Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6900 : Листопад 15, 2018, 17:53:10 »
А вообще, ого. Варить, так варить.)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6901 : Листопад 15, 2018, 17:53:12 »
гатоф. зелень в тарелки.
завтра.
 :kos:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6902 : Листопад 15, 2018, 17:54:53 »
А вообще, ого. Варить, так варить.)
чо.
воды чуть больше 2л.
3 л супа

чё я на раз буду варить штоле. долой кухонное рабство :crazy:

Марковка
дыа

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #6903 : Листопад 15, 2018, 18:00:26 »
варите ли вы суп из семи залуп с фрикадельками?
а с томатом или без?
а вермишельку или рис? или не кладете
а лук в фарш
ыа?

Я, я часто варю суп с фрикадельками!
Вермишельку, рис и картоху не кладу. Я варю овощной. Томат кладу в виде томатов. Либо свежие рублю, либо уже нарезанные из банки.
Лук в фарш - да. И зеленуху в фарш тоже да.

Вижу, я слоупок, ты уже все сварила ))
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6904 : Листопад 15, 2018, 18:04:00 »
Томат кладу в виде томатов. Либо свежие рублю, либо уже нарезанные из банки.
Это что-то итальянское получается. Если еще базилика туда бухнуть.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6905 : Листопад 15, 2018, 18:07:22 »
Вижу, я слоупок, ты уже все сварила ))
я запрягаю долго. медитирую, сублимирую. потом совесть побеждает лень и тыдыщ.

была мысль туда капустки цвятной бросить еще, ну да ладно. в другой раз

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #6906 : Листопад 15, 2018, 18:12:42 »
Это что-то итальянское получается. Если еще базилика туда бухнуть.

Базилик у меня проходит под кодовым названием «зеленуха» и его я добавляю в фарш. А ещё могу добавить в фарш пармезану.
А из овощей - шинкую капусту, тру морковь, делаю спагетти из кабачка, добавляю зелёный горошек (свежий, замороженный или из банки - по сезону и наличию), томаты (свежие или из банки). Это стандартный набор. Могу еще добавить нашинкованный болгарский перец (муж любит), или сельдерей (я люблю).

Такшо, да, у меня получается украинский минестроне  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6907 : Листопад 15, 2018, 18:22:39 »
Я как-то писал о том, что когда я готовлю макароны по-флотски, главное не увлечься и начать добавлять всякие оливки и пармезаны. А то вместо "по-флотски" "паста" получается.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6908 : Листопад 15, 2018, 18:28:43 »

Как-то так.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9094
  • Karma: 8156
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6909 : Листопад 15, 2018, 18:28:50 »
Я решила утилизовать зелёную стручковую фасоль, пока не пропала.
Обычно я танцую с бубном вокруг этого блюда, типо, режу фасольку на кусочки, отвариваю чуток, аккуратненько перемешиваю, закрываю фольгой, в конце посыпаю сверху луком ещё, но так мне сейчас облом возюкаться, что решила, а фиг с ним, что будет, то будет, в конце концов, ну выброшу.
Бухнула стручки в стеклянную форму, кое-как перемешала с консервированным грибным супом-пюре, добавила сухой жареный лук из банки, и засунула в духовку на 40 минут.
Так как был уже поздний вечер, оставила на завтрашний (то бишь вчерашний уже) ужин.
Сделала лосося в духовке и вот эту кассеролю подала.
Получилось, кстати, неплохо, даже ребёнок сожрал одну порцию и добавки попросил.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6910 : Листопад 15, 2018, 18:32:08 »

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6911 : Листопад 15, 2018, 18:34:13 »
А то вместо "по-флотски" "паста" получается.

а все потомушто по-флотски надо из вареного мяса  :crazy:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6912 : Листопад 15, 2018, 18:35:21 »
Как-то так.
Масштаб неясен.
Это на один раз.  :f1:
Тарелка с рыбой наверное 15 см, мне нечем измерить.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6913 : Листопад 15, 2018, 18:42:14 »
а все потомушто по-флотски надо из вареного мяса  :crazy:
Специально варить мясо, а потом крутить его на по-флотски у меня душевных сил не хватит.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6914 : Листопад 15, 2018, 18:43:32 »
не специально. а в борще.
флотский борщ и макарошки с из него мясом.
если восходить к аутентичности тксть

а се что с фаршем из сырого - это недоболоньезе и проч.  :grin:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6915 : Листопад 15, 2018, 18:43:35 »

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6916 : Листопад 15, 2018, 18:45:04 »
не специально. а в борще.
флотский борщ и макарошки с из него мясом.
Если я варю борщ, то макароны я уже не варю. :grin:

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6917 : Листопад 15, 2018, 18:45:05 »
а вот еще знаете, некоторые сначала кидают фрикадельки, а потом всё остальное.

