Могу порекомендовать витаминный коктейль, который компенсирует диетические недоедания витаминов.
Я не то, чтобы против соков, если нравятся и не лень, то почему нет, но скомпенсировать недоедания витаминов такими дозами, конечно, никак не получится.
Стоит посмотреть содержание витаминов в сырых ингредиентах, например, даже твоего коктейля, потом поделить их на 2 (будем оптимистично считать, что концентрация витаминов одинакова во всех «элементах», и мы просто поделили, например, свою 100 гр морковку на два, выход сока примерно такой - из 100 гр моркови 50 мл сока), потом на суточные нормы потребности организма в тех или иных витаминах, чтобы понять, что скомпенсировать такой дозой вряд ли что-то получится.
Плюс, витамины групп А, D, Е, К и F это жирорастворимые витамины, то есть, их усвоение эффективнее в присутствии жиров. То есть, вот то, что мы поделили на 2, в отношении данных групп витаминов, по-хорошему, стоит ещё уменьшить.
В общем, если не лень (ты и сама пишешь, что процесс морочливый) и любишь соки, то как удовлетворение вкусовых пристрастий вполне годится. Но если лениво, да ещё и соки (особенно овощные) не предмет гастрономической любви, то особого «витаминного» смысла в этом нет.
Зато если показатели содержания витаминов в крови изначально в норме, то учитывая свойство жирорастворимых витаминов накапливаться в организме, то ежедневным длительным употреблением можно и навредить ненароком.