Про внешние условия и запах.
Я год читала статьи про Elisabeth Arden Blue Grass
Духи с легендой( якобы любимые духи Елизаветы Второй) , пирамида там - закачаешься.
http://www.fragrantica.ru/perfume/Elizabeth-Arden/Blue-Grass-91.htmlОтзывы самые разные, но и без теста понятно , что аромат не рядовой и сложный.
Все таки купила прошлой весной. Несколько раз тестила на себе - обоняла все перечисленное в пирамиде богатство.
В отзывах про раскаленный утюг не соврали . Есть там и призрак раскаленного утюга в начале, есть. Очень мимолетно, к счастью. Альдегиды там фантастические совершенно. И лаванда . И сливочность. Переливы завораживающие от лавра к цветам, и к корице. Очень пряно и насыщенно. Так пряно и насыщенно, что я его в люди не носила. Страшно. Только наедине с собой. Один пшик на руку. И через час смыть. Через два часа смыть еще раз ))). Очень красиво , но не мое , решила я. Пряный, теплый , травяной, подсушенный. Букет степных цветов под раскаленным солнцем с оглушительными корицей, гвоздикой и лавром. Нет там меня.
Пока не начались морозы минус 10. Ах какая сливочная лаванда и тонкая, нежная корица! Никакого диссонанса, чистый кайф.
Я две недели пользовалась этими духами ежедневно. Пока резко не потеплело до + 1 и не повлажнело до 100 %. Я еле доехала домой. Меня едва ли не тошнило ))).