В первую очередь надо вычерпать ложечкой и съесть весь мозг.
Тоже такое полюбляю, делаю оссобуко. Если убрать танцы с бубном, то покупаю пару шайб-оссобуко (у нас они так и называется) это вот такое примерно:
грею сковородку, масло на нее, каждую шайбу обжариваю на большом огне по паре минут с каждой стороны и убираю в сторону. В сковородке обжариваю лук, баклажаны, помидоры, сладкие перцы и вообще, что под рукой. Когда все пустит сок, возвращаю туда мясо, утапливаю его в овощной смеси (должно быть до половины мяса, не хватает - добавляю томатного сока), добавляю туда же соль-перец-паприку-лавролист-перец горошком, если есть вино - вина туда (красного), цедру лимона и немного лимонного сока и все это тушить на мааааааленьком огне часа три. В результате получается очень вкусное мясо в офигенном овощном рагу. Примерно отакое:
А если попадаются просто кости с мозгом, вот такое у нас продают:
то просто выкладываю их на форму, солю-перчу, сбрызгиваю маслом и в духовку под хороший огонь минут на 20-ть. Потом берешь черный хлеб, горчицу, соленый огурец и жрешь чайной ложкой моск, урча и облизываясь.