Шел в субботу мимо рыбного отдела в супере, увидел здоровенную щукину голову и с ней запчасти, хребет, плавники, хвост. Немедленно возникла идея устроить рыбную солянку, взял это все по 10 грн/кг, там же купил филе щуки где-то с полкило примерно на 150 грн., (видимо, той же), забрал все домой. Дома промыл запчасти, вырезал жабры, свалил все, кроме филе, в каструлю, туда же морковку-цибулю, лавровый лист, перец горошек, солить не стал, залил двумями литрами воды, поставил варить, как закипело, снял шум и варил на маленьком огне 30 минут. Пока варился бульон, почистил морковки и пару луковиц, пожарил, добавил томатной пасты, пару натертых соленых огурцов, залил рассолом, оставил тушить. Покрошил оливки, достал каперсы и бросил туда же.
Бульон сцедил, морковку и лук выбросил, запчасти положил охлаждаться. Помыл каструлю, вернул туда сцеженный бульон, высыпал зажарку, поставил вариться вместе. Когда остыла голова и кости, обобрал с них мясо, бросил в бульон. Филе щуки порезал на небольшие кусочки, бросил туда же, довел до кипения, убрал огонь до минимума и оставил на 10 минут побулькать, все.
Получилось быстро, дешево и сердито.