Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9420 : Лютий 02, 2020, 09:33:51 »
вон Высоцкая сегодня тоже внезапно киш вывалила) примерно то же всё.
Пусть теперь Высоцкая будет во всем виновата?  :acute:

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #9421 : Лютий 03, 2020, 12:22:28 »
О, я вчора теж кіш пекла. З маслюками.
Та шо там за тісто? Маргарин з мукою + яйце. Запекти основу під вагою.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9422 : Лютий 03, 2020, 15:45:23 »
Маргарин з мукою + яйце
ну я за масло конечно, а так да) и яйцы в заливку, а не в тесто
но ваще киш из разного можно жы


а я опять из лавашей всякое валяю

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5312
  • Karma: 3258
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #9423 : Лютий 03, 2020, 16:45:34 »
а я опять из лавашей всякое валяю
Вот я тоже из лавашей. И сыриком их перекладываю с дна.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9424 : Лютий 03, 2020, 17:48:58 »
Вот я тоже из лавашей. И сыриком их перекладываю с дна.
у меня с капустами и прочим овощем, какой под руку попадёт)

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8281
  • Karma: 3325
Re: Пузата хата
« Reply #9425 : Лютий 05, 2020, 21:47:35 »
Мне соседи подарили удивительной красоты и вкуса кабак, и чтобы ни то, ни другое не испортить
 и чтобы было быстро и не затейливо, я решила его просто пожарить. Получилось блюдо, вернее, гарнир
 под названием "Гарбуз в омані"








Присыпка Торчин 10 овочів. Кабак большой, теперь я думаю приготовить из него десерт,
способ приготовления тот же, только вместо торчина будет мед. Название придумаю потом.





Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #9426 : Лютий 06, 2020, 18:44:38 »
О, прекрасно!
Я завтра на сніданок теж щось таке буду жерти. Можливо, з рисом.

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8281
  • Karma: 3325
Re: Пузата хата
« Reply #9427 : Лютий 07, 2020, 17:02:27 »
Попробовала я таки пожарить свой кабак с медом - хорошо, но это только для тех, кто любит вкус тыквы, Торчин ее вкус нейтрализует (смягчает), а мед наоборот усиливает.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9428 : Лютий 08, 2020, 16:00:03 »
Вы что-нибудь делаете с кальмарами? А что?

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9429 : Лютий 08, 2020, 16:11:19 »
Вы что-нибудь делаете с кальмарами? А что?
Боготворим же.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9430 : Лютий 08, 2020, 16:47:43 »
Вы что-нибудь делаете с кальмарами? А что?
Жарить, варить можно.
В кляре очень вкусные. Да и просто отварные.
Главное, не переварить.
Минут 5, не больше. А то и меньше.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9431 : Лютий 08, 2020, 17:03:08 »
не,  я знаю фпринципе,  че с ними можно) в салаты умею и просто так сожрать  :crazy:
варю по паре минут в кипящей подсоленной

но хочется постоять послушать ченить конкретное, можт интересное чо. но не заморочливое.

только не тушки рисом набитые.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9432 : Лютий 08, 2020, 17:08:53 »
но хочется постоять послушать ченить конкретное, можт интересное чо. но не заморочливое.
Я бы тоже послушала.
Поскольку тоже только жарить/варить умею незатейливо.
Где-то в треде я фото постила кальмара в кляре.
Но это было просто.

В Египте, помню, как-то умопомрачительно их грилили с лимонами. Или на углях.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9433 : Лютий 08, 2020, 18:32:06 »
Я думала и придумала их порезать и быстро притушить в каком-то кислосладкоостром соусе, мб даже готовом из пакетика  :crazy: и какойнибуть душистый рис на гарнир
завтра скажу, хорошая это была идея или ннет, но в принципе должна быть хорошая

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5312
  • Karma: 3258
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #9434 : Лютий 08, 2020, 20:01:35 »
Я думала и придумала их порезать и быстро притушить в каком-то кислосладкоостром соусе, мб даже готовом из пакетика  :crazy: и какойнибуть душистый рис на гарнир
завтра скажу, хорошая это была идея или ннет, но в принципе должна быть хорошая
У друга родителей было коронное блюдо - кальмары, притушеные в луково-сметанно-томатнопастовом соусе.
Вкусно.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9435 : Лютий 09, 2020, 08:37:09 »
Что, кальмаров едите? Карри надо делать. Желтое и со сливками, кокосы я не люблю.

