Мені потрібні низькокалорійні страви, я худну.
Запеканка из кабачка и брынзы, феты/ можно даже творог( категорическое условие для последнего: не кислый, если кислый, то будет плохо)
Кабачок( крупный, натереть и максимально отжать), 2 яйца , фета/брынза /творог 100-200 грамм( можно больше), 2 столовые ложки( можно с горкой, а можно - без) муки. Перемешать, можно блендернуть, но совершенно необязательно. Добавить соль и специи, любые, которые нравятся ( я добавляю Приправка Травы Италии, много добавляю)))), но не свежий чеснок! Это тоже категорически не надо.
Дальше полученную массу я заливаю в силиконовую форму, смазанную маслом, и запекаю на 160-180 градусах 40-50 минут. Но у меня
калечная духовка с характером, поэтому ориентируйтесь по степени готовности и особенностям своей духовки.
Ем со свежими помидорами и сметаной. Мне очень нравится)
Это мой ответ кабачковым оладьям на сковороде ( в моей духовке оладьи это просто порнография какая-то))
А , забыла. Еще укроп и зеленый лук, - можно много( но не обязательно, ориентируйтесь на свои предпочтения)), мелко или крупно рубленные - на ваше усмотрение.
Апд. А если к кабачкам добавить еще обжаренные (совсем слегка) грибы, репчатый лук и мелко рубленный болгарский перец, то получится еще вкуснее)