Беконный холодец вышел отличным , не смотря на то что свинина 9месячная .
Разварилось все очень быстро .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Mira

  • ****
  • Повідомлень: 283
  • Karma: 117
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1281 : Жовтень 30, 2015, 17:51:33 »
У меня на открытой веранде есть специальный железный шкаф для (самодельного) пива. За хорошее поведение я туда впускаю еще квашенную капусту, ким-чи (корейскую капусту), камбУчу (чайный гриб), самодельные оливки, соленые (квашенные) лимоны.
Герметичный с постоянной температурой внутри или нет? И если не трудно, расскажи про лимоны, как на вкус и для чего? Я регулярно покупаю килограммами, чай пить, потом лежат, портятся :facepalm:
Один раз у меня года два там простояло капустное крошево (квашенная капуста из верхних более жестких листьев ).
А это разброс температуры от 5 до 45 градусов.
И было совершенно съедобно. Главное, закрыть плотно, чтобы воздух не попадал.
 
 Мой главный страх, что брожение дальше будет происходить и кислятина получится.
Балкон открытый, сейчас +14 днём, теоретически можно хранить, но только до похолоданий, потом замерзнет всё нафиг. Плюс есть в подвале помещение, но там по потолку трубы отопления идут, так что тоже не холодно совсем. Просто хотелось бы много наквасить и насолить капусты, чтобы всю зиму можно было есть.
 Или страхи необоснованы мои и всё в банках при комнатной температуре в кислой среде останется таким же на вкус?

Offline PamTam

  • *****
  • Повідомлень: 3857
  • Karma: 2709
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1282 : Жовтень 30, 2015, 18:09:01 »
Квашеную капусту запросто можно хранить при минусовых температурах, ей от этого вообще ничего не делается, если держать не на свету. Только выковыривать ее из замерзшей банки неудобно  :smilie5:, поэтому одну банку, из которой набирать, лучше все-таки держать в холодильнике.  А вот при комнатной температуре точно перекиснет, придется выбросить.

Offline Mira

  • ****
  • Повідомлень: 283
  • Karma: 117
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1283 : Жовтень 31, 2015, 01:28:53 »
Квашеную капусту запросто можно хранить при минусовых температурах, ей от этого вообще ничего не делается, если держать не на свету. Только выковыривать ее из замерзшей банки неудобно  :smilie5:, поэтому одну банку, из которой набирать, лучше все-таки держать в холодильнике.  А вот при комнатной температуре точно перекиснет, придется выбросить.
А стекло не лопнет при минусе?
 Про комнатную температуру поняла, спасибо :)

Offline PamTam

  • *****
  • Повідомлень: 3857
  • Karma: 2709
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1284 : Жовтень 31, 2015, 01:31:10 »
у меня не лопается. конечно, если там один рассол, вместо капусты, то, пожалуй, таки лопнет.  :smilie5:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1285 : Жовтень 31, 2015, 05:17:47 »
Квашеную капусту запросто можно хранить при минусовых температурах, ей от этого вообще ничего не делается, если держать не на свету.
Хранить можно и есть такую можно, но она клёклая делается, хрусткость теряет. Для кислых щей это даже лучше, а вот для закуски с лучком и маслом - нет.

Offline PamTam

  • *****
  • Повідомлень: 3857
  • Karma: 2709
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1286 : Жовтень 31, 2015, 12:16:07 »
Квашеную капусту запросто можно хранить при минусовых температурах, ей от этого вообще ничего не делается, если держать не на свету.
Хранить можно и есть такую можно, но она клёклая делается, хрусткость теряет. Для кислых щей это даже лучше, а вот для закуски с лучком и маслом - нет.
нунинаю... у мну вроде все равно хрустит. может, есть разница при каких минусах держать?

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #1287 : Жовтень 31, 2015, 14:00:51 »
Утверждаю, что до - 5 по Цельсию квашеная капуста остается съедобной и хрустящей. Но больше 4-х недель хранения в таких условиях у меня опыта не было.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2654
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1288 : Жовтень 31, 2015, 16:24:51 »
Всем любителям тыквы хочу похвалить вот такой, из запеченной.


1 тыква сорта Баттернат
2 больших моркови
1 средних размеров картофелина
4 дольки чеснока
немного оливкового масла
2 веточки розмарина
750 мл. овощного бульона
200 гр. сливок
соль
перец
душистый перец
табаско
немного сливочного сыра и молока
шнитт-лук
тыквенные семечки
розовый перец

Тыкву, картошку и морковку очистить от кожуры, удалить семечки из тыквы, нарезать ее кусочками по полсантиметра толщиной, морковку разделить на четвертинки, картошку нарезать кружочками такой же толщины как и тыкву. Чеснок, прямо в кожуре, немного раздавить. Выложить все это на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, положить сверху розмарин и выпекать при 180 гр. до готовности, овощи должны стать мягкими. Выложить овощи (кроме розмарина) в кастрюлю, очистив чеснок от кожуры, залить сливками и горячим бульоном, довести до кипения и поварить минут 5, затем измельчить все это дело погружным миксером, заправить табаско, душистым перцем. Сервировать со сливочным сыром, смешанным с молоком, перцем, семечками, предварительно обжаренными на сухой сковороде, толченым розовым перцем и рубленным шнитт-луком.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #1289 : Жовтень 31, 2015, 16:48:31 »
Никогда не понимала, зачем к тыкве морковку?!
Рецепт знатный, попробую.
Без табаско и шнитт-лука (не знаю, что это такое).
И вместо розмарина я бы дала чабрец, - так привычнее.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.