Типу ікра було з оселедця, моркви та плавлених сирків
Вважалося, що це "форшмак".
А оскільки євреї взяли слово з німецької, і дослівно то "закуска" - то все вірно.
Ну не знаю, мені пам‘ятається, що всі знайомі розрізняли. Класичний форшмак (з оселедцем, білим хлібом, яблуком, тощо) багато хто готував.
Угу
Ну и рыба фиш насколько помню стандартно в Черновцах стояла на столе
Ну у тех, кто любил готовить и не ленился заморачиваться
Как и шуба, оливье, днестр, салат мимоза или диетический, яйца фаршированные, печеночный паштет/торт, печеные перцы, блюда из кабачков, синеньких, пастаи, грибы, замазки из свеклы и моркови и т. д
И торты домашнии, ах эти торты
вот чего мне реально не хватает и не купишь тут, а у самой две левых руки
Понятно, что изгалялись из того, что было, но если пожрать любишь, то можно было накрыть стол более чем
ПС в Голландию на чипсы да тостики с сыром и готовым печеночным паштетом в гостях надо, я их теми блюдами родом еще из СССР в дикий восторг привожу