Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5910 : Липень 08, 2018, 16:31:47 »
Мне котлета примерещилась. :blush:

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #5911 : Липень 08, 2018, 16:41:04 »
Ну фото такое  :crazy:
Это не очень презентабельный десерт. Но вкус компенсирует вид.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5313
  • Karma: 3266
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #5912 : Липень 08, 2018, 17:09:36 »
Мне котлета примерещилась. :blush:
Угу. С пюрешкой.
Но я же ж вижу, что пост Охтирки, не поверила, вчиталась пристальней  :sarcastic:

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22182
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #5913 : Липень 08, 2018, 18:22:04 »
От жеж.
Это чтобы поняли, сколько съедено.  И еще хочется.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6475
  • Karma: 4391
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #5914 : Липень 09, 2018, 04:26:13 »
Я подумал, что если в Пузатой Хате есть Zont со своими будоражащими воображение (и пищеварение) картинками, тут должен быть и anti-Zont  :smilie1:

Я, например, сейчас готовлю любимое (даже, далеко не всеми японцами) японское блюдо - натто:

Цитувати (виділене)
Натто (яп. 納豆 натто:, «хранящиеся бобы») — традиционная японская еда, произведённая из сброженных соевых бобов. Особенно популярен на завтрак. Обладает специфичными запахом и вкусом, а также липкой, тягучей консистенцией.

Натто считается едой очень полезной, но сильно я любителя. И я такой любитель!  Недавно купил в нашем "японском супермаркете" маленькие (почему-то их всегда продают в пенопластовых) коробочки с натто с которыми идут пакетики с японским соусом и горчицей. Когда съел покупные, решил сделать натто сам.
Отварил соевые бобы и когда они еще были теплые перемешал с водой из-под покупного натто (+ немного соли и сахара).
Положил это все в стеклянную квадратную форму, закрыл крышкой и на "грелку", типа такой:



Через сутки "теплого брожения" и пару дней "доброжения в холодильнике" у меня должно получиться два кило вот такого продукта:



По вкусу натто тяжело сравнить с чем-либо, кроме определенных сортов (дорогого) сыра.

Bon appetit!  :rev:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5915 : Липень 09, 2018, 04:26:42 »
сюрстреминг еще принесите  :grin:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5916 : Липень 09, 2018, 04:32:17 »
Я кашу на завтрак варю. Могу фотку вывалить.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6475
  • Karma: 4391
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #5917 : Липень 09, 2018, 04:33:41 »
У нас и нормальную-то селедку купить проблема, чего уж говорить про извращенную...
А из шведских ресторанов - только забегаловки при IKEA...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5918 : Липень 09, 2018, 04:38:41 »
Могу вывалить фотку(ц) вареных яиц!  :grin:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5919 : Липень 09, 2018, 05:09:39 »
С маянезом?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5920 : Липень 09, 2018, 05:16:16 »
С огурцом  :grin:

зы. поздно

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6475
  • Karma: 4391
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #5921 : Липень 09, 2018, 05:26:11 »
Я кашу на завтрак варю. Могу фотку вывалить.

Ой, да лааааднааа   ::) Я ж с тобой не конкурирую, я тебя оттеняю!
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5922 : Липень 09, 2018, 05:37:05 »
Ой, да лааааднааа
Я ж шучу. А те прокисшие бобы, подозреваю, могли бы мне понравиться.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6475
  • Karma: 4391
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #5923 : Липень 09, 2018, 06:37:28 »
А те прокисшие бобы, подозреваю, могли бы мне понравиться.
Они сброженные (т.е. ферментированные), они не прокисшие (надеюсь)!  :grin:
Cпойлер
(И натто мне было их сюда приносить... У уже и так вижу, что тут собрались одни наттофобы, чтобы селедочной мордой мне в харю тыкать!  :smilie5: )

Кстати, о прокислом: полтора года назад я ставил свое пиво и где-то в процессе оно подцепило молочно-кислую бактерию (кроме пивных дрожжей). Получилось что-то типа бельгийского ламбика .
Cпойлер
за которое в Бельгии пивовара, наверное бы самого сварили  :smilie5:

Пить можно. Но с трудом. А это 50 литров!

В дополнение к бактерии - пробки оказались не слишком герметичными - и через пару месяцев у меня было литров 30 горькой коричневой водички. И на год я о чем забыл.

Месяц назад был готов спросить жену под какое растение это можно вылить, чтоб не жалко было.
Но, потом подумал, а что я теряю, хорошие пробки я с тех пор купил, добавлю чайную ложку сахара на 750 мл и подожду неделю, может, и реанимирую.

