А те прокисшие бобы, подозреваю, могли бы мне понравиться.
Они сброженные (т.е. ферментированные), они не прокисшие (надеюсь)!
Cпойлер
(И натто мне было их сюда приносить... У уже и так вижу, что тут собрались одни наттофобы, чтобы селедочной мордой мне в харю тыкать!
)
Кстати, о прокислом: полтора года назад я ставил свое пиво и где-то в процессе оно подцепило молочно-кислую бактерию (кроме пивных дрожжей). Получилось что-то типа бельгийского
ламбика .
Cпойлер
за которое в Бельгии пивовара, наверное бы самого сварили
Пить можно. Но с трудом. А это 50 литров!
В дополнение к бактерии - пробки оказались не слишком герметичными - и через пару месяцев у меня было литров 30 горькой коричневой водички. И на год я о чем забыл.
Месяц назад был готов спросить жену под какое растение это можно вылить, чтоб не жалко было.
Но, потом подумал, а что я теряю, хорошие пробки я с тех пор купил, добавлю чайную ложку сахара на 750 мл и подожду неделю, может, и реанимирую.
И, таки, реанимировал (и мысленно назвал этот сорт пива "Лазариус"
) - по качеству, я бы сказал 7 из 10.
Но тут возник вопрос - что они, профессионалы с высшим образованием, у себя там на фабриках делают с пивом, чтобы некоторое пиво пить было невозможно!?