В Києві свекор традиційно на Новий рік робить.
У нас в супермаркете "Сильпо" эту "колбасу" продают.
Я даже как-то брала кусок.
Я позавчера сварила компот из алчи и сухофруктов(?) и вспомнила детство
Алчи купила у соседа, съела парочку и больше мне не зашла, чернослив покупала как-то для тушения мяса, муж не проникся, ну вот звезды и сошлись сейчас
Честно скажу, что одну бутылку с трудом выдала, вторая еще в холодильнике стоит и не знаю осилю ли
Может колбаску пойти еще к нему сделать
Кстати, черный хлеб, пожаренный на подсолнечном масле (или домашнем смальце) с солью и чесночком тоже помню
А чего тогда гренки не делали (я про конец 70-х) ?
Яиц в продаже не было? Или делали, но я малая была и не помню просто?
Мойву копченную вот запомнила, мне ее тетя в больницу, где я лежала и принесла,(в тоже приблизительно время) так ее хорошо запомнила, очевидно та еще еда была в той больнице