вдруг в этом и есть сермяжная правда?
пену шобы снять.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16065
  • Karma: 15389
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #6918 : Листопад 15, 2018, 18:45:37 »
Бухнула стручки в стеклянную форму, кое-как перемешала с консервированным грибным супом-пюре

Стручковая фасоль в грибном соусе - я б такое ела и добавки просила  :smile4:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6919 : Листопад 15, 2018, 18:45:38 »
Если я варю борщ, то макароны я уже не варю.
потомушто у тебя не стоит задача накормить кучу голодных мужиков.  :grin: или не кучу, но на неделю.
вопщем суть в том, што это блюдь по-хозяйски такая. шоб многа, дешево и нажористо
первое второе и канпот

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6920 : Листопад 15, 2018, 18:46:15 »
пену шобы снять.
нету пены.  :unknown:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6921 : Листопад 15, 2018, 18:47:25 »
15 см
То есть рыбки 10? Маловато.
Рыбы есть ещё, но я рыбу не особо.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6922 : Листопад 15, 2018, 18:47:31 »
потомушто у тебя не стоит задача накормить кучу голодных мужиков.  :grin:
Ну да. Только одного голодного мужика. :grin:

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6923 : Листопад 15, 2018, 18:48:29 »
Я бы А если сварить бульон сегодня, а завтра заправить?
Из фарша? :scratch_one-s_head:
(я тред догоняю :))
Я тут из целой курицы, той шо на жарку, (а суповую пойди найди :sneaky:) приличный не могла получить, так что таки куриные кубики добавила, да :f1:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9094
  • Karma: 8156
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6924 : Листопад 15, 2018, 18:51:22 »
А если у вас есть фарш такими длинненькими жгутиками (покупной, или только что из мясорубки), то можно не заморачиваться с шариками, а бросить в бульон прямо такими коротенькими жгутиками. Всё остальное - по желанию. Вермишель, картошка, овощи, крупы, всё, что угодно.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6925 : Листопад 15, 2018, 18:51:48 »
не, если я пойду приваривать фрикадельки, то сварю весь суп.

я рукаме. фарш домашний из гов-ны и св.

расскажите кто чё готовит. сегодня завтра и вообще
или не готовит, но ест

я сублимирую.  :crazy:
Муж ест зажаренную подчеревину?(не уверена, но подозреваю, что это она те speklaapjes) в специях, с луком, паприкой и kapucijner(совсем молодая фасоль?). Маринованый огурец впридачу.
Я крылышки маринованые и печеную картошку :f1:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6926 : Листопад 15, 2018, 18:52:52 »
Муж ест зажаренную подчеревину?
я сначала зависла, думала ты это меня спросила.  :grin:

а шо такое крылышки маринованные?

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9094
  • Karma: 8156
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6927 : Листопад 15, 2018, 18:53:31 »
Стручковая фасоль в грибном соусе
Это я буду на День Благодарения делать. С настоящими сухими белыми грибами, соусом и прочими заморочками. Посмотрим ещё, получится ли вкуснее или нет.
Вчера индейку купила. 10 кило живого весу. $10 отдала - вот этими руками.
Думаю, купить ещё одну и в морозилку или не купить.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6928 : Листопад 15, 2018, 18:53:45 »
то можно не заморачиваться с шариками, а бросить в бульон прямо такими коротенькими жгутиками. Всё остальное - по желанию.
когда я была маленькая, у меня мама печеньки такие делала.

я потом как-то тоже делала. прикольно.
песочное тесто через мясорубку и вот эти жгутики чучуть в шарик не катаешь а как бы подсобираешь так и в духовку

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6929 : Листопад 15, 2018, 18:56:26 »
когда я была маленькая, у меня мама печеньки такие делала.

я потом как-то тоже делала. прикольно.
песочное тесто через мясорубку и вот эти жгутики чучуть в шарик не катаешь а как бы подсобираешь так и в духовку
У нас это называлось Жаворонками. Почему-то.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.