Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19287
  • Karma: 6650
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1350 : Листопад 16, 2015, 08:22:59 »
Если настоящий плов сделать повседневным блюдом, то квартира будет пахнуть пловом, одежда будет пахнуть пловом, занавески будут пахнуть пловом, да и ты сама будешь пахнуть пловом.
Конечно, настоящий мастер плова назовет  наш домашний плов  недоразумением )), я это понимаю)).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 35628
  • Karma: 23508
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #1351 : Листопад 16, 2015, 08:36:18 »
До речі, а чи  не приготувати мені плова? А чом би й ні...

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2660
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1352 : Листопад 16, 2015, 09:14:54 »
А подскажите плиз что можно приготовить из риса? Кроме плова, ризотто и паэльи.
Желательно с мясом.
Если с мясом, то вот это один из моих любимых рецептов, готовила уже много раз.

Курица с имбирным рисом

500 гр. куриного филе
2 ст.л. муки
3+2 ст.л. кунжутного масла
100 гр. гранатового сиропа (первый раз готовила с соком, но с сиропом мне понравилось больше)
35 гр. соевого соуса
2/3 ст.л. рисового уксуса
1,5 ч.л. коричневого сахара
мелко рубленный чеснок (пару долек)
2/3 ч.л. хариссы (можно взять любую пасту чили)
4-5 маленьких красных луковиц (в оригинале грибы, но их мой главный сотрапезник не ест)
брокколи (примерно в равном объеме с курицей)
семена кунжута
cемечки граната

А так же:
2 ст.л. топленого масла (в оригинале кокосовый жир, но его тоже пришлось заменить в угоду вкусам главного сопоедателя блюда)
1 чашка (240 мл.) риса басмати
сухой, молотый имбирь
500 мл. куриного бульона
немного соевого соуса

В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить имбирь (кол-во по вкусу), поджарить в этом имбирном масле рис до золотистого цвета, залить бульоном, добавив пару плесков соевого соуса, и тушить на маленьком огне пока вся жидкость не выкипит.

Для соуса смешать гранатовый сироп, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок и хариссу.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и поджарить на кунжутном масле со всех сторон до полуготовности. Выложить мясо на тарелку. В сковороду добавить еще пару ложек кунжутного масла, на маленьком огне (у меня это 6 из 9) поджарить лук (буквально пару минут), добавить к нему брокколи, жарить еще минут 5. Влить соус, хорошо перемешать, добавить куриное мясо и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (примерно 10 минут).
Выложить на тарелки рис, сверху мясо, посыпать кунжутом и гранатом.
Есть и радоваться. :-)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2660
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1353 : Листопад 16, 2015, 09:19:30 »
Tango, спасибо за каталог, замечательная идея!
Отличная идея, у меня как раз сезон ДР в семье начался, буду черпать идеи для праздничных столов. :)
А можно этот каталог первым постом сделать?
Да, было бы очень здорово, если бы этот пост прикрепили сверху.

Offline FrogQueen

  • *****
  • Повідомлень: 894
  • Karma: 375
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1354 : Листопад 16, 2015, 09:35:00 »
Из эгоистичных соображений составила каталог.
Ура!  :pray:
Прибейте в первый пост, плиииз!
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1355 : Листопад 16, 2015, 10:12:04 »
Сделал.

Offline Лизавета

  • ****
  • Повідомлень: 279
  • Karma: 110
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1356 : Листопад 16, 2015, 11:20:55 »
Из эгоистичных соображений составила каталог.
Вот, спасибо!  :girl_in_dreams:  А как бы этот каталог на первую страницу прикрепить.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1357 : Листопад 16, 2015, 11:59:13 »
А как бы этот каталог на первую страницу прикрепить.
Дык уже.

Offline Tango

  • *****
  • Повідомлень: 700
  • Karma: 397
  • Стать: Жіноча
  • Норвегия/Швеция
Re: Пузата хата
« Reply #1358 : Листопад 16, 2015, 12:21:20 »
А как бы этот каталог на первую страницу прикрепить.
Дык уже.
А каким образом я буду обновлять твой заглавный пост?

И спасибо всем за спасибо!

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1359 : Листопад 16, 2015, 12:31:06 »
А каким образом я буду обновлять твой заглавный пост?
Меня просить. :yes:

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 35628
  • Karma: 23508
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #1360 : Листопад 16, 2015, 12:59:34 »
До речі, а чи  не приготувати мені плова? А чом би й ні...
Шо то значить людина слова.  :super:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1361 : Листопад 16, 2015, 13:04:40 »
Шо то значить людина слова. 
Доказательства?

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 35628
  • Karma: 23508
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #1362 : Листопад 16, 2015, 14:04:55 »
Будь ласка

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1363 : Листопад 16, 2015, 14:14:24 »

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 35628
  • Karma: 23508
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #1364 : Листопад 16, 2015, 14:20:56 »
Будь ласка
Баранина?
Боже збав. Кошерна яловичина.
Ти вважаеш, що плов роблять тільки з баранини і рису?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1365 : Листопад 16, 2015, 14:26:26 »
Ти вважаеш, що плов роблять тільки з баранини і рису?
Нет, не считаю. Я баранину люблю. ::)

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 35628
  • Karma: 23508
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #1366 : Листопад 16, 2015, 14:30:18 »
Ти вважаеш, що плов роблять тільки з баранини і рису?
Нет, не считаю. Я баранину люблю. ::)
Я пробував, мені вона віддає козлятиною. Краще або свинина, або яловичина. Чи навіть звичайна індичатина. 
Все одно, м"ясо ж у плові не головне. Принцип приготвування! Він мен так сподобався, що я таким чином і картоплю тушу і гуляш готую.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1367 : Листопад 16, 2015, 14:52:49 »
Я пробував, мені вона віддає козлятиною.
Далеко не вся.
Краще або свинина, або яловичина. Чи навіть звичайна індичатина. 
Попробуй с уткой. В Норильске я готовил с куропатками и медвежатиной, но это экзотика.
Принцип приготвування! Він мен так сподобався, що я таким чином і картоплю тушу і гуляш готую.
Угу. И гречку с мясом.

