Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5970 : Липень 16, 2018, 06:51:01 »
я банок боюсь!

а маринад прям варить надо?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5971 : Липень 16, 2018, 06:54:15 »
я банок боюсь!
Сложи в кастрюльку. :)
а маринад прям варить надо?
Нагреть почти до кипения.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5972 : Липень 16, 2018, 14:48:51 »
На улице конечно довольно жарко, но работе и дома как-то сыро и промозгло. Остыло за предыдущие дни. И хочется вареной говядины, горячей, с горчицей и соленьями. Можно просто бросить кусок в кастрюлю и сварить, но ведь сколько вкусного уйдет в бесполезный бульон? И куда потом этот бульон девать? Не, надо взять кусок с толстенной мозговой костью и прожилочками, уложить его в старую, облезлую и глубокую сковородку без ручки, обложить лавровыми листами, горошинами черного и душистого перца и половинками обшелушенного лука. Залить водой до половины и сунуть в несильно разогретую духовку часа на два. Вот тогда будет МЯСО.
В первую очередь надо вычерпать ложечкой и съесть весь мозг.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5973 : Липень 16, 2018, 14:52:05 »
В первую очередь надо вычерпать ложечкой и съесть весь мозг.
:crazy:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5974 : Липень 16, 2018, 14:55:59 »
Я хотел этот смайлик поставить, но забыл.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5975 : Липень 16, 2018, 14:58:24 »
прост я в этот момент подумала совсем не о говядине!

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5976 : Липень 16, 2018, 15:00:23 »
Может, так и было задумано. 8)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5977 : Липень 16, 2018, 15:18:21 »
надо мяуса сварить.  :scratch_one-s_head:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5978 : Липень 16, 2018, 15:23:11 »
надо мяуса сварить.
Всецело приветствую. :good:

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #5979 : Липень 17, 2018, 10:50:52 »
В первую очередь надо вычерпать ложечкой и съесть весь мозг.
Тоже такое полюбляю, делаю оссобуко. Если убрать танцы с бубном, то покупаю пару шайб-оссобуко (у нас они так и называется) это вот такое примерно:

грею сковородку, масло на нее, каждую шайбу обжариваю на большом огне по паре минут с каждой стороны и убираю в сторону. В сковородке обжариваю лук, баклажаны, помидоры, сладкие перцы и вообще, что под рукой. Когда все пустит сок, возвращаю туда мясо, утапливаю его в овощной смеси (должно быть до половины мяса, не хватает - добавляю томатного сока), добавляю туда же соль-перец-паприку-лавролист-перец горошком, если есть вино - вина туда (красного), цедру лимона и немного лимонного сока и все это тушить на мааааааленьком огне часа три.  В результате получается очень вкусное мясо в офигенном овощном рагу. Примерно отакое:

А если попадаются просто кости с мозгом, вот такое у нас продают:

то просто выкладываю их на форму, солю-перчу, сбрызгиваю маслом и в духовку под хороший огонь минут на 20-ть. Потом берешь черный хлеб, горчицу, соленый огурец и жрешь чайной ложкой моск, урча и облизываясь.   :good:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5980 : Липень 17, 2018, 11:00:02 »
О, Федя пришел. Вот на такие мослы, как на нижней картинке, я каждый день хожу смотрю. Вот похолодает, сделаю.

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2090
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #5981 : Липень 17, 2018, 11:21:28 »
Блин, я так это люблю, но мои такое не едят. Чувствую, придется таки отдельно себе приготовить.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #5982 : Липень 17, 2018, 11:42:40 »
О, Федя пришел. Вот на такие мослы, как на нижней картинке, я каждый день хожу смотрю. Вот похолодает, сделаю.
Вот такое хорошо с нежирным запеченым или вареным мясом. Берешь ломоть мяса, солишь-перчишь, на него вытряхиваешь моск и ага. Очень замечательно получается.  :girl_in_dreams:
ЗЫ. Жрать охота, а у меня сначала тренировка, это час, потом надо будет еще час ждать и аж потом можно будет пожрать, блин. Через 2,5 часа.  :cray:
Цитувати (виділене)
Соус пикан. Полстакана уксусу, две луковицы… и перчик. Подаётся к мясным блюдам… Как сейчас помню: к маленьким бифштексам. Вот подлость, подумал я, ведь не просто к бифштексам, а к ма-а-аленьким бифштексам. Я вскочил и подбежал к окну. В ночном воздухе отчётливо пахло ма-а-аленькими бифштексами. Откуда-то из недр подсознания всплыло: «Подавались ему обычные в трактирах блюда, как-то: кислые щи, мозги с горошком, огурец солёный (я глотнул) и вечный слоёный сладкий пирожок…»
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5983 : Липень 17, 2018, 11:47:55 »
Вот такое хорошо с нежирным запеченым или вареным мясом. Берешь ломоть мяса, солишь-перчишь, на него вытряхиваешь моск и ага. Очень замечательно получается.  :girl_in_dreams:
И огурчиком "хрусть!"

