Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #180 : Червень 23, 2015, 23:13:19 »
Камея, огромное вам спасибо за подробные инструкции как делать халу! Я соль в сладкое обычно не ложу но с дрожжевым тестом не была уверенна.

На здоровье!

Daisy, когда-то давно я прочитала  в хорошей кулинарной книге,  что щепотка соли в сладком тесте выполняет роль "усилителя вкуса" и что без неё сладкое тесто имеет вкус неполноценный - монотонный и невыразительный. С тех пор я всегда добавляю щепотку соли в сладкое тесто, даже если в ингредиентах рецепта соль отсутствует  ;)

Цитувати (виділене)
Вот только не уверенна какую лучше муку использовать, хлебную или ту которую на локшинки (очень мелкую)?

Я использовала пшеничную муку высшего сорта № 405.

Удачи! :yes:

Камея, ещё раз спасибо. Наверное я перестала добавлять соль из-за разрыхлителей, соды. Попробую испечь Халу на выходные или следующие. Напишу отчет :)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2656
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #181 : Червень 24, 2015, 21:17:43 »
Ага, мои. Доказательство под спойлером  ;)
Кажется, знаю, что это за формы, в которых хумус и баба гануш! Это итальянские, да? Там еще колоски по бокам? У меня такой же набор был. Классные!
Твои фото хорошие, еда на них выглядит вкусно. Для меня это самый главный критерий.

Ааа, Отрава на сковородке!  :rofl:
Мой алаверы под спойлером
Cпойлер


Разрыхлитель из винного покупала в Эдеке и в Кауфланде. Мне кажется, разница ощущается, когда речь идет о больших кол-вах разрыхлителя. Если половину чайной ложки, то я не ощущаю, а если половина (или целый пакетик), то да.
« Останнє редагування: Червень 24, 2015, 21:19:18 від Otrawa »

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #182 : Червень 25, 2015, 14:43:25 »
Всем привет. Хотела попросить совета форумчан. Дочка ходит в садик, там у нее есть уроки немецкого для детей из эмигрантских семей. Звонила учительница немецкого и сказала, что они в этом месяце всей подгруппой (6 детей) ходят в гости по очереди к каждому ребенку, и через две недели придут к нам. Визит предсматривает полдник, на который она просила приготовить что-то из национальной кухни. Т.е. детям надо организовать какой-то быстрый перекус, который удобно есть руками, причем, желательно полностью или преимущественно не сладкий. Что-то мне из национального ничего в голову не приходит. К счастью для меня, послезавтра к нам приезжает бабушка, которая хорошо готовит, к тому же она еще может успеть что-то купить и привезти из Украины того, что тут не продается. Но нужны идеи.

Заранее благодарю за советы.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #183 : Червень 26, 2015, 18:38:35 »

Кажется, знаю, что это за формы, в которых хумус и баба гануш! Это итальянские, да? Там еще колоски по бокам? У меня такой же набор был. Классные!

 Да, ты права, это именно те самые итальянские формы c колосками на боку.  :yes:

Цитувати (виділене)
Твои фото хорошие, еда на них выглядит вкусно. Для меня это самый главный критерий.

Otrawa, спасибо. Я тоже выбираю рецепты  по этому критерию.   :)

Цитувати (виділене)
Ааа, Отрава на сковородке!  :rofl:
Мой алаверы под спойлером

Какой милый алаверды! Спасибо! :rev:

Цитувати (виділене)
Разрыхлитель из винного покупала в Эдеке и в Кауфланде. Мне кажется, разница ощущается, когда речь идет о больших кол-вах разрыхлителя. Если половину чайной ложки, то я не ощущаю, а если половина (или целый пакетик), то да.

Понятно, спасибо, тоже проведу экперимент.  ;)
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #184 : Червень 26, 2015, 18:43:56 »
Всем привет. Хотела попросить совета форумчан. Дочка ходит в садик, там у нее есть уроки немецкого для детей из эмигрантских семей. Звонила учительница немецкого и сказала, что они в этом месяце всей подгруппой (6 детей) ходят в гости по очереди к каждому ребенку, и через две недели придут к нам. Визит предсматривает полдник, на который она просила приготовить что-то из национальной кухни.

Привет! Уточните, о  какой национальной кухне идёт речь? Из поста не очень понятно. :unknown:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #185 : Червень 26, 2015, 21:31:34 »
Сорри за неоднозначность. Речь идёт об украинской кухне.

