Для Мадам Петрановской.
Я квасила овощи по воспоминаниям из детства, но пару лет тому попался рецепт с пропорциями и вот уже три года солю по нему, очень нравится. Откуда рецепт не помню. Квашу слоями баклажаны, фасоль, сладкий перец, иногда только фасоль, если имею достаточное количество ее. Квасила и круглую фасоль, тоже не плохо, но все же плоская лучше.
Турша
2кг зеленой фасоли(плоской).
2-3 болгарских перца
несколько штук полуострых (типа "цацыки", пепперони)
1-2 небольших головок чеснока
несколько острых перчиков
баклажан 1-3 шт
болгарский перец 1-2шт
Рассол:
2 литра воды
100 гр.соли
Прокипятить и остудить.
Полуострый перец провялить на столе 1-4 дня, проткнуть несколько раз вилкой.
Фасоль отварить в кастрюле с водой,1-2 минутки, чтоб не стала очень мягкой.
Достать. Остудить.
Болгарский перчик кинуть в кипящую воду на несколько секунд и достать.
Баклажаны разрезать на несколько частей,в зависимости от размера,отварить в воде минуты 3-4.
Фасоль выкладывать в эмалированную кастрюлю, слоями, перекладывая овощами, посыпая давленным чесноком и резанным колечками острым перчиком. Острый перец и полуострый взаимозаменяемы, можно класть что-то одно.
Залить все холодным рассолом,накрыть тарелкой и поставить груз.
Через 4 дня готово!
Накладывать в салатницу,поливая растительным маслом.