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #5984 : Липень 17, 2018, 11:50:00 »
Вот такое хорошо с нежирным запеченым или вареным мясом. Берешь ломоть мяса, солишь-перчишь, на него вытряхиваешь моск и ага. Очень замечательно получается.  :girl_in_dreams:
И огурчиком "хрусть!"
Господа, вы звери! (с)  :cray:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5985 : Липень 17, 2018, 12:38:03 »
и водочки хлобысь.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5986 : Липень 17, 2018, 12:50:59 »
Карма хорошая получилась. :)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5987 : Липень 17, 2018, 13:03:50 »
Мой, так сказать, арсенал. Надо бы подновить кое-что.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5988 : Липень 17, 2018, 14:09:42 »
Вообще-то это индийский чечевичный суп. Но с говядиной. Мда. Осталось у меня в холодильнике на сковородке немного вчерашней говядины, причем в крепчайшем бульоне. Аж застыло. Ну я и. Не выбрасывать же. Порезал мясо на кусочки, слегка обжарил, даже скорее протушил прямо в кастрюле с толстым дном в свежемолотом черном перце и таких же хлопьях чили, с мелко порезанной маленькой луковицей. Сыпанул всякой сушеной зелени, сушеного чеснока, зиры, сушеных помидоров, куркумы. Стакан красной чечевицы и бульон. Пряно, остро, вкусно. Его без мяса тоже можно.
« Останнє редагування: Липень 17, 2018, 15:07:50 від Zont »

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6983
  • Karma: 4014
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #5989 : Липень 17, 2018, 21:56:21 »
Begemot Fedya еще немного и я засобираюсь к вам в в гости  на это вот -  мозги :grin:


У меня сегодня простенько - жаренная в казане молодая картошка, жаренные баклажаны и перец сладкий  с зеленью  и лангустины в специях на гриле  :sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5990 : Липень 18, 2018, 05:07:53 »

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5991 : Липень 18, 2018, 05:11:32 »
С отмериванием макаронов полезно, вечно у меня то много то мало получается.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #5992 : Липень 18, 2018, 08:04:50 »
Begemot Fedya еще немного и я засобираюсь к вам в в гости  на это вот -  мозги :grin:
8) Welcome any time you want.  :rev:
Begemot Fedya
У меня сегодня простенько - жаренная в казане молодая картошка, жаренные баклажаны и перец сладкий  с зеленью  и лангустины в специях на гриле  :sarcastic:
Романтично.  :girl_in_dreams:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5993 : Липень 18, 2018, 08:45:27 »
А я филе бьедра индейки. Замариновала по методу Зонта) но не с карри, а с паприкой такой просто и копченой
А потом чучуть обжарила со всех сторон, капнула водички и пропарила минут 20.
фкусна.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5994 : Липень 18, 2018, 09:04:11 »
С паприкой это хорошо, с паприкой тоже правильно.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5995 : Липень 18, 2018, 09:11:07 »
Мясо у энтих бедр само по себе вкусное (ну кто любит мясы со специфическими вкусами, я люблю), чот я его незаслуженно забыла.
и мне понравилось так мариновать, прям хорошо
и возни мало!)

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #5996 : Липень 18, 2018, 09:23:43 »
Мясо у энтих бедр само по себе вкусное (ну кто любит мясы со специфическими вкусами, я люблю), чот я его незаслуженно забыла.
и мне понравилось так мариновать, прям хорошо
и возни мало!)
Я их все время делаю и вообще не вожусь. Беру целое бедро (или пару, если маленькие), мариную и на протвинь, на час под фольгу, потом открываю и на пол-часа под гриль. Минимум танцев и куча хорошего мяса на всю неделю. Можно потом его к яичнице утром, можно на перекус, можно на работу брать.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9091
  • Karma: 8143
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #5997 : Липень 18, 2018, 18:20:01 »
А вот кто вчера в 11 вечера нажарил сковородку капусты, а сегодня в 6 утра сварил мацабол суп, тот я.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #5998 : Липень 18, 2018, 19:05:09 »
А я уже поужинала, и мне теперь пофиг на ваши извращения. :smilie5:
Сегодня делала мясной паштет, чтоб и для внука, и для мужа, и для сына.
Куриное филе+свинина. Вчера отварила со специями и чесноком. Сегодня сварила морковку и чуть сельдерея. Поджарила лук на подс. масле с мускатным орехом.
В три приема смолола в блендере, со сливочным маслом. Переложила в стекло, потом в микроволновку на 3,5 мин.
Получилось вкусно и нежно. И цвет, и запах хорош.
Вот только если внук это есть не станет...
То виновата будет невестка   :blum2:


Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5999 : Липень 20, 2018, 15:59:13 »
Ну что? Последний кусок индейского бедра остался. В мешок его со сладкой сушеной паприкой, черным и чили перцами, сушеным чесноком и кориандром. Оливковым маслом еще. Паприка у нас сладкая? Сладкая. Берем на гарнир капусту. Вроде бы просится цветная. Но, во-первых, ее у меня нет, а во-вторых, нет в ней той капустной сладости и вкуса, как в обычной посконной. Я наконец выбросил старую облезлую сковородку без ручки и купил нормальную посудину из огнеупорного стекла. Не знаю, как называется. В один угол посудины мясо, в другой капусту, крупно порезанную плоскими кусками. Капусту посыпать солью, черным перцем, орегано и кориандром. Облить оливковым маслом. Сунуть в духовку под верхний гриль, так воды будет меньше. Как зарумянилось, включить общий нагрев, духовка заполнится паром и блюдо дойдет. Оно пахнуть будет вкусно. Выложить на тарелку и полить соком из посудины.
« Останнє редагування: Липень 20, 2018, 16:09:58 від Zont »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.