Пасиба.
Я нутром чую, шо не надо, а внутренний шопоголик говорит "купи, купи, купи, они такие беленькие, хорошенькие".Вот хочу аргументов, что действительно не надо.
Перенес. Правда, некоторые сообщения пришлось оставить все же в "Пузатой хате", потому что они еще и о еде.
Попередня тема тут: http://ukrpravda.net/index.php?topic=25821.0
Кстати, отговорите меня от керамических сковородок?
Чугуний - наше фсё .
Цитата: Mike123 від Листопад 06, 2015, 04:38:42Чугуний - наше фсё . Вот да, тоже люблю чугуний. Недавно не удержалась, и купила гусятницу Le Creuset, здоровенную такую, еле в духовку влезает. 8 кг веса с крышкой . Глупость конечно, гуся я готовлю раз в год, а жаркое в таком количестве мы не потребим.
Ладно, пока, щитайте, отговорили. Придётся формы керамические купить. Потому что мне точно надо что-нибудь керамическое.
Вот это не берите. Польстился на оригинальность, а оно - кака:
Цитата: Гелла від Листопад 06, 2015, 06:12:40Ладно, пока, щитайте, отговорили. Придётся формы керамические купить. Потому что мне точно надо что-нибудь керамическое. Керамическая это такая белая внутри? Мне нравится картоха жареная в ней, очень. И ничо там не пригорает, если без фанатизма, конечно. Ну и потом - ничто не вечно. Дзенская, в общем сковородка.
Цитата: Poodle від Листопад 05, 2015, 22:24:45Вот это не берите. Польстился на оригинальность, а оно - кака:Почему?У нас для зелени очень хорошо такие ножницы пошли
У меня наверное чугунка похожа на твою. Вот только вчера куру с картошкой запекла, а до этого два раза пекла яблочный пирог - яблоки внизу, тесто сверху. Атак, да, лежит внизу в шкафчике подальше с глаз. Тяжелая, не говори. Может использовать вместо груза для мышц?
Цитата: Кіндрат Калистратович від Листопад 06, 2015, 09:42:06Цитата: Гелла від Листопад 06, 2015, 06:12:40Ладно, пока, щитайте, отговорили. Придётся формы керамические купить. Потому что мне точно надо что-нибудь керамическое. Керамическая это такая белая внутри? Мне нравится картоха жареная в ней, очень. И ничо там не пригорает, если без фанатизма, конечно. Ну и потом - ничто не вечно. Дзенская, в общем сковородка.Для блинчиков и драников отличная только надо хорошо разогреть. Овощи тушить тоже вкусно. Картошка липнет иногда. Как ты её жариш? В любом случае она лучше чем тефлоновые и лучше для здоровья. Керамическая белая но и лёгкая так-как есть чугунные эмалированные но они тяжелые.
Цитата: Daisy від Листопад 06, 2015, 09:36:11У меня наверное чугунка похожа на твою. Вот только вчера куру с картошкой запекла, а до этого два раза пекла яблочный пирог - яблоки внизу, тесто сверху. Атак, да, лежит внизу в шкафчике подальше с глаз. Тяжелая, не говори. Может использовать вместо груза для мышц? Узнаю брата Колю! (с)А как же no knead bread? Я обрадовалась патенту как родному, очень люблю свою чугунку. Только хочу ее поменять на маленькую, потому что от готовки удерживает размер - нам столько не съесть, надоедает быстро, выбрасывать жалко...
Живут правда пару лет всего.
Да нет.
У меня лет 8 любимой сковородке точно. Жыва-здорова.
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.