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 35628
  • Karma: 23508
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #1368 : Листопад 16, 2015, 15:05:07 »
Я пробував, мені вона віддає козлятиною.
Далеко не вся.
Краще або свинина, або яловичина. Чи навіть звичайна індичатина.
Попробуй с уткой. В Норильске я готовил с куропатками и медвежатиной, но это экзотика.
Принцип приготвування! Він мен так сподобався, що я таким чином і картоплю тушу і гуляш готую.
Угу. И гречку с мясом.
Гречаний плов - це вещ!

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1369 : Листопад 17, 2015, 18:19:49 »
 Из эгоистичных соображений составила каталог.

Tango , какая же ты молодец! Спасибо! :give_rose:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1370 : Листопад 17, 2015, 22:07:35 »
Из эгоистичных соображений составила каталог.

Tango , какая же ты молодец! Спасибо! :give_rose:

Приєднуюсь! :good:

Offline Tango

  • *****
  • Повідомлень: 700
  • Karma: 397
  • Стать: Жіноча
  • Норвегия/Швеция
Re: Пузата хата
« Reply #1371 : Листопад 17, 2015, 22:58:18 »
Камея, Гелла, Otrawa, Daisy и все, кто не ленился писать, это вас надо благодарить за рецепты и советы.

Offline Tango

  • *****
  • Повідомлень: 700
  • Karma: 397
  • Стать: Жіноча
  • Норвегия/Швеция
Re: Пузата хата
« Reply #1372 : Листопад 22, 2015, 11:38:31 »
Отчитываюсь по медовым помидорчикам. Ням. Видно, у нас они надолго поселились.


Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6471
  • Karma: 4390
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #1373 : Листопад 23, 2015, 08:02:24 »
В субботу были на фермерском рынке, где у нас есть знакомый "молочник" - два брата с Западной Украины создали довольно успешную фирму по производству молочных продуктов.
Пожалуй, их сыры, сметана, творог самые лучшие среди местного main stream (т.е. не специализированного супер-дупер органик по очень взрослым ценам в специальных магазинах).
Один из братьев нам пожаловался, что они сделали очень классный творог - со вкусом Настоящего Творога.
А так как они уже вышли на большие супермаркеты, то там их покупают люди не подготовленные. Один из таких покупателей написал про "необычны вкус творога" куда надо. Ну, не если чувак в своей в жизни не ел ничего вкуснее загустевшей побелки - вот и насторожился  :crazy:
Им пришлось остановить производство этого конкретно творога и начать заполнять "вы не представляете сколько бумаг".

Просто вспомнил эту история, прочитав вот это:
http://www.bna.com/whole-foods-millennium-n57982063792/

Группа товарищей в США подала в суд на производителя чайного гриба (в бутылках) - потому, что бутылки иногда протекают и в них может быть более одного процента алкоголя, "а это вдруг купят люди с аллергией на алкоголь?".
Это ж, чайный, гриб и у него если больше 1%, то это 2% - в два с половиной раза слабее несильного пива. В забродившем соке поболе будет.
Интересно, что решит суд.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2660
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1374 : Листопад 23, 2015, 11:56:32 »
А я вчера наблюдала северное сияние, как в духовке запеченный с уткой чеснок приобрел яркий зеленый цвет. Впервые такое приключилось, полезла гуглить, что за чудеса. Якобы не опасно и вполне естественно, только вот раньше я такого не видала.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1375 : Листопад 23, 2015, 16:56:07 »
Постоянно зеленеет.  :) Не опасно, нет.

Offline Tango

  • *****
  • Повідомлень: 700
  • Karma: 397
  • Стать: Жіноча
  • Норвегия/Швеция
Re: Пузата хата
« Reply #1376 : Листопад 23, 2015, 18:03:02 »
А я вчера наблюдала северное сияние, как в духовке запеченный с уткой чеснок приобрел яркий зеленый цвет. Впервые такое приключилось, полезла гуглить, что за чудеса. Якобы не опасно и вполне естественно, только вот раньше я такого не видала.
Это еще что. Я когда-то решила в Испании борщ сварить вечером. Поскольку такую вещь варю наизусть и наощупь, то смотрела одним глазом ЧМ по футболу, а второй рукой пила вино. Сварила, закрыла, а перед сном поставила в холодильник.

На следующий день оказалось, что борщ синий. Причем не синевато-бурый, а чистый такой ультрамариновый цвет. Я так испугалась, что вылила его в туалет, а потом жалела жутко, что не сфотографировала. Впрочем, мне бы все равно никто не поверил. До сих пор не пойму, что за химическую реакцию я вызвала.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2660
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1377 : Листопад 23, 2015, 20:33:48 »
На следующий день оказалось, что борщ синий.
Ой, мамо!

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2660
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1378 : Листопад 23, 2015, 20:34:36 »
Постоянно зеленеет.  :) Не опасно, нет.
Да я до вчерашнего дня о таком даже не слыхала. А тут видимо фишка была в том, что я запекала при 80 градусах, оно и зазеленело.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6471
  • Karma: 4390
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #1379 : Листопад 24, 2015, 06:03:16 »
Насчет позеленевшего чеснока не знаю, но посинеть он может очень легко - в чесноке довольно много серы, если сера найдет медь - будет купорос - а он синего цвета.
Мы давно покупали дешевый китайский чеснок - он все время синел (ли был цвета морской волны) - особенно в солениях.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.