Пока у бабушки появилась идея оладьев, например, с черникой. Правда, после них могут быть жирные руки, но 6 детей могут потом их по очереди помыть,это не так много времени займёт.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #186 : Червень 27, 2015, 09:28:28 »
Устроил субботним утром ревизию холодильника. В морозилке, в зарослях инея, было обнаружено:
куриная ляжка, одна;
свиная отбивная, одна;
оленьи колбаски для жарки, две;
хвост сырокопчёной колбасы, один.
В нижней части холодильниика:
лук, две штуки;
банка солёных огурцов израильских, одна;
банка зелёных маслин фаршированных испанских, одна;
помидорная пульпа итальянская, полбанки.
Предлагается догадаться, что у меня будет на обед, и за чем мне ещё придется сбегать в магазин?

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7626
  • Karma: 5626
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #187 : Червень 27, 2015, 10:06:23 »
за чем мне ещё придется сбегать в магазин?
За лимоном? :)
The best is yet to come.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #188 : Червень 27, 2015, 10:25:19 »
За лимоном?
Как ты догадалась?
Ещё за хрустящим багетом.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #189 : Червень 27, 2015, 12:43:18 »
Моя прелессссссть.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #190 : Червень 28, 2015, 11:06:56 »
Замариновал вчера две отличных жирненьких скумбрии. Довольно крупных. Так пока сегодня варил к ним картошку, осталось два жалких кусочка. Решил попробовать, называется. :blush:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2656
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #191 : Червень 29, 2015, 22:19:18 »
две отличных жирненьких скумбрии.
Поделись, пожалуйста, любимыми рецептами. Я скумбрию очень уважаю.  :)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #192 : Червень 30, 2015, 07:37:12 »
Я скумбрию очень уважаю. 
Я тоже. В качестве горячего блюда я её либо запекаю, либо готовлю на пару. Соль, лимон, специи. Очень вкусная из скумбрии рыбная солянка.
Но у меня странное отношение к рыбе. Я её люблю в солёном, копчёном, вяленом или вообще сыром виде. И скумбрия в этом плане идеальна.
1. Снять с тушки кожу и сделать филе. Полоски филе посыпать крупной солью, сахаром и растёртыми в ступке семенами кориандра. Спрыснуть лимонным соком и убрать в холодильник. Выдержать лучше не менее суток, чтобы набрала аромат. Отлично для бутербродов с ржаным хлебом и сливочным маслом.
2. Слегка размороженную тушку порезать на крупные куски, выкинуть внутренности, сложить в посуду. Посыпать крупной солью (немного), крупномолотым чёрным перцем и растёртым в ладонях лавровым листом. Положить несколько толстых и мясистых колец репчатого лука. Лука много не надо. Добавить ложку уксуса, закрыть крышкой и энергично потрясти. Сразу убрать в холодильник, чтобы рыба не оттаивала до конца. Пойти полчасика почитать пиквиков. Вернуться к холодильнику, потрясти ещё раз. Открыть крышку, понюхать. Далее зависит от самообладания. У меня его хватило не надолго. В общем, это сугудай называется.
Моё ИМХО. Скумбрию чем меньше готовишь, тем лучше. :)

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7626
  • Karma: 5626
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #193 : Червень 30, 2015, 07:57:35 »
1. Снять с тушки кожу и сделать филе. Полоски филе посыпать крупной солью, сахаром и растёртыми в ступке семенами кориандра. Спрыснуть лимонным соком и убрать в холодильник. Выдержать лучше не менее суток, чтобы набрала аромат.
Ты гнёт сверху на рыбу не кладёшь?
(Я лосося малосолю похожим образом, и всегда придавливаю. Стало интересно, насколько это принципиально).
The best is yet to come.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #194 : Червень 30, 2015, 08:53:53 »
Ты гнёт сверху на рыбу не кладёшь?
Нет не кладу. Я просто не очень понимаю зачем. Вот когда я делаю мясную солонину, то придавливаю, чтобы выдавить лишний сок.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2656
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #195 : Червень 30, 2015, 09:11:28 »
Я её люблю в солёном, копчёном, вяленом или вообще сыром виде. И скумбрия в этом плане идеальна.
Спасибо большое! Мне оба варианта понравились. Буду пробовать. Тем более скумбрия как раз в морозилке лежит.
Цитувати (виділене)
Моё ИМХО. Скумбрию чем меньше готовишь, тем лучше. :)
Мне тоже так кажется, хотя недавно запекала с изюмом, гранатом и кедровыми орехами. По рецепту в общей сложности 30 минут рыба в духовке томится, но очень вкусная потом начинка и нежное мясо получаются.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #196 : Червень 30, 2015, 18:41:33 »
Сорри за неоднозначность. Речь идёт об украинской кухне.

