Автор Тема: Пузата хата
 

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8159
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6930 : Листопад 15, 2018, 18:57:39 »
когда я была маленькая, у меня мама печеньки такие делала.
Хворост, по-моему, называется.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6931 : Листопад 15, 2018, 18:58:15 »
Вчера индейку купила. 10 кило живого весу. $10 отдала - вот этими руками.
я даже не знаю, от чего больше падать в обморок
от стоимости или от веса или вобще просто так упасть, на всякий случай.
охренеть
10 кило индейки за 10 баксов.  :obm:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6932 : Листопад 15, 2018, 18:59:03 »
Я не знаю как на русском назвать
ну они в смысле жареные потом?

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5313
  • Karma: 3265
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #6933 : Листопад 15, 2018, 18:59:54 »
Вчера индейку купила. 10 кило живого весу. $10 отдала - вот этими руками.
я даже не знаю, от чего больше падать в обморок
от стоимости или от веса или вобще просто так упасть, на всякий случай.
охренеть
10 кило индейки за 10 баксов.  :obm:
Я рядышком полежу  :obm:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6934 : Листопад 15, 2018, 19:00:00 »
Хворост, по-моему, называется.
не, в хворост тесто другое совсем, типа пресного, пельменного, лапшового, в общем чебуречного. почти.  и он во фритюре жарится.
это я дома первая освоила, среди мамы было не принято, а мы  с соседкой нафигачили.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6935 : Листопад 15, 2018, 19:08:32 »
Варила суп из курицы , так тоскливо ту вареную и сама ела
а я люблю вареную курису.  :f1:

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #6936 : Листопад 15, 2018, 19:11:30 »
Вчера индейку купила. 10 кило живого весу. $10 отдала - вот этими руками.
Думаю, купить ещё одну и в морозилку или не купить.

Я б, наверное, ещё 2 купила бы  :smilie5: Доллар за кг гипнотизирует.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8159
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6937 : Листопад 15, 2018, 19:20:29 »
Моё меню на ДБ:
Соленья всякие разные
Мясная нарезка
Порционные кексики из рикотты, пармезана, шпината, и всякой другой зелени
Если не забуду купить в Trader Joe's цветочки хибискуса, фаршированные кримчизом.
Картошка-пюре
Селёдка (без картошки и селёдки мои родственники считают праздник несостоявшимся)
Кассероле из зелёной фасоли в грибном соусе
Запечённый на солевой подушке сладкий картофель с розмарином и чесночным маслом
Запечённая тыква с луком, зирой, и прочими травками
Индейка без костей, фаршированная хлебными кубиками, яблоками, сельдереем, клюквой и т.д.
Зелёные салаты (два или три)
Немножко фруктов, какой-нибудь тортик, конфеты.
Вроде всё.
Родственники ещё наверняка притащут что-нибудь из баклажанов, перца, и всякое разное солёное или сладкое

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8159
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6938 : Листопад 15, 2018, 19:21:43 »
10 кило индейки за 10 баксов. 
(жалобно завывает) Одииин раз в гоооод сады цвитут...
А были времена, когда вообще бесплатно давали - когда накупишь, типо, на $50 или там на $75. Уже нет.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8159
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6939 : Листопад 15, 2018, 19:25:17 »
А я яблочко впервые в жизни запекала, натурел :sneaky:
Вкусно :sneaky: :smilie5:
А, кстати, может, ещё яблочков напечь? Я люблю.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #6940 : Листопад 15, 2018, 19:27:50 »
Я уже писала - у меня сейчас фиксация на рыбе в рационе, решила, что мало ее едим, и надо бы побольше. Но поскольку мы с мужем рыбу ниоч, ищу разные варианты, в которых могли бы ее есть.
Сделала вчера судака в маринаде с черносливом. Вкусно. И в горячем, и в холодном виде.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8159
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6941 : Листопад 15, 2018, 19:34:22 »
Варила суп из курицы , так тоскливо ту вареную и сама ела
а я люблю вареную курису.  :f1:
И я люблю. Нежное, сочное мяско. А у меня ещё обычно бульон застывает, так почти что холодец получается.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8159
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6942 : Листопад 15, 2018, 19:35:51 »
Но поскольку мы с мужем рыбу ниоч, ищу разные варианты, в которых могли бы ее есть.
Белую рыбу порционными кусками в фольге в сливочно-лимонном соусе не хочешь попробовать?

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8159
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6943 : Листопад 15, 2018, 19:43:32 »
Ты, наверное, курицу для супа умудряешься добывать
Cornish game hen - маленькие такие цыплятки, но бульон из них хороший.
Очень редко езжу в китайкий город, там можно купить неплохую курицу. Особенно голубую (тёмно-синюю на самом деле) - страх и ужас на вид, но суп прекрасный, а вкус как у утки.

Offline ТетраМ

  • *****
  • Повідомлень: 18384
  • Karma: 17887
  • Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: Пузата хата
« Reply #6944 : Листопад 15, 2018, 21:03:06 »
считается одним из основных национальных блюд Швеции
Карлсон фрикадельки ел.
Переводчики :pardon:
Тефтели он ел.  :yes:
Там хороший переводчик был.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #6945 : Листопад 15, 2018, 21:07:50 »
Но поскольку мы с мужем рыбу ниоч, ищу разные варианты, в которых могли бы ее есть.
Белую рыбу порционными кусками в фольге в сливочно-лимонном соусе не хочешь попробовать?

Я делала такое, мне вкусно, а вот муж не проникся. Слишком «рыба». Ему надо, что она была замаскирована посильнее. Вот в маринаде ему идёт, ещё делала под сливочно-грибным соусом - тоже норм. Но в целом, он рыбу не любит.
Исключение - копченая типа лосось-форель-семга и жареные бычки (а я их не понимаю, сидишь и только и делаешь, что кости отплевываешь).
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #6946 : Листопад 15, 2018, 23:07:26 »
Цитувати (виділене)
Я уже писала - у меня сейчас фиксация на рыбе в рационе, решила, что мало ее едим, и надо бы побольше. Но поскольку мы с мужем рыбу ниоч, ищу разные варианты, в которых могли бы ее есть.
Сделала вчера судака в маринаде с черносливом. Вкусно. И в горячем, и в холодном виде.


По канонам получается?
У меня не очень.
Поэтому ем редко. Каноническая приедается, летом вообще не идет.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #6947 : Листопад 15, 2018, 23:21:10 »
По канонам получается?
У меня не очень.

Ты о lchf? Вроде более-менее укладывается, если на порции переводить.
Или ты о другом?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #6948 : Листопад 15, 2018, 23:23:32 »
Цитувати (виділене)
По канонам получается?
У меня не очень.

Ты о lchf? Вроде более-менее укладывается, если на порции переводить.
Или ты о другом?

Ну да, в муке и сухарях не обваливать, без моркови ну и что там еще.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #6949 : Листопад 15, 2018, 23:29:44 »
Ну да, в муке и сухарях не обваливать, без моркови ну и что там еще.

Не, ну в муке и сухарях я и без канонов не обваливала никогда, не люблю.
Дальше под спойлер, а то нас погонят в наш загончик ))
Cпойлер
Морковь добавляю. На кг рыбы 250-300 гр, это 25-30 гр углей, ещё граммов 25 из лука, и граммов 15 из томатов. Итого: полный выход блюда - 1800  гр, из них 70 гр углей; на порцию в 300 гр - 11 гр углей. Каноничнее некуда.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6950 : Листопад 15, 2018, 23:31:15 »
а то нас погонят в наш загончик ))
да  :crazy:

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #6951 : Листопад 15, 2018, 23:33:18 »
Цитувати (виділене)
Ну да, в муке и сухарях не обваливать, без моркови ну и что там еще.

Не, ну в муке и сухарях я и без канонов не обваливала никогда, не люблю.
Дальше под спойлер, а то нас погонят в наш загончик ))
Cпойлер
Морковь добавляю. На кг рыбы 250-300 гр, это 25-30 гр углей, ещё граммов 25 из лука, и граммов 15 из томатов. Итого: полный выход блюда - 1800  гр, из них 70 гр углей; на порцию в 300 гр - 11 гр углей. Каноничнее некуда.
Ты на сырую насыпала этот маринад и запекла?

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #6952 : Листопад 15, 2018, 23:34:47 »
Ты на сырую насыпала этот маринад и запекла?

Нет, конечно. Обжаривала предварительно. Солила-перчила и на сковороду. По 2 минуты с каждой стороны. Потом в керамическую кастрюлю слоями (лук-морковь-томаты предварительно тушила отдельно) и в духовку на 20 минут.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #6953 : Листопад 15, 2018, 23:38:26 »
Цитувати (виділене)
Ты на сырую насыпала этот маринад и запекла?

Нет, конечно. Обжаривала предварительно. Солила-перчила и на сковороду. По 2 минуты с каждой стороны. Потом в керамическую кастрюлю слоями (лук-морковь-томаты предварительно тушила отдельно) и в духовку на 20 минут.
Я как-то и не пробовала без муки жарить. Или пробовала, а она расползалась и приставала. Но у нас рыба фиговая в основном.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #6954 : Листопад 15, 2018, 23:41:37 »
Я как-то и не пробовала без муки жарить. Или пробовала, а она расползалась и приставала. Но у нас рыба фиговая в основном.

Я ее ещё всякими травками сухими присыпаю перед тем, как на сковороду положить, и особо ничего не пристает и не расползается.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #6955 : Листопад 15, 2018, 23:44:15 »
Цитувати (виділене)
Я как-то и не пробовала без муки жарить. Или пробовала, а она расползалась и приставала. Но у нас рыба фиговая в основном.

Я ее ещё всякими травками сухими присыпаю перед тем, как на сковороду положить, и особо ничего не пристает и не расползается.

Не, травы не люблю.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #6956 : Листопад 16, 2018, 10:32:25 »
Вчера индейку купила. 10 кило живого весу. $10 отдала - вот этими руками.
За всю??? Завидываю
У нас индейские запчасти в среднем ок.110 грн/кг. Т.е. примерно по 4 бакса
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6957 : Листопад 17, 2018, 16:32:08 »
Что скажете? Мариновать или засолить?
Съесть в сыром виде, а солёные или маринованные купить готовые.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5313
  • Karma: 3265
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #6958 : Листопад 17, 2018, 16:48:15 »
Поэтому я сама мариную
А расскажи, плиз, как делаешь.
А то у меня муж их любит, а в русские магазины мы не ходим.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6959 : Листопад 17, 2018, 16:56:28 »
Не могу сообразить: воду кипеченную или нет надо использовать? В этой банке залила кипеченной и горячей, а теперь читаю, что обыкновенной комнатной температуры надо :scratch_one-s_head:
Сделать пряный рассол, залить горячим. В рассоле комнатной температуры будут очень долго просаливаться.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.