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19285
  • Karma: 6650
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9436 : Лютий 09, 2020, 15:20:50 »
 Внезапно скумбрия, запеченная под не совсем стандартным набором овощей+фруктов( морковь, пекинская капуста, чернослив, немного томатной пасты) и приправленная креольской смесью ( marplik,  как  эту приправу ем, всегда тебя вспоминаю с благодарностью, просто идеальное для меня сочетание :give_rose:), оказалась весьма недурна, хотя  домашние очень спорили со мной на счет черносливу. И зря, что подтвердила полностью съеденная скумбрия ).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9437 : Лютий 09, 2020, 20:47:15 »
Дела лавашные

С овощами



С творогом и адыгейским сыром и зеленью

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #9438 : Лютий 11, 2020, 10:39:19 »
Понятно, типа кухена значит 
Слухай, об'єктивно з кухеном все ок.
Я в неділю зпекла, до того ж здуру спочатку змішала всі сухі компоненти, а потім додавала кефір, яйце і олійкущось в мене в голові помутилося, думала, що доведеться викинути. Ні, нормально вийшло.
Один момент, я не тримаю вдома розпушувач і цього разу соду загасила оцтом.
Ще, коли виливала сливки, то він осів десь на 1 см.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ogi-dogi

  • *****
  • Повідомлень: 1683
  • Karma: 985
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9439 : Лютий 11, 2020, 12:35:12 »
Если не рассматривать типовой салат из кальмара под майонезом за 11 копеек, то наиболее распространенный способ домашнего приготовления из моего детства - в собственном соку в стеклянной банке. Кальмар кольцами, лук, соль, специи, все в банку и на паровую баню. То же самое относится к трубачу.


Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19285
  • Karma: 6650
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9440 : Лютий 11, 2020, 12:59:06 »
Если не рассматривать типовой салат из кальмара под майонезом за 11 копеек, то наиболее распространенный способ домашнего приготовления из моего детства - в собственном соку в стеклянной банке. Кальмар кольцами, лук, соль, специи, все в банку и на паровую баню. То же самое относится к трубачу.


А сколько  надо держать на паровой бане ? Я  с таким способом не сталкивалась.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9441 : Лютий 11, 2020, 13:08:14 »
наиболее распространенный способ домашнего приготовления
У вас там, говорят, и щи из морской капусты варят. На кальмаровом бульоне.

Offline Ogi-dogi

  • *****
  • Повідомлень: 1683
  • Karma: 985
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9442 : Лютий 11, 2020, 13:26:24 »
А сколько  надо держать на паровой бане ? Я  с таким способом не сталкивалась.
Полчаса от закипания.

Offline Ogi-dogi

  • *****
  • Повідомлень: 1683
  • Karma: 985
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9443 : Лютий 11, 2020, 13:31:00 »
наиболее распространенный способ домашнего приготовления
У вас там, говорят, и щи из морской капусты варят. На кальмаровом бульоне.
Никогда не сталкивался. Впрочем, время не стоит на месте. К примеру, всю жизнь люди достаточно единообразно коптят и вялят рыбу, но вдруг к ним в руки попадает много разных специй и начинается какое-то буйство юколы.
« Останнє редагування: Лютий 11, 2020, 13:47:01 від Ogi-dogi »

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9444 : Лютий 11, 2020, 13:55:00 »
Ну я вообще-то немного утрировал в шутку, хотя мне приходилось есть в южно-сахалинском ресторане суп, весьма похожий внешне на зеленые щи, даже с яйцом, но из морской капусты, с моллюсками и рыбой. Под названием "Борщ сахалинский". :bomb: Чертовски вкусный, должен сказать.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22181
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9445 : Лютий 11, 2020, 14:00:18 »
Если не рассматривать типовой салат из кальмара под майонезом за 11 копеек, то наиболее распространенный способ домашнего приготовления из моего детства - в собственном соку в стеклянной банке. Кальмар кольцами, лук, соль, специи, все в банку и на паровую баню. То же самое относится к трубачу.


Это чертовски интересно. А то ходишь, смотришь на те кальмары и уходишь.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9446 : Лютий 11, 2020, 14:22:39 »
У вас там, говорят, и щи из морской капусты варят. На кальмаровом бульоне.
А меня совсем даже @Кру_Элл учила в борщ с морской капуздой. Надеюсь, я щас не разболтала военную тайну)))
И оно ничо так.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9447 : Лютий 11, 2020, 14:29:19 »
Да я вообще ее люблю. Капузду морскую. Есть, в смысле.

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19285
  • Karma: 6650
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9448 : Лютий 11, 2020, 14:30:22 »
А сколько  надо держать на паровой бане ? Я  с таким способом не сталкивалась.
Полчаса от закипания.
Спасибо) Надо будет разжиться кальмаром и попробовать). Кальмаров я очень уважаю).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9449 : Лютий 11, 2020, 15:59:35 »
А тех кальмаров я так и сделала. Сварила (2 минуты), нарезала соломкой, еще пару минут не больше обжарила и еще пару минут в соусе из пакетика  :grin:
Очень даже неплохо вышло, как так и надо.

соус "сенсой" кислосладкий

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.