Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 21312
  • Karma: 3371
Re: Пузата хата
« Reply #11250 : Січень 03, 2022, 20:47:54 »
"Утилизация" остатков. Буквально 100 грамм очень малосольного лосося и ложка красной икры.
Макароны отварить. Соус: оливковое масло, зубчик чеснока, лосось, (если есть, немного сухого белого вина) сливки, пармезан, немного воды от варки макарон. В тарелки добавить оливковое масло, свежемеленный!!! черный перец и икру.



 Buon appetito!
Вот уж неленивый человек... :grin:

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 7806
  • Karma: 6794
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #11251 : Січень 03, 2022, 21:05:37 »
Все хочу сказать Мадам Петрановской, что сливы с чесноком мне понравились.  :up:
Будем делать.  :)
Я рада. Рецепт, на первый взгляд, странный, но вкус нравится, практически, всем.
Приєднуюся.
Сподобалось, але в мене ще часник сирий.  :weep:
Я не стерилізувала, а переливала. І в холодильнику тримаю. Може тому?
Самі сливи бомбічні. Колір і смак сиропу нереальні.
Я, було, теж не стерилізувала, але потім тримала просто у прохолодному місті. Може ще від часнику залежить?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 7806
  • Karma: 6794
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #11252 : Січень 03, 2022, 21:12:48 »

Вот уж неленивый человек... :grin:
Я тебя умоляю! Пока варились макароны - сделался соус. Оливковое масло есть. Пармезана я беру кусок, когда попадаю на скидки, сразу его натираю и замораживаю. Т.е. он у меня уже готовый. В качестве кулинарного вина использую самое дешевое сухое вино, бутылка всегда стоит в холодильнике. Сливки у меня тоже есть на постоянной основе, ведь это село и если молоко закончилось, а хочется кофе, то быстро в магазин не сбегаешь. Вот и весь соус! А паста эта - такая вкуснотаааа, что оно того стоит.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 21312
  • Karma: 3371
Re: Пузата хата
« Reply #11253 : Січень 03, 2022, 21:18:05 »

Вот уж неленивый человек... :grin:
Я тебя умоляю! Пока варились макароны - сделался соус. Оливковое масло есть. Пармезана я беру кусок, когда попадаю на скидки, сразу его натираю и замораживаю. Т.е. он у меня уже готовый. В качестве кулинарного вина использую самое дешевое сухое вино, бутылка всегда стоит в холодильнике. Сливки у меня тоже есть на постоянной основе, ведь это село и если молоко закончилось, а хочется кофе, то быстро в магазин не сбегаешь. Вот и весь соус! А паста эта - такая вкуснотаааа, что оно того стоит.
:rofl:

Offline Тала

  • ****
  • Повідомлень: 382
  • Karma: 390
  • Стать: Жіноча
  • Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
Re: Пузата хата
« Reply #11254 : Січень 05, 2022, 13:04:41 »
Штолен оказался таки вполне годным. Я пробовала настоящие и дрезденский и мюнхенский, по этому рецепту ничем не хуже. Надо  купить "100 хітів Picante Cooking", а то из интернета каждый раз рецепты таскать не очень удобно.
Я купила "Класика з історією", зачитываюсь теперь :)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 21312
  • Karma: 3371
Re: Пузата хата
« Reply #11255 : Січень 06, 2022, 00:42:16 »
Штолен оказался таки вполне годным. Я пробовала настоящие и дрезденский и мюнхенский, по этому рецепту ничем не хуже. Надо  купить "100 хітів Picante Cooking", а то из интернета каждый раз рецепты таскать не очень удобно.
Я купила "Класика з історією", зачитываюсь теперь :)
А мне совсем не зашла барышня.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 21312
  • Karma: 3371
Re: Пузата хата
« Reply #11256 : Січень 06, 2022, 11:24:27 »
@Мадам Петрановская
Я только спросить. :grin:
По хлебу.
Если по рецепту просто белая мука, ты берешь простую украинскую или предпочитаешь импортную, где выше содержание белка?
Я смотрю американские источники, там базовая мука (all purpose) содержит 11,7 г белка, у нашей обычной это 10,6 г (кажется). Знаю, что иногда американские пекари намеренно ищут слабую муку, но это уже для извращений высшего пилотажа.
И еще, ты придерживаешься рекомедуемых процентов в хлебопечении? Мой первый опыт, где было 80-20, провалился. Было много воды. Но все, кто пек по американским рецептам, знают, что у нас мука более влажная и поэтому часто ее нужно больше. Принцип: не бойтесь, что тесто очень влажное, просто продолжайте месить и ждите, оно загустеет, иногда работает, но не всегда. У меня не сработал, буханка расползлась.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 11857
  • Karma: 8823
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #11257 : Січень 06, 2022, 14:58:19 »
Я когда пеку по Лейхи (без замеса) беру нашу обычную и всё ок выходит. На 400 муки 300 воды.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 21312
  • Karma: 3371
Re: Пузата хата
« Reply #11258 : Січень 06, 2022, 16:17:43 »
Я когда пеку по Лейхи (без замеса) беру нашу обычную и всё ок выходит. На 400 муки 300 воды.
75% значит.
На дрожжах или закваске?
В принципе, то как сейчас пекут на закваске тоже без замеса практически. Там вытягивание и складывание.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 11857
  • Karma: 8823
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #11259 : Січень 06, 2022, 16:39:44 »
На дрожжах или закваске?

На дрожжах (сухих), закваску мне лениво выращивать.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 7713
  • Karma: 1940
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #11260 : Січень 06, 2022, 16:55:50 »
Нінініні! Ніяких 12-ти страв! Хоча, мабуть, вони у мене є.
Ледве доїли НР. Бо через мої соплі і хрипоту ніхто в гості не прийшов  :smilie2:
Чоловік купив собі шубу  :smilie9: в Сільпо. У нас є ікра, креветки, авокадо
Cпойлер
поки що не відомо, чи воно їстівне
, фрукти. А собі я спекла слойки з безцукровим іспанським варенням:

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 11857
  • Karma: 8823
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #11261 : Січень 06, 2022, 17:27:55 »
Та вже ж було одно Різдво, скіки їх там ще?  :smilie5:

Так ніякого здоров’я не вистачить, по декілька разів одне й теж саме святкувати. Я розумію, Христос й усі діла, але навіть він два рази за рік народитися ніяк не міг би.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Omela

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 5918
  • Karma: 2116
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Пузата хата
« Reply #11262 : Січень 06, 2022, 17:33:01 »
Кстати, если печенку (куриную!) для паштета замочить в портвейне, то тоже получается очень хорошо!  :smilie5:

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 21312
  • Karma: 3371
Re: Пузата хата
« Reply #11263 : Січень 06, 2022, 17:37:00 »
Цього року в кулінарії Сільпо готової куті немає. Але я хотіла пампухів, як у Львові. Теж нема.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 7713
  • Karma: 1940
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #11264 : Січень 06, 2022, 18:12:30 »
Та вже ж було одно Різдво, скіки їх там ще?   
Це передостаннє, сподіваюся  8)
Моє бажання - щоб цього року було Різдво 25 грудня форева!