Пока у бабушки появилась идея оладьев, например, с черникой. Правда, после них могут быть жирные руки, но 6 детей могут потом их по очереди помыть,это не так много времени займёт.

Хорошая идея у бабушки, поддерживаю.  :good:  А руки детям в любом случае придётся помыть дважды - перед едой (не будут же они брать оладушки немытыми руками ) и после.  :yes:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9095
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #197 : Липень 01, 2015, 02:42:13 »
Ежели у кого дети любят макароны и/или ризотто, то вот замечательный рецепт для ленивых и занятых.
Понадобится:
мясной фарш, 150-200 гр
зелёный лук с белой головкой
три дольки чеснока
1 лимон
1 чашка маленьких макарон
15-20 стручков зелёной фасоли
растительное масло, сливочное масло, тёртый пармезан (для тех, кого не волнует аутентичность - любой сыр, мелко натёртый), соль, перец.

Фарш обжарить пару минут на растительном масле, добавить порезанную колечками белую часть лука, чеснок и цедру лимона. Еще пару минут пожарить. Посолить, поперчить.
Всыпать макароны, залить двумя чашками воды, посолить, закрыть крышку. Подержать на среднем огне, периодически помешивая, минут 10-12.
Добавить порезанную мелкими кубиками (1 см) зелёную фасоль, опять немножно посолить, поперчить, подержать 2-3 минуты.
Снять с огня, положить кусочек сливочного масла, сыр, выдавить сок половинки лимона, перемешать.
Разложить по тарелкам.
Сверху можно посыпать зелёным луком, положить листик мяты или листья зелёного горошка.
Порция на троих: около 500 калорий каждая.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #198 : Липень 03, 2015, 14:03:58 »
Сейчас я буду есть.
Вот только лаваш забыл купить. Ну и ладно.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #199 : Липень 03, 2015, 15:05:25 »
Сейчас я буду есть.
Любострастный чревоугодец и явствоядец!  8)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #200 : Липень 03, 2015, 15:14:18 »
Любострастный чревоугодец и явствоядец! 
Да. :i_am_so_happy:

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #201 : Липень 03, 2015, 19:33:16 »
Любострастный чревоугодец и явствоядец!


 :plusone: 
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Люлякус

  • ****
  • Повідомлень: 264
  • Karma: 104
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #202 : Липень 03, 2015, 19:48:04 »
Сейчас я буду есть.
ААаа! Мой идеальный обед. И ужин. Завиздь :f1:
Верните нам наше небо, верните нам наш покой (с) А. Дмитрук

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #203 : Липень 04, 2015, 10:16:08 »
А руки детям в любом случае придётся помыть дважды - перед едой (не будут же они брать оладушки немытыми руками ) и после.

Ну, вообще-то здесь не очень принято в детских учебных заведениях мыть руки перед едой, да и после только по необходимости. Думаю, салфеток будет достаточно, кто захочет, пойдет помоет. Пока других идей все равно не появилось, так что остановимся на этой.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #204 : Липень 04, 2015, 11:57:57 »
Завтрак :sneaky::

Крылышки, запечённые в медово-соево-томатном соусе (удивительно нежные получились и даже не обуглились, как это обычно бывает...) и молодой картофель, запечённый в фольге.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #205 : Липень 04, 2015, 13:41:42 »
Обнаружил сегодня в магазине болгарскую лютеницу. :consul: Крохотная баночка по взбесившйся цене. Бью себя по рукам, чтобы не сожрать сразу всю. Я её в детстве килограммами ел вкуснятину.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #206 : Липень 04, 2015, 13:45:00 »
Крылышки, запечённые в медово-соево-томатном соусе (удивительно нежные получились и даже не обуглились, как это обычно бывает...) и молодой картофель, запечённый в фольге.
И маянез? :smile7:

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9109
  • Karma: 6605
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #207 : Липень 04, 2015, 13:56:32 »
И маянез?
Не, это чесночный соус с травами. Но, по сути, да, то же самое. :smilie2:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #208 : Липень 04, 2015, 14:03:16 »
Не, это чесночный соус с травами.
Ффух! Тогда ладно.  :yes:

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6983
  • Karma: 4014
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #209 : Липень 04, 2015, 18:23:45 »
Обнаружил сегодня в магазине болгарскую лютеницу. :consul: Крохотная баночка по взбесившйся цене. Бью себя по рукам, чтобы не сожрать сразу всю. Я её в детстве килограммами ел вкуснятину.
Был бы ты не такк далеко ...
У меня такого две литровых банки и одна двухлитровая с кусковым баклажаном .
У нас это собирательно зовут баклажановой аджикой или икрой  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.