И, таки, реанимировал (и мысленно назвал этот сорт пива "Лазариус"  :smilie5: ) - по качеству, я бы сказал 7 из 10.
Но тут возник вопрос - что они, профессионалы с высшим образованием, у себя там на фабриках делают с пивом, чтобы некоторое пиво пить было невозможно!?
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5924 : Липень 09, 2018, 13:17:17 »
Окунь. Морской. Филе в лимонно-масляном соусе.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5925 : Липень 09, 2018, 15:16:48 »
Окунь. Морской. Филе в лимонно-масляном соусе.
А я вчера как раз речного судака жареного с молодой картошкой и свежесобранными грибами в сметане съел. Хорошо получилось. :nyam2:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5926 : Липень 09, 2018, 15:39:42 »
речного судака жареного с молодой картошкой и свежесобранными грибами в сметане
Фиш энд чипс по-украински. :yes:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5927 : Липень 09, 2018, 15:40:24 »
Окунь. Морской.
о, это вот мне такую рыпку наверно надо.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5928 : Липень 09, 2018, 15:41:06 »
речного судака жареного с молодой картошкой и свежесобранными грибами в сметане
Фиш энд чипс по-украински. :yes:
Судак жареный, картошка вареная. Извините за расплывчатую формулировку.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5929 : Липень 09, 2018, 15:48:51 »
Извините за расплывчатую формулировку.
Фиш энд чипс по-таймырски я вообще в духовке делаю. Рыба с картошкой она есть.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5930 : Липень 09, 2018, 16:06:20 »
фиш энд чипс это ж вроде когда рыба жареная, а картошка фря?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5931 : Липень 09, 2018, 16:24:51 »
Ну да. Всё равно картошка. Хоть пуре.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5313
  • Karma: 3266
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #5932 : Липень 09, 2018, 20:41:48 »
@Kivi , посмотрела, какие у нас в зале смузи делают (про вкус ничего не скажу, не пробовала):

- морковка-паприка-сельдерей-имбирь
- шпинат-брокколи-пастинак-яблоко
- паприка-морковка-помидор-пастинак-свекла

Для желающих во все добавляют апельсин.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9110
  • Karma: 6609
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5933 : Липень 09, 2018, 22:11:46 »
@Kivi , посмотрела, какие у нас в зале смузи делают (про вкус ничего не скажу, не пробовала):

- морковка-паприка-сельдерей-имбирь
- шпинат-брокколи-пастинак-яблоко
- паприка-морковка-помидор-пастинак-свекла

Для желающих во все добавляют апельсин.
Mathilda, спасибо! :smilie1:
Я всё мотаю на ус.
А там точно всё сырое? Я не знала, что брокколи можно сырой.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5313
  • Karma: 3266
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #5934 : Липень 09, 2018, 22:19:20 »
А там точно всё сырое? Я не знала, что брокколи можно сырой.
Точно-точно  :yes: Можно.
Cпойлер
я когда первый раз увидела, как сырые шампиньоны в салат строгают, удивилась до полного изумления

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9110
  • Karma: 6609
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5935 : Липень 09, 2018, 22:39:06 »
А там точно всё сырое? Я не знала, что брокколи можно сырой.
Точно-точно  :yes: Можно.
Cпойлер
я когда первый раз увидела, как сырые шампиньоны в салат строгают, удивилась до полного изумления
Ок, не знала.
Про шампиньоны как раз уже знаю, но тоже недавно. :smilie1:
И готовлю их теперь не так долго, как раньше, что только на пользу вкусу.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5936 : Липень 10, 2018, 03:24:09 »
- паприка-морковка-помидор-пастинак-свекла
Морковку убрать, огурец и укроп добавить. И ложку сметаны. :)

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5313
  • Karma: 3266
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #5937 : Липень 10, 2018, 19:01:28 »
Паприка - целый перец или молотый?


Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5938 : Липень 11, 2018, 13:58:23 »
Смузи-шмузи. Надо взять толстый кусок индейского бедра и полиэтиленовый мешок. Кусок сложить в мешок. Также в мешок насыпать соль, сушеный чеснок, свежемолотый черный перец и, самое главное, карри. Только не этот порошок с химическим запахом из конверта, а не полениться, спуститься в погреб, и взять карри в мельничке. Еще в мешок надо накапать темного бальзамического уксуса и плеснуть оливкового масла. Мешок завязать, пожамкать, бросить на стол и пойти заняться чем-нибудь полезным. Через час вернуться, разогреть без фанатизма сухую сковородку, вспороть мешок, достать кусок и зажарить до корочки. На гарнир можно помидор порезать, так и быть.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5939 : Липень 11, 2018, 14:01:47 »
Зонт, а ты че это на диетическое мяусо перешел? О_О

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.