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 7806
  • Karma: 6794
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #11265 : Січень 06, 2022, 21:08:08 »
@Мадам Петрановская
Я только спросить. :grin:
По хлебу.
Если по рецепту просто белая мука, ты берешь простую украинскую или предпочитаешь импортную, где выше содержание белка?
.
Я обычно беру Киевмлын высшего сорта. У всей нашей муки высшего сорта содержание клейковины одинаковое. Вот тут купила цельнозерновую, так в ней белок11,5. Итальянскую муку , с большим содержанием муки беру только для багета или чиабатты. Для повышения содержания клейковины в каком-то конкретном изделии у меня ест чистая клейковина. Я сейчас редко пеку чисто белый хлеб из муки высшего сорта. В основном добавляю цельнозерновую муку.
По поводу влажности теста. Как по мне, то тут нужен очень большой свой опыт. У нас очень разные продукты с американцами и другими пекарями и надо немало испортить хлеба, что бы подобрать свой рецепт.
Я пеку, придерживаясь правила "колобка" и оно меня не подводит. Хотя бывает, что делаешь сто раз и удачно, а потом  - бац! и хлеб не получился. Я сейчас даже записываю и время расстойки и температуру, и сколько складываний делала.  :smilie1:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 21312
  • Karma: 3371
Re: Пузата хата
« Reply #11266 : Січень 07, 2022, 11:22:28 »
@Мадам Петрановская
Я только спросить. :grin:
По хлебу.
Если по рецепту просто белая мука, ты берешь простую украинскую или предпочитаешь импортную, где выше содержание белка?
.
Я обычно беру Киевмлын высшего сорта. У всей нашей муки высшего сорта содержание клейковины одинаковое. Вот тут купила цельнозерновую, так в ней белок11,5. Итальянскую муку , с большим содержанием муки беру только для багета или чиабатты. Для повышения содержания клейковины в каком-то конкретном изделии у меня ест чистая клейковина. Я сейчас редко пеку чисто белый хлеб из муки высшего сорта. В основном добавляю цельнозерновую муку.
По поводу влажности теста. Как по мне, то тут нужен очень большой свой опыт. У нас очень разные продукты с американцами и другими пекарями и надо немало испортить хлеба, что бы подобрать свой рецепт.
Я пеку, придерживаясь правила "колобка" и оно меня не подводит. Хотя бывает, что делаешь сто раз и удачно, а потом  - бац! и хлеб не получился. Я сейчас даже записываю и время расстойки и температуру, и сколько складываний делала.  :smilie1:

Все сложно.  :smilie2:
А что за правило колобка?

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 7806
  • Karma: 6794
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #11267 : Січень 07, 2022, 14:19:13 »
Все сложно.  :smilie2:
А что за правило колобка?
Это надо в тесто положить столько муки, что бы при замесе оно собиралось в колобок. Не очень тугой и не очень мягкий, но держало форму. Такое тесто 100% даст нормальный хлеб. И еще. Для меня хлеб- это только вода, мука, соль и дрожжи (в том или ином виде). Естественно семечки, орехи, сухие ягоды. Но я не люблю в хлебе масла, яиц, кефира и т.д. Но это чисто мое восприятие хлеба. 
 Все это не сложно, но руку набить надо. Начни с простых хлебов, самых простых рецептов и на них уже отрабатывай технологию.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 21312
  • Karma: 3371
Re: Пузата хата
« Reply #11268 : Січень 08, 2022, 09:36:08 »
Все сложно.  :smilie2:
А что за правило колобка?
Это надо в тесто положить столько муки, что бы при замесе оно собиралось в колобок. Не очень тугой и не очень мягкий, но держало форму. Такое тесто 100% даст нормальный хлеб. И еще. Для меня хлеб- это только вода, мука, соль и дрожжи (в том или ином виде). Естественно семечки, орехи, сухие ягоды. Но я не люблю в хлебе масла, яиц, кефира и т.д. Но это чисто мое восприятие хлеба. 
 Все это не сложно, но руку набить надо. Начни с простых хлебов, самых простых рецептов и на них уже отрабатывай технологию.

Да, я такой и хочу.
С хлебами у меня пока запал пропал после первой неудачи. Многие жалуются, что пришлось извести немало продуктов, пока что-то стало получаться.
Но закваска у меня уже разрослась до больших количеств, выбрасывать продукты я не могу ( :grin:), поэтому решила попробовать сделать вафли. Получились очень классные, гораздо вкуснее классических на соде-разрыхлителе и думаю, что совсем другие, если бы делала на дрожжах. Если не делала, обязательно попробуй. Оладьи тоже должны быть вкусные. Теперь только на закваске буду делать.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 7806
  • Karma: 6794
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #11269 : Січень 08, 2022, 10:11:45 »
Я тоже не могу выбрасывать продукты, чисто физически. Поэтому и держу старое тесто,  с ним проще, оно неделю стоит спокойно. Может попробуй замеси на закваске немного теста и держи его в холодильнике.
 Вафли и оладьи печь не буду, я и так после праздников ни во что не влезаю.  :smilie5:
Может попробуй такой рецепт.
500 гр муки
320-340 мл воды
1 чайная ложка с небольшой горкой соли
закваски возьми, сколько они там рекомендуют.
Поставь опару из всей воды, закваски и части муки, держи ее столько времени, пока она не начнет опадать.
Высыпь оставшуюся муку, меси. Если будет жидковато добавь немного муки, но не увлекайся, хорошо вымеси.
 Дальше можешь складывать несколько раз или нет.
Сформуй.
 Поставь на расстойку, жди пока тесто не вырастет в два раза.
Разогрей духовку с противнем или формой. Я грею 45 минут на конвекции.
Выпекай. Если без формы, то надо поставить на дно что-то и налить туда стакан кипящей воды. Если форма с крышкой то воды не надо.
Первые 20 минут дверцу не открывай, потом снизь температуру и пеки еще 20 минут.
Должно получиться.
Смачного!


 


-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 21312
  • Karma: 3371
Re: Пузата хата
« Reply #11270 : Січень 08, 2022, 10:32:09 »
Я тоже не могу выбрасывать продукты, чисто физически. Поэтому и держу старое тесто,  с ним проще, оно неделю стоит спокойно. Может попробуй замеси на закваске немного теста и держи его в холодильнике.
 Вафли и оладьи печь не буду, я и так после праздников ни во что не влезаю.  :smilie5:
Может попробуй такой рецепт.
500 гр муки
320-340 мл воды
1 чайная ложка с небольшой горкой соли
закваски возьми, сколько они там рекомендуют.
Поставь опару из всей воды, закваски и части муки, держи ее столько времени, пока она не начнет опадать.
Высыпь оставшуюся муку, меси. Если будет жидковато добавь немного муки, но не увлекайся, хорошо вымеси.
 Дальше можешь складывать несколько раз или нет.
Сформуй.
 Поставь на расстойку, жди пока тесто не вырастет в два раза.
Разогрей духовку с противнем или формой. Я грею 45 минут на конвекции.
Выпекай. Если без формы, то надо поставить на дно что-то и налить туда стакан кипящей воды. Если форма с крышкой то воды не надо.
Первые 20 минут дверцу не открывай, потом снизь температуру и пеки еще 20 минут.
Должно получиться.
Смачного!


Ну не обязательно делать вафли и оладьи прямо сейчас  :grin: Ну и это не в дополнение к хлебу, а вместо него.
А на диету с понедельника. Фсе, погуляли.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 7675
  • Karma: 4269
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #11271 : Січень 09, 2022, 11:54:41 »
Сейчас эту красоту из бельгийского шоколада буду есть. Жалко даже.
Забыла добавить, это делает на заказ мастер своими руками, не фабричное:
« Останнє редагування: Січень 09, 2022, 13:17:29 від Kivi »
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 11857
  • Karma: 8823
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #11272 : Січень 09, 2022, 15:53:21 »
Я б, наверное, не смогла. Этот тигрёнок  прям за душу хватает ))
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 7675
  • Karma: 4269
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #11273 : Січень 09, 2022, 16:06:51 »
Я б, наверное, не смогла. Этот тигрёнок  прям за душу хватает ))
Я тоже 10 дней слезами обливалась.
И до сих пор как-то не по себе.((
Но вкусно)
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 7138
  • Karma: 2832
Re: Пузата хата
« Reply #11274 : Січень 10, 2022, 13:12:13 »
Людоеды!!! Живоеды!!!

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 5302
  • Karma: 3036
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au-to-ua
Re: Пузата хата
« Reply #11275 : Січень 11, 2022, 00:50:38 »
Живоеды!!!

И не говори. Вот, и вылезай из чайника после этого... :sorry:


"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.