Всем любителям тыквы хочу похвалить вот такой, из запеченной.
1 тыква сорта Баттернат
2 больших моркови
1 средних размеров картофелина
4 дольки чеснока
немного оливкового масла
2 веточки розмарина
750 мл. овощного бульона
200 гр. сливок
соль
перец
душистый перец
табаско
немного сливочного сыра и молока
шнитт-лук
тыквенные семечки
розовый перец
Тыкву, картошку и морковку очистить от кожуры, удалить семечки из тыквы, нарезать ее кусочками по полсантиметра толщиной, морковку разделить на четвертинки, картошку нарезать кружочками такой же толщины как и тыкву. Чеснок, прямо в кожуре, немного раздавить. Выложить все это на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, положить сверху розмарин и выпекать при 180 гр. до готовности, овощи должны стать мягкими. Выложить овощи (кроме розмарина) в кастрюлю, очистив чеснок от кожуры, залить сливками и горячим бульоном, довести до кипения и поварить минут 5, затем измельчить все это дело погружным миксером, заправить табаско, душистым перцем. Сервировать со сливочным сыром, смешанным с молоком, перцем, семечками, предварительно обжаренными на сухой сковороде, толченым розовым перцем и рубленным шнитт-луком.