Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5850 : Червень 30, 2018, 17:50:13 »
Сделала в этом году из дроганы цукаты. Вкусно.

В прошлом году попробовали сделать "киевское сухое варенье" из крыжовника, вкусно получилось.

А цукаты тоже сперва в сиропе вывариваются, а потом вялятся? Или есть еще какие-то интересные приемы? Мне просто сушеные ягоды кажутся несоразмерно кислыми по сравнению со свежими. У меня есть электросушилка на 5 поддонов.
101 км от Москвы

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5851 : Червень 30, 2018, 17:59:31 »
Но сомневаюсь, сумею ли я сожрать 10 кг до того, как они испортятся :weep:
Плотно в плёнку и в морозильник.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9112
  • Karma: 6612
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5852 : Червень 30, 2018, 18:02:12 »
Но сомневаюсь, сумею ли я сожрать 10 кг до того, как они испортятся :weep:
Плотно в плёнку и в морозильник.
Я холодного копчения хотела заказать. Её тоже можно в морозильник?
А мороженая какая-то огромная на вид, боюсь, не влезет, и её придётся размораживать, чтобы порезать и засунуть. :smilie2:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5853 : Червень 30, 2018, 18:05:57 »
Я холодного копчения хотела заказать. Её тоже можно в морозильник?
да, конечно.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5854 : Червень 30, 2018, 18:06:23 »
Я холодного копчения хотела заказать. Её тоже можно в морозильник?
Можно, но после разморозки станет рыхловатой.
А мороженая какая-то огромная на вид, боюсь, не влезет, и её придётся размораживать, чтобы порезать и засунуть. :smilie2:
Не надо полностью размораживать. Только чтобы слегка отпустило, распилить большим ножом и опять заморозить.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9112
  • Karma: 6612
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5855 : Червень 30, 2018, 18:13:33 »
Ага, спасибо.
Надо подумать.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Online Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27713
  • Karma: 7918
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5856 : Червень 30, 2018, 19:03:00 »
Традиционно, пицца.  :pardon:
О! Хорошая мысль. Пошел готовить звонить :smile4:.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5857 : Червень 30, 2018, 19:27:13 »
звонить
Звонить это не наш метод.
Cпойлер
Наш по интернету.

Online Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27713
  • Karma: 7918
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5858 : Червень 30, 2018, 19:39:06 »
Cпойлер
Наш по интернету.
Cпойлер
Наш тоже. Но "заказать по интернету" гораздо длиннее писать, чем "звонить" :).

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22183
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #5859 : Липень 01, 2018, 10:14:26 »
Ягодные маффины. First thing in the morning  :grin:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5860 : Липень 01, 2018, 14:14:05 »
Жареные баклажаны "Змей Горыныч". С помидорами, чесноком, травками и чили.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5861 : Липень 02, 2018, 13:53:52 »
Сегодня у нас спагетти с черными маслинами и базиликом.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5862 : Липень 02, 2018, 14:46:16 »
Сегодня у нас спагетти с черными маслинами и базиликом.
Сушёным базиликом?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5863 : Липень 02, 2018, 14:51:57 »
Сушёным базиликом?
Да. Конечно гораздо лучше со свежим, но его сожрали весь.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5864 : Липень 02, 2018, 17:22:20 »
но его сожрали весь.
Cпойлер
в ЖП вчера видела. и на Кирова и на Талнахской 30

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5865 : Липень 02, 2018, 17:24:39 »
Cпойлер
Вчера я тоже видел. А сегодня уже сожрали. Именно на Кирова.)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5866 : Липень 02, 2018, 17:43:17 »
По такой погоде надо завтра мяса купить.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5867 : Липень 02, 2018, 18:33:36 »
Собрался попробовать приготовить абрикосовый чатни.
Или так https://lamma-mamma.livejournal.com/880580.html
Или так https://www.kp.by/daily/26401.3/3276409/
У кого-то есть что сказать по этому поводу?

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5868 : Липень 02, 2018, 18:49:08 »
У кого-то есть что сказать по этому поводу?
Я бы предпочла второй: без томатов и со свежим перцем. Но сама именно чатни не делала, делала из готового абрикосового джема "кисло-сладкий соус, как в макдональде".
101 км от Москвы

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #5869 : Липень 02, 2018, 18:50:08 »
Поддержала печёночный флешмоб.
Печёнка в сливочном соусе, жареный лук, грибы портабелла. Кускус. Салат в кадр не вошёл, но там всё просто, огурцы/помидоры/зелень.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5870 : Липень 02, 2018, 18:50:57 »
У кого-то есть что сказать по этому поводу?
Я бы предпочла второй: без томатов и со свежим перцем. Но сама именно чатни не делала, делала из готового абрикосового джема "кисло-сладкий соус, как в макдональде".
Тоже к нему склоняюсь, особенно в связи с отсутствием томатов. :sarcastic:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5871 : Липень 02, 2018, 18:53:34 »
Томаты надо брать из банки.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #5872 : Липень 03, 2018, 12:09:00 »
Прикольно. Во втором рецепте в составе помидоры есть, а в описании процесса про них ничего не написано.

Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16088
  • Karma: 15400
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #5873 : Липень 03, 2018, 13:46:58 »
Собрался попробовать приготовить абрикосовый чатни.
Или так https://lamma-mamma.livejournal.com/880580.html
Или так https://www.kp.by/daily/26401.3/3276409/
У кого-то есть что сказать по этому поводу?

Имбирю туда еще бы. Во всяком случае, я добавляю. Делала и с вялеными помидорами и без, с ними мне больше нравится.
И обязательно беру часть абрикос твёрдых (либо твёрдых сортов, либо слегка недозрелых) - мне нравится, когда есть отдельные кусочки фрукта в чатни. Если взять только мягкие и(или) хорошо созревшие плоды, то за время приготовления все разваривается в кашу.

Ещё раз прочла эти рецепты - что-то не вижу уксуса (винного или яблочного). Вроде должен быть.
« Останнє редагування: Липень 03, 2018, 13:58:16 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5874 : Липень 03, 2018, 14:12:38 »
Пожалуй, это можно назвать шашлыком. Печень маринована в оливковом масле и лимонном соке, с черным и красным жгучим перцами и кориандром. За неимением мангала, зажарена на сковороде. Внутри розовая и сочная.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5875 : Липень 03, 2018, 15:57:37 »
Собрался попробовать приготовить абрикосовый чатни.
Или так https://lamma-mamma.livejournal.com/880580.html
Или так https://www.kp.by/daily/26401.3/3276409/
У кого-то есть что сказать по этому поводу?

Имбирю туда еще бы. Во всяком случае, я добавляю. Делала и с вялеными помидорами и без, с ними мне больше нравится.
И обязательно беру часть абрикос твёрдых (либо твёрдых сортов, либо слегка недозрелых) - мне нравится, когда есть отдельные кусочки фрукта в чатни. Если взять только мягкие и(или) хорошо созревшие плоды, то за время приготовления все разваривается в кашу.

Ещё раз прочла эти рецепты - что-то не вижу уксуса (винного или яблочного). Вроде должен быть.

Лимонный сок?
Я сделал. Абрикос твёрдый. Хабанеры туда сыпнул по взрослому. Думаю имбирь ничего уже там не решит. 
Вкусно. Модно. Молодёжно. :sarcastic:

Offline Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4096
  • Karma: 5733
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
Re: Пузата хата
« Reply #5876 : Липень 04, 2018, 22:23:46 »
Не любите ли вы тыкву так, как не люблю её я? А курагу? А печь пироги? Тогда моё маленькое чудо - для вас! Смешать\слепить вот это вот всё это нелюбимое в кучу - и получится ... ВКУСНО! (сама удивляюсь). Во-первых, тыква должна быть сорта долорит (она же - ореховая тыква), она не имеет такого ненавистного тыквенного запаха. Похожа на большой кабачок (карета из неё не получится). Сильная мужская рука должна эту тыкву располовинить (кора неразрезаемая и пуленепробиваемая)и вынуть семечки (их очень мало!). Потом я запекла половинки в духовке. На вот этот пирог пошла одна половинка. А дальше - мелко нарезать нелюбимую курагу, измельчить грецкие орехи (половину я натёрла на тёрке, когда надоело - остальное потолкла в кульке молотком для отбивных). Стереть цедру с одного апельсина. Я нарезала и добавила ещё 2 лепестка мангового цуката. Печёная тыква очень легко чистится и жмякается в пюре. В результате получилось равное количество орехово-кураговой массы и тыквенного пюре. Смешала в такую замечательно лепибельную массу (не мокрую и не пристающую к пальцам).  Сахара там нет! Совсем! Раскатала пластинку готового слоёного теста. (Я взяла так называемый "малавах" - йеменские круглые лепёшки, их катать удобнее) Посыпала корицей, разложила начинку, согнула, разрезала. Минимум телодвижений. В духовку, разогретую до 200градусов, на самую нижнюю полку (иначе МОЯ духовка плохо пропекает "пузо"). Получилось вкусно! (А ещё лучше, если вместо тыквы взять печёные четвертинки яблока, целиком. И можно без кураги. Только - ТССС! - никому!)

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9112
  • Karma: 6612
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5877 : Липень 04, 2018, 22:25:22 »
Сделала сегодня смузи из сельдерея, огурца, яблока, кефира, петрушки и лимона.
Лучше бы я умер вчера (с). :weep:

Из чего вы делаете смузи, если делаете? Так, чтобы было не только полезно, но и не стошнило?
Не фруктово-ягодные, а именно фруктово-овощные, и, желательно, с сельдереем в составе.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5316
  • Karma: 3269
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #5878 : Липень 05, 2018, 00:40:08 »
В кафе вкусный попался недавно - огурец, авокадо, лимон точно, что еще не помню. Может, и сельдерей до кучи, там штук шесть ингредиентов точно было.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #5879 : Липень 05, 2018, 12:04:10 »
Из чего вы делаете смузи, если делаете?
Пюрешечка считается